Trello Power-Up mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

Mit Trello Power-Ups kannst du zu den Integrationen, die du mit Trello verwendest, zusätzliche Features hinzufügen. Wenn du ein Power-Up für deine Integration zwischen Todoist und Trello hinzufügst, kannst du mit einem einzigen Klick aus deinen Trello-Karten ganz einfach Todoist-Aufgaben erstellen.

Achtung

Es gibt derzeit kein offizielles Import-Tool, um deine Daten von Trello in ein Todoist-Konto zu übertragen. Wenn du Todoist ähnlich wie Trello verwenden möchtest, probiere das Feature Board-Ansicht aus.

Das Power-Up einrichten

1. Gehe zur Trello-Website für Power-Ups.
  2. Klicke auf Power-Up hinzufügen.
  3. Wähle im Dropdown-Menü das Board aus, für das du das Power-Up aktivieren möchtest.
  4. Klicke auf Hinzufügen.
  5. Das Power-Up ist jetzt aktiviert! Klicke auf Board aufrufen, um mit dem Hinzufügen von Aufgaben zu beginnen.

Das Power-Up verwenden

Nachdem du das Todoist Power-Up zu deinem Trello-Board hinzugefügt hast, siehst du auf jeder Karte den Button Add to Todoist, worüber du eine Aufgabe direkt in deinen Todoist-Eingang senden kannst.

1. Öffne eine Karte auf deinem Trello-Board.
  2. Klicke rechts auf der Karte auf Add to Todoist.

Wenn du das Power-Up zum ersten Mal verwendest, wirst du aufgefordert, dich bei Todoist anzumelden und den Zugang zu erlauben.

Das Power-Up fügt eine Aufgabe direkt zu deinem Todoist-Eingang hinzu, wobei der Name der Karte als Aufgabenname verwendet wird. Alle anderen Kartendetails, wie das Fälligkeitsdatum oder das Etikett, sind nicht in der Aufgabe enthalten. Du musst diese Details manuell zur Aufgabe in Todoist hinzufügen.

Kleiner Tipp

Wenn du zu deiner Trello-Karte zurückkehren möchtest, klicke auf den verlinkten Namen deiner Todoist-Aufgabe. Dadurch wird die Karte auf deinem Trello-Board geöffnet.

Das Power-Up entfernen

Wenn du das Power-Up nicht mehr verwenden möchtest, kannst du es folgendermaßen entfernen:

1. Öffne dein Trello-Board.
  2. Klicke im Board-Menü auf das Todoist-Symbol. Dadurch wird das Power-Up-Menü geöffnet.
  3. Klicke auf Deaktivieren. Das Power-Up wird nun vom Board entfernt und erscheint nicht mehr auf deinen Karten.

Mehr Workflows erstellen

Wenn du mehr Workflows zwischen Trello und Todoist erstellen möchtest, verwende eine dieser Drittanbieter-Integrationen: