Formattare un file CSV per importarlo su Todoist

• Pro
  • Business
  • Beginner

• Web
  • Mac
  • Windows 10

Tieni segnate le tue attività in un altro programma o in un foglio di lavoro e vorresti importarle su Todoist (il che è un'ottima idea)? Nessun problema: puoi esportare le tue attività dall'altro programma o foglio di lavoro in un file CSV e successivamente importarle su Todoist.

Quando importi le tue attività usando un file CSV devi assicurarti che tale file sia in un formato specifico riconosciuto da Todoist. Scarica questo modello e modificalo per assicurarti di non incontrare difficoltà quando importi le attività.

Quando revisioni il tuo file CSV, assicurati che ogni linea segua le seguenti regole:

ColonnaContenutoDescrizione
TYPEtask, section o note (è importante scriverli in minuscolo, in quanto il sistema fa distinzione tra maiuscole e minuscole).Usa task per aggiungere un'attività. Usa section per aggiungere una sezione. Usa note per aggiungere un commento all'attività nella riga superiore.
CONTENT

nome dell'attività, nome della sezione o contenuto del commento

Digita il nome dell'attività se stai aggiungendo un'attività.

(Quando crei un'attività, puoi aggiungere un'etichetta digitando @etichetta nel nome dell'attività.)

Digita il nome della sezione se stai aggiungendo una sezione.

Digita il contenuto del commento se stai aggiungendo un commento.

DESCRIPTION

contenuto della descrizione dell'attività

Digita il contenuto della descrizione dell'attività per aggiungere una descrizione.

PRIORITY

1, 2, 3 o 4

Digita 1 per aggiungere p1 all'attività (priorità più alta).

Digita 2 per aggiungere p2 all'attività.

Digita 3 per aggiungere p3 all'attività.

Digita 4 per aggiungere p4 all'attività (nessuna priorità).

Lasciando vuota questa cella, p1 verrà automaticamente aggiunto all'attività.

INDENT

1, 2, 3 o 4

Usa 1 e l'attività non verrà indentata (significa che l'attività è un'attività principale).

Usa 2 per indentare l'attività e farla diventare una sotto-attività.

Usa 3 per indentare l'attività e farla diventare una sotto-sotto-attività.

E così via.

Lasciando vuota questa cella, l'attività rimarrà senza indentazione.

AUTHORusername (ID)

Aggiungi il nome utente + l'ID utente tra parentesi della persona che ha creato l'attività.

Per esempio, Evan (14781400).

Lasciando vuota questa cella, il tuo nome e ID verranno aggiunti automaticamente.

RESPONSIBLEusername (ID)

Aggiungi il nome utente + l'ID utente tra parentesi della persona alla quale vuoi assegnare l'attività.

Per esempio, Evan (14781400).

Lasciando vuota questa cella, l'attività non verrà assegnata a nessuno.

DATE

data di scadenza e orario o scadenza e orario ricorrenti

Aggiungi una data e un orario di scadenza specifici se vuoi pianificare l'attività. Puoi anche impostare una scadenza ricorrente.

Lasciando vuota questa cella, non verrà impostata nessuna scadenza.

DATE_LANGCodice lingua

Aggiungi il codice lingua per la lingua della tua app Todoist per impostare la scadenza impostata (se ce n'è una). Questi sono i codici lingua ufficiali di Todoist:

cs per ceco.

da per danese.

de per tedesco.

en per inglese.

es per spagnolo.

fi per finlandese.

fr per francese.

it per italiano.

ja per giapponese.

ko per coreano.

nb per norvegese.

nl per olandese.

pl per polacco.

pt_BR per portoghese brasiliano.

ru per russo.

sv per svedese.

zh_CN per cinese semplificato.

zh_TW per cinese tradizionale.

TIMEZONEOra locale

Aggiungi l'ora locale impostata per il tuo account Todoist (trovi la tua ora locale in Impostazioni > Generali).

Per esempio, US/Eastern.

Lasciando vuota questa cella, Todoist rileverà automaticamente la tua ora locale.

DURATIONNumero che rappresenta la durata di un'attività

Aggiungi il numero stimato di minuti necessari per completare un'attività.

Se non vuoi aggiungere la durata dell'attività, lascia vuota questa cella.

DURATION UNITminute o None

Specifica l'unità di misura per la durata dell'attività.

Se la durata dell'attività non è stata impostata, in questa cella apparirà la dicitura None.

metaview_style=board

Importa il modello in layout a bacheca.

Salvare il file CSV con la codifica UTF-8

Per far sì che Todoist importi correttamente il file CSV, devi codificarlo utilizzando la formattazione UTF-8.

Scopri come salvare un file CSV con codifica UTF-8 su Microsoft Excel, Numbers e Notepad.

1. Apri il file CSV su Microsoft Excel.
  2. Clicca su File in alto a sinistra dello schermo.
  3. Seleziona Salva come....
  4. Apri il menu accanto a Formato file.
  5. Seleziona CSV UTF-8 (Comma delimited) (.csv).
  6. Clicca su Salva.
  1. Apri il tuo file CSV su Numbers.
  2. Clicca su File in alto a sinistra dello schermo.
  3. Seleziona Esporta come....
  4. Seleziona CSV...
  5. Clicca su Opzioni avanzate.
  6. Apri il menu a tendina accanto a Codifica testo.
  7. Seleziona Unicode (UTF-8).
  8. Clicca su Avanti.
  9. Clicca su Salva dopo aver scelto un nome e una posizione per il tuo file.
  1. Apri il file CSV su Notepad.
  2. Clicca su File in alto a sinistra dello schermo.
  3. Seleziona Salva come....
  4. Seleziona le opzioni di seguito:
    • Apri il menu Salva come e seleziona Tutti i file.
    • Apri il menu Codifica e seleziona UTF-8.
    • Rinomina il file utilizzando l'estensione .csv (es. se vuoi chiamare il file "Lavoro", salva il file come Lavoro.csv).
  5. Clicca su Salva.

Annullare un'importazione

Se un file CSV è stato importato correttamente su Todoist, non puoi annullare l'operazione. Se hai importato delle attività per errore, selezionale in blocco ed eliminale.

Domande frequenti

Puoi trovare questa informazione esportando un progetto condiviso su Todoist di cui l'utente è parte:

1. Trova il progetto condiviso a cui l'utente partecipa.
  2. In alto a destra, clicca sull'web_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Esporta come modello.
  4. Seleziona Esporta come file.
  5. Apri il file CSV e cerca il nome utente e l'ID nella cella RESPONSIBLE nella riga dell'attività assegnata.

Controlla che ogni cella contenga le informazioni corrette. Se una cella contiene un errore, Todoist ignorerà la riga e passerà direttamente alla riga successiva.

Nota che il contenuto (come task, section e note) della colonna TYPE fa distinzione tra maiuscole e minuscole e dovrà venire scritto tutto in minuscolo.

Puoi risolvere seguendo questi passaggi:

1. Clicca sulla colonna A per selezionare l'intera colonna.
  2. Clicca sulla scheda Dati.
  3. Clicca sull'opzione Testo in colonne.
  4. Seleziona Delimitato e clicca su Avanti.
  5. Seleziona la casella Punto e virgola e deseleziona tutte le altre caselle.
  6. Clicca su Fatto per confermare.

Sì! Che tu decida di esportare un file CSV in layout a elenco o bacheca, manterrà lo stesso layout quando lo importi.