Usa la opción para Añadir tarea rápidamente de Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Aunque no hemos encontrado la forma de añadir tareas telepáticamente (aún), la opción para 'Añadir rápido' de Todoist es lo más cercano a eso.

'Añadir rápido' es la manera más ágil de:

• Añadir una tarea nueva
  • Establecer una fecha y hora de vencimiento para una tarea
  • Agregar una etiqueta a una tarea
  • Establecer el nivel de prioridad de una tarea
  • Añadir una tarea a un proyecto
  • Añadir una tarea a una sección
  • Asignar una tarea a un/a colaborador/a
  • Añadir un recordatorio a una tarea

Simplemente escribe (o dicta) todos los detalles en el mismo renglón. La característica inteligente para 'Añadir rápido' automáticamente reconocerá y destacará cada pieza de información y la agregará a tu tarea según corresponda. Esto es particularmente útil cuando añades tareas desde tu dispositivo móvil.

Nota

Actualmente no es posible escribir fechas de vencimiento en checo y turco. Haznos saber si te gustaría que añadiéramos estos idiomas en el futuro.

Utiliza Añadir rápido

Si estás usando la aplicación en la web o tu escritorio, haz clic en Añadir tarea o presiona el atajo de teclado Q para abrir esta opción.

Si estás utilizando Todoist para iOS o para Android, toca o arrastra el Botón dinámico para añadir a cualquier lugar en tu proyecto o vista.

Escribe el nombre de tu tarea y:

Escribe una fecha y hora en el campo de la tarea utilizando lenguaje coloquial: "mañana a las 4pm" o "cada dos martes empezando el 3 de marzo", por ejemplo. La característica 'Añadir rápido' automáticamente reconocerá la fecha y/u hora de vencimiento y la añadirá cuando guardes tu tarea. Esta es una lista de formatos de fecha que puedes utilizar.

La característica inteligente para Añadir rápido podría reconocer una pieza de información que, en realidad, hace parte del nombre de tu tarea. Por ejemplo, en la tarea "Hacer informe mensual", "mensual" se destaca automáticamente como una fecha de vencimiento. Basta tocar o hacer clic en la palabra para que se convierta en texto sin formato. También puedes optar por desactivar el reconocimiento inteligente de fecha por completo.

Escribe @ seguido del nombre de la etiqueta. Por ejemplo, @email. Puedes elegir una etiqueta entre las que ya tienes o crear una completamente nueva.

Escribe p1, p2 o p3 para indicar el nivel de prioridad de la tarea.

Escribe “!” en el campo del nombre de la tarea, seguido por la hora deseada para el recordatorio.

Puedes establecer un recordatorio para una hora específica (como “!3pm”), para después de que haya pasado una cierta cantidad de tiempo (por ejemplo, “!2h”), o para asegurarte de recibir una notificación una cierta cantidad de tiempo antes de que venza tu tarea (por ejemplo, “!30mb” o "!30min antes"). Todoist incluso entenderá cuando añadas un recordatorio para “!mástarde” (es decir, 4 horas después), “!mañana” (es decir, el día siguiente a las 9:00 a.m.) o “!cada sábado 9am” (es decir, todos los sábados a las 9:00 AM). Puedes ver la lista completa de atajos de recordatorios en este artículo.

Escribe el signo # seguido del nombre del proyecto. Por ejemplo, "#Trabajo". Puedes elegir entre los proyectos que ya tienes o crear uno completamente nuevo.

Una vez que hayas asignado tu tarea a un proyecto, también puedes especificar en qué sección debe ir la tarea. Solo tienes que escribir el signo / seguido del nombre de la sección. Por ejemplo, si quieres que tu tarea vaya a la sección Admin en tu proyecto Trabajo, puedes escribir "#Trabajo /Admin".

Escribe el signo + seguido del nombre de la persona. Por ejemplo, "+Luciana". Puedes elegir entre una lista de colaboradores del proyecto.

Esto solo es posible en proyectos compartidos, de manera que primero tendrás que seleccionar un proyecto compartido (con el signo #) y luego, añadir a un/a responsable.

Crea un atajo global para Añadir rápido

Cambiar de contexto puede alterar tu concentración, sobre todo cuando el trabajo está distribuido en varias aplicaciones.

El atajo global para Añadir rápido es un superpoder que te permite capturar ideas y tareas en el momento que surjan. Úsalo para registrar tareas sin interrumpir tu trabajo, incluso si estás usando otra aplicación.

En Todoist para macOS o Windows, utiliza el atajo de teclado global para Añadir rápido cuando la aplicación esté minimizada. Usa los atajos de teclado predeterminados o crea los tuyos en las Opciones avanzadas de la configuración:

1. Abre Todoist para macOS o Windows

Si estás usando Todoist con un navegador web, cámbiate a la aplicación para tu escritorio.

2. Haz clic en tu avatar en la parte superior izquierda.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Opciones avanzadas.
  5. En Atajos de teclado, busca Añadir tarea rápidamente
  6. Haz clic en el icono de descartar .
  7. Crea tu atajo de teclado global único para abrir la ventana Añadir rápido.

Obtén ayuda

Si estás teniendo problemas para usar el Añadir rápido o para usar tu atajo de teclado global en Todoist, contáctanos.