Use o Gmail com o Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Mantenha sua caixa de entrada do Gmail ao transformar seus e-mails em tarefas do Todoist. A integração está disponível na extensão do Google Chrome ou do Google Workspace. Saiba qual é a diferença entre os dois e como configurar, usar e remover a integração.

Instalar a integração

Ao instalar a integração do Gmail, você tem duas opções:

IntegraçãoDisponível paraInstalar em
Extensão Google ChromeQualquer pessoa que estiver usando o navegador Chromium Qualquer desktop com o Google Chrome
Extensão Google WorkspaceQualquer pessoa com uma conta do Gmail ou do Google Workspace

Aplicativo da web Gmail

Gmail para iOS

Gmail para Android

Aviso

Devido a limitações no aplicativo, os links de e-mails em tarefas criados na extensão do Chrome ou do Workspace só podem ser abertos na visualização inicial do Todoist em uma janela de navegador. Eses links não poderão ser abertos no Gmail para iOS ou Android.

Você pode usar ambos ou apenas um, o que funcionar melhor para o seu fluxo de trabalho.

Instalar a extensão Chrome

Comece adicionando o Todoist e mail.google.com em sua lista de segurança do navegador:

1. Clique no ícone dos três pontinhos no navegador. Isto irá abrir o menu.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Privacidade e segurança.
  4. Clique em Cookies externos.
  5. Vá até a parte inferior da página e clique em Adicionar.
  6. Digite [*.]todoist.com e clique em Adicionar.
  7. Digite mail.google.com e clique em Adicionar.
  8. Reinicie o navegador da web.
  9. Faça login em sua conta do Todoist em https://app.todoist.com/.

Depois instale a extensão Chrome:

1. Vá até a Chrome Web Store.
  2. Procure por Todoist para Gmail.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome no canto superior direito. Um pop-up irá aparecer.
  4. Selecione Adicionar extensão.

Você pode até mesmo usar o Todoist diretamente no Gmail após instalar a extensão:

1. Selecione um e-mail.
  2. Clique no botão Adicionar ao Todoist na barra de ferramentas.
  3. Minimize o painel do Todoist.

Galina · Lead de suporte ao cliente

Crie e conclua tarefas, veja seus projetos e mais - tudo isso sem precisar abrir uma nova janela no navegador.

Use a extensão Chrome

Com a extensão do Chrome, você pode transformar e-mail em tarefas do Todoist ou abra estes e-mails com o Todoist.

Adicione tarefas através do Gmail

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em uma tarefa.
  2. Clique no ícone do Todoist na barra do menu acima do e-mail. Uma nova tarefa do Todoist com o assunto do e-mail e link como nome irá aparecer no canto inferior direito.
  3. Clicar em Adicionar Tarefa.

Abra e-mails através do Todoist

Clique em qualquer tarefa criada com a extensão Chrome. Uma nova janela do navegador será aberta, na qual você poderá ver o e-mail.

Remover a extensão Chrome

Se você não quiser mais usar a extensão do Gmail, siga os passos neste artigo de suporte do Google para removê-la.

Instalar a extensão do Workspace

Comece entrando no aplicativo da web do Gmail para instalar a extensão:

1. Faça login em https://mail.google.com
  2. Clique no símbolo de mais no painel lateral. Isto irá abrir o Google Workspace Marketplace.

Se o painel lateral não estiver visível, clique no botão chevron esquerdo na parte inferior direita para ativá-lo.

3. Procure por Todoist para Gmail.
  4. Clique em Instalar.
  5. Autorize a integração.
  6. Clique em Permitir.

Usar a extensão do Workspace

Com a extensão do Workspace, você pode usar o aplicativo da web ou móvel do Gmail para transformar e-mails em tarefas do Todoist ou abrir e-mails no Todoist:

Adicione tarefas através do Gmail

1. Abra o e-mail que deseja adicionar como tarefa.
  2. Clique no ícone do Todoist à direita.
  3. Clicar em Adicionar Tarefa.

Dica rápida

Antes de adicionar uma tarefa, escolha em qual projeto você gostaria de adicioná-la ou faça alterações no nome da tarefa, em sua data e horário de vencimento, duração, etiqueta ou prioridade.

Abra e-mails através do Todoist

Clique em qualquer tarefa criada via extensão para abri-la em uma janela de navegador separada.

Remover a extensão do Workspace

Se você não quiser mais usar a extensão Workspace:

1. Faça login em mail.google.com.
  2. Clique no ícone do Todoist no painel lateral.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  4. Selecione Gerenciar extensão.
  5. Clique em Todoist para Gmail.
  6. Clique em Desinstalar.

Entre em contato

Se você estiver com problemas para instalar ou usar a extensão do Todoist para Gmail ou para o Workspace, entre em contato conosco.

Nós - Rikke, Marija, Keita ou qualquer um dos nossos colegas - estamos aqui para ajudar você na resolução de problemas.