Die Erweiterung „Export to Google Sheets“ mit Todoist verwenden

Plattformen

• Web
  • Windows 10
  • Linux

Hinweis

Die Export to Google Sheets-Erweiterung ist für Teams und Workspaces noch nicht verfügbar. Registriere dich für Todoist-E-Mails, um zu erfahren, wann die Erweiterung für dein Team verfügbar ist.

Die Erweiterung „Export to Google Sheets“ ermöglicht es dir, deine Arbeitsfortschritte zu dokumentieren und darüber zu berichten. Mit dieser Erweiterung kannst du aktive und erledigte Aufgaben exportieren, inklusive Informationen wie Fälligkeitsdaten, Aufgabenprioritäten, Erstellungsdaten, Beschreibungen, Abschnitte und beauftragte Personen.

Erweiterung einrichten

1. Melde dich bei Todoist unter https://todoist.com oder in den Desktop-Apps an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Klicke im Seitenmenü auf Integrationen.
  5. Klicke oben in den Integrationseinstellungen auf Durchsuchen.
  6. Wähle in der Liste der verfügbaren Integrationen die Erweiterung Export to Google Sheets.
  7. Klicke auf Add.
  8. Klicke auf Bestätigen.

Wenn du die Erweiterung zum ersten Mal ausführst, wirst du aufgefordert, dich in deinem Google-Konto anzumelden und den Lese- und Schreibzugriff auf die App-Daten zu gewähren.

Erweiterung verwenden

1. Klicke in einem beliebigen Todoist-Projekt oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol. Dadurch wird das Projektmenü geöffnet.
  2. Klicke auf Export to Google Sheets.
  3. Verwende die Kontrollkästchen, um auszuwählen, welche Aufgabenfelder (einschließlich Fälligkeitsdatum, Priorität, Erstellungsdatum, Beschreibung, Abschnitt und beauftragte Person) du exportieren möchtest, und um festzulegen, ob alle erledigten Aufgaben einbezogen werden sollen.
  4. Klicke auf Export.

Hinweis

Alle aktiven wiederkehrenden Aufgaben werden von dieser Integration als unerledigt betrachtet. Erst wenn du dich entscheidest, eine wiederkehrende Aufgabe dauerhaft zu erledigen, wird sie als erledigte Aufgabe angezeigt.

Erweiterung entfernen

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Wähle Integrationen.
  3. Klicke auf Export to Google Sheets.
  4. Wähle Entfernen.
  5. Klicke zur Bestätigung auf Entfernen.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme bei der Einrichtung oder Verwendung von Export to Google Sheets hast, kontaktiere uns.