Comment ça marche : le karma

• Starter
  • Pro
  • Business

Lorsque vous achevez des tâches dans les temps sur Todoist, vous gagnez des points de karma et atteignez de nouveaux niveaux de karma.

Vous pouvez voir vos points de karma en sélectionnant l'onglet Karma sur la page Productivité de n'importe quelle plateforme.

Continuez pour en savoir plus !

Pour en savoir plus sur les différents niveaux de karma et quelles actions vous font gagner des points, cliquez sur À propos des niveaux de karma sur la vue Productivité.

Lorsque votre karma atteint le niveau Éveillé, un nouveau thème mystère sera disponible sur votre compte.

Pour voir combien de points de karma vous avez accumulé durant la semaine, jetez un œil à votre tendance du karma.

Symbole du karmaSa signification
KarmaAddFill16pt_2x.pngVous avez ajouté de nouvelles tâches.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngVous avez achevé des tâches.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngVous avez utilisé des fonctions avancées.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngAtteignant vos objectifs quotidiens et hebdomadaires

Pour modifier vos paramètres de karma, vos objectifs quotidiens et plus, utilisez les paramètres de Productivité.

Comment gagner ou perdre du karma ?

• Vous ajoutez des tâches.
  • Vous achevez des tâches dans les temps.
  • Vous utilisez des fonctions avancées telles que les étiquettes, les dates d'échéance récurrentes et les rappels.
  • Vous atteignez les objectifs que vous avez définis en termes du nombre de tâches que vous souhaitez achever chaque jour ou chaque semaine.
  • Vous réalisez des "records" en atteignant vos objectifs plusieurs jours/semaines d'affilée.

Les points de karma s'ajoutent tout au long de la journée. Notez que plus votre niveau de karma est élevé, plus faible sera le nombre de points obtenus.

• Vous avez des tâches en retard remontant à 4 jours ou plus.

Conseil rapide

Vous pouvez modifier vos paramètres du karma pour personnaliser vos objectifs de tâches quotidiens et hebdomadaires, choisir quels jours de la semaine ne comptent pas dans ces objectifs (comme les week-ends) et activer le mode vacances pour ne pas casser vos records lorsque vous êtes en congé.

Activer ou désactiver le karma

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Productivité.
  4. Utilisez le bouton Todoist Karma pour activer ou désactiver la fonction karma.
  5. Cliquez sur Modifier.

Si vous n'avez pas l'utilité des objectifs quotidien et hebdomadaire, vous pouvez les désactiver en les réglant sur 0. Les objectifs seront toujours atteints et ne vous gêneront pas.

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Productivité.
  4. Changez les tâches quotidiennes à 0.
  5. Changez les tâches hebdomadaires à 0.
  6. Cliquez sur Modifier.

FAQ

Sélectionnez quelles journées vous ne souhaitez pas travailler sur vos tâches : vos jours de congé.

Si vous êtes en déplacement pendant une période prolongée, activez simplement le mode vacances. De cette façon, vos records et votre karma resteront intacts même si vous n'atteignez pas vos objectifs quotidiens et hebdomadaires. N'oubliez simplement pas de le désactiver lorsque vous revenez pour recommencer à gagner des points de karma.

Vous trouverez ces options sur l'application pour le Web, Windows ou macOS en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Productivité.

Nous ne proposons pas de fonction permettant de réinitialiser votre karma, mais vous pouvez nous contacter et nous le ferons pour vous. Votre karma sera remis au score par défaut de 50 points.

Non, Todoist vérifie l'objectif à chaque fois qu'un utilisateur achève une tâche. Si vous changez l'objectif pour un nombre inférieur et que vous n'achevez aucune autre tâche, votre record sera interrompu. Une solution consisterait à achever au moins une tâche supplémentaire pour atteindre votre objectif.