Jira mit Todoist verwenden

• Beginner
  • Pro
  • Business

Jira ist ein Software-Entwicklungstool, mit dem Teams ihre Projekte im Auge behalten können, indem sie Vorgänge erstellen, Sprints planen und Fortschritte verfolgen.

Durch die Integration von Todoist und Jira können du und dein Team mit nur einem Klick Todoist-Aufgaben aus Jira-Vorgängen erstellen.

Die Integration einrichten

Achtung

Du musst Admin-Rechte in Jira haben, um die Integration einrichten zu können.

1. Gehe auf dem Atlassian Marketplace zum Eintrag der Todoist-Integration.
  2. Wähle Get it now.
  3. Wähle einen Ort, um die App zu installieren, und drücke auf Install app.
  4. Sobald die Installation der Integration abgeschlossen ist, siehst du im Menü für jeden Jira-Vorgang die Option Zu Todoist hinzufügen.

Die Integration verwenden

1. Öffne einen Jira-Vorgang.
  2. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol. Dadurch wird ein Menü geöffnet.
  3. Wähle Zu Todoist hinzufügen.
  4. Wenn du die Integration zum ersten Mal verwendest, wirst du aufgefordert, dich bei Todoist anzumelden und den Zugriff zu erlauben.
  5. Klicke auf Aufgabe hinzufügen. Eine Aufgabe, die den Namen des Vorgangs als Aufgabennamen führt, wird direkt zu deinem Todoist-Eingang hinzugefügt.
  6. (Optional) Klicke auf Aufgabe ansehen, um die Aufgabe in Todoist zu öffnen.

Häufig gestellte Fragen

Wenn du Todoist nicht mehr mit Jira verwenden möchtest, kannst du die Integration folgendermaßen entfernen:

Achtung

Du musst Admin-Rechte in Jira haben, um die Integration zu deinstallieren.

1. Klicke in Jira in der Menüleiste oben auf Apps.
  2. Es erscheint ein Dropdown-Menü. Wähle Apps verwalten.
  3. Klicke auf Todoist.
  4. Klicke auf Deinstallieren.
  5. Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du aufgefordert wirst, zu bestätigen, dass du die App deinstallieren möchtest. Wähle App deinstallieren.