Utiliser la vue Productivité dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

La vue Productivité vous permet d'examiner vos tâches achevées, de suivre l'avancement de vos objectifs et de voir les points de karma accumulés jusqu'à présent.

Que puis-je voir sur la vue Productivité ?

La vue Productivité vous permet de voir le nombre de tâches achevées chaque jour et chaque semaine, les progrès que vous réalisez en fonction de vos objectifs quotidiens et hebdomadaires et les projets sur lesquels vous travaillez le plus.

Vous pouvez également voir votre karma, un système de points dans Todoist qui vous récompense chaque fois que vous achevez une tâche, atteignez un objectif et plus.

Comment utiliser la vue Productivité ?

Commençons par afficher votre vue Productivité :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur votre nom pour ouvrir Productivité.

Afficher les tâches achevées

La première chose que vous noterez dans Productivité est le nombre total de tâches que vous avez achevées, qui constitue également un lien vers l'affichage de toutes les tâches achevées. Cliquez ou appuyez sur cette option pour afficher les tâches achevées récemment.

Objectifs quotidiens et hebdomadaires

Au centre de la vue Productivité, vous verrez le nombre de tâches achevées aujourd'hui et si vous avez atteint votre objectif quotidien.

Si vous ne souhaitez plus suivre vos objectifs quotidiens, allez dans les paramètres de productivité et réglez la valeur de l'objectif quotidien sur 0 pour le désactiver.

En plus des objectifs quotidiens, Todoist fait le suivi de vos objectifs hebdomadaires. Vous pouvez afficher votre objectif hebdomadaire en cliquant sur l'onglet Semaine sur la vue Productivité. Vous pourrez voir le nombre de tâches achevées cette semaine et quel progrès vous avez réalisé vers votre objectif.

Par défaut, votre objectif quotidien est 5 tâches et votre objectif hebdomadaire est de 25 tâches. Vous pouvez modifier ces chiffres à tout moment dans les applications Web, Windows et macOS en cliquant sur les liens Paramètres et objectifs du karma ou Modifier l'objectif.

Conseil rapide

Visualisez votre objectif quotidien en jetant un œil au camembert en haut à droite de votre compte.

En dessous de vos objectifs, vous pouvez voir votre record. Votre record correspond au nombre de jours ou de semaines consécutifs pendant lesquels vous avez atteint votre objectif. Vous verrez également votre record le plus long pour rester motivé.

Résumé des tâches achevées

Pour avoir une idée des projets sur lesquels vous travaillez le plus, vous pouvez consulter un résumé des tâches que vous avez effectuées au cours des 7 derniers jours.

Note

Vous pouvez également voir le détail des tâches des 4 dernières semaines dans l'onglet Semaine.

Les couleurs représentent les couleurs des projets dans lesquels vous avez effectué des tâches. La ligne grise verticale représente votre objectif quotidien.

Karma

Lorsque vous achevez des tâches dans les temps sur Todoist, vous gagnez des points de karma et atteignez de nouveaux niveaux de karma. Vous pouvez voir votre décompte actuel des points de karma en sélectionnant l'onglet Karma dans Productivité.

En savoir plus sur les points de karma, et comment en gagner.

Paramètres de productivité et du karma

Changez vos paramètres de productivité et de karma dans le menu Karma dans les Paramètres :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Productivité. Vous pouvez à présent :
    • Activer ou désactiver la fonction karma complètement avec le bouton Todoist Karma.
    • Changer vos objectifs quotidiens et hebdomadaires.
    • Mettre votre karma en pause certains jours de la semaine en cliquant sur le jour approprié sous Jours de repos (ces jours-là, vous ne gagnerez pas de karma et ne perdrez pas vos records quotidiens/hebdomadaires. Par exemple, vous pouvez désactiver samedi et dimanche pour ne prendre en compte que les tâches pendant la semaine et ne pas perdre vos records durant le week-end).
    • Activer le Mode vacances en utilisant le bouton Mode vacances (vous ne briserez pas votre record lorsque vous êtes en vacances).

Obtenir de l'aide

En cas de problème pour configurer ou utiliser la vue Productivité, contactez-nous.