Introdução a backups

• Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Nunca mais se preocupe com a perda de projetos, tarefas ou comentários. O Todoist cria backups automáticos para as tarefas ativas em todos os seus projetos atuais e você pode facilmente restaurar um projeto a qualquer momento.

Os backups são criados uma vez por dia em dias em que você se conectou em sua conta e fez alterações. Conforme você usa o Todoist, um total de 21 backups são automaticamente armazenados em sua conta. Sempre que um novo backup for criado, os mais antigos são excluídos.

Todos os seus dados estão seguros no Todoist. Se você quiser saber mais, leia nossa política de segurança.

Aviso

Os backups só são gerados a partir do dia em que sua conta deixar de ser grátis e passar para o plano Pro ou Business.

Portanto, se você excluir um projeto enquanto usa a versão gratuita e depois fizer o upgrade para o Pro ou Business, não encontrará aquele projeto nos seus backups.

Baixe um backup

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Abra a aba Backups.

Se você ativou a configuração de dois fatores para a sua conta, precisará obter um código do seu app de autenticação para fazer o download de um backup. Saiba mais.

4. Clique em baixar próximo ao backup diário automático. Isso iniciará o download de um arquivo ZIP com os arquivos CSV para cada um de seus projetos atuais (tarefas concluídas e projetos arquivados não estão inclusos neste backup).
  5. Extraia os conteúdos do arquivo ZIP.

Keita · Lead de suporte ao cliente

Clique em Criar backup na parte superior da sua aba de Backups para criar manualmente um backup de todos os seus projetos ativos.

Restaure um backup

1. Criar um novo projeto.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito do projeto.
  3. Selecione Importar de CSV.
  4. Escolha ou arraste o arquivo CSV da pasta da qual você extraiu o arquivo ZIP que corresponde ao projeto que você gostaria de restaurar.

Todas as tarefas ativas, datas de vencimento, comentários e arquivos do projeto cujo backup foi feito serão adicionados no novo projeto.

Nota

A data de início de uma data de vencimento recorrente não será salva no backup. Por exemplo, se você tiver uma tarefa com a data de vencimento recorrente todo ano começando em 31 de janeiro e fizer a exportação e importação de um backup, a data de vencimento da tarefa será alterada para todo ano.

O que está incluso nos backups

Todo backup do Todoist inclui os seguintes dados:

• Projetos e tarefas ativos
  • Datas e horários de vencimento
  • Datas de vencimento recorrentes excluindo datas de início
  • 500 comentários por tarefa
  • Links para anexos

Restaurar tarefas excluídas

Se você excluiu acidentalmente uma tarefa ou projeto usando o plano grátis, não poderá restaurá-los em um backup.

No entanto, se você fez o upgrade para o plano Pro ou Business, veja como restaurar a tarefa em um backup de um projeto:

1. Faça login em sua conta do Todoist em https://app.todoist.com/app.
  2. Baixe e abra um backup.
  3. Encontre o arquivo CSV do projeto que contém a tarefa que você precisa restaurar.
  4. Crie um novo projeto.
  5. Importe o arquivo CSV para o novo projeto. Ele se torna uma duplicata do projeto original.
  6. Mova a tarefa recuperada para o projeto original.
  7. Exclua o projeto do qual você importou o arquivo CSV.

Perguntas frequentes

Os backups podem armazenar até 500 comentários por tarefa.