Usare la vista Produttività su Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

La vista Produttività è il posto perfetto per rivedere le tue attività completate, monitorare il raggiungimento dei tuoi obiettivi e controllare quanti punti Karma hai accumulato.

Cosa posso vedere nella vista Produttività?

Nella vista Produttività puoi vedere quante attività hai completato su base settimanale o giornaliera, che tipo di progressi stai facendo verso i tuoi obiettivi settimanali e giornalieri, e a quali progetti stai dedicando più tempo.

Puoi anche rivedere il tuo Karma, il sistema di punti di Todoist che ti premia quando completi attività, raggiungi obiettivi e molto altro.

Come usare la vista Produttività

Per accedere alla vista Produttività:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca sul tuo nome per aprire il pannello Produttività.

Visualizzare le attività completate

La prima cosa che noterai nella vista Produttività è il numero di attività che hai completato in totale, così come un link alla sezione Visualizza tutte le attività completate. Clicca su questa opzione per vedere quali attività hai completato ultimamente.

Obiettivi giornalieri e settimanali

Nella parte centrale della schermata Produttività vedrai quante attività hai completato oggi e se hai raggiunto o meno il tuo obiettivo giornaliero.

Se non vuoi più tracciare gli obiettivi giornalieri, vai alle impostazioni della Produttività e digita 0 nel campo Attività giornaliere per disattivare la funzione.

Oltre agli obiettivi giornalieri, Todoist tiene traccia degli obiettivi settimanali. Puoi visualizzare l'obiettivo settimanale cliccando sulla scheda Settimanale nella schermata Produttività. Potrai vedere quante attività hai completato questa settimana e che tipo di progressi hai fatto verso il tuo obiettivo.

Per impostazione predefinita, il tuo obiettivo giornaliero è completare 5 attività e il tuo obiettivo settimanale è completarne 25. Tuttavia, puoi modificare gli obiettivi in qualsiasi momento nelle app web, Windows e macOS cliccando sul link Impostazioni e obiettivi Karma o Modifica obiettivo.

Consiglio rapido

Puoi monitorare lo stato del tuo obiettivo giornaliero dando uno sguardo al piccolo diagramma a torta nell'angolo in alto a destra del tuo account.

Sotto ai tuoi obiettivi, puoi controllare il numero di giorni o settimane consecutivi in cui li hai raggiunti. Per aiutarti a tenere alta la motivazione, vedrai anche il numero consecutivo più alto che hai ottenuto.

Registro attività

Per avere un'idea dei progetti ai quali stai lavorando di più, puoi dare un'occhiata al riepilogo delle attività che hai completato negli ultimi 7 giorni.

Nota

Puoi anche vedere tutte le attività completate nelle ultime 4 settimane nella scheda Settimanale.

I colori rappresentano i colori dei progetti per i quali hai completato delle attività. La linea grigia verticale rappresenta il tuo obiettivo giornaliero.

Karma

Completando le attività di Todoist in tempo, otterrai punti Karma e sbloccherai nuovi livelli Karma. Puoi vedere i tuoi punti e il tuo livello Karma attuali selezionando la scheda Karma nella schermata Produttività.

Scopri di più sui punti Karma e su come ottenerli.

Impostazioni Karma e di produttività

Cambia le impostazioni Karma e di produttività dal menu Karma nelle Impostazioni:

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Produttività. Ora puoi:
    • Attivare o disattivare la funzione Karma usando il pulsante Karma.
    • Modificare i tuoi obiettivi giornalieri e settimanali.
    • Prenderti una pausa dal conteggio dei punti Karma in qualsiasi giorno della settimana cliccando sui giorni di riposo corrispondenti. Nei giorni di riposo non otterrai punti Karma e non interromperai il conteggio dei giorni consecutivi in cui hai raggiunto i tuoi obiettivi. Per esempio, puoi disattivare sabato e domenica e conteggiare solo le attività settimanali, senza che il conteggio dei giorni consecutivi venga interrotto ogni weekend.
    • Attiva la modalità vacanza usando il pulsante Modalità vacanza (così non interromperai il conteggio dei giorni consecutivi se ti prendi del tempo libero e non usi Todoist).

Serve aiuto?

Se riscontri problemi con la configurazione o l'utilizzo della vista Produttività, contattaci.