Die Task Helper-Erweiterung mit Todoist verwenden

• Web
  • Windows 10
  • Linux

Hinweis

Die Task Helper-Erweiterung ist für Teams und Workspaces noch nicht verfügbar. Registriere dich für Todoist-E-Mails, um zu erfahren, wann die Erweiterung für dein Team verfügbar ist.

Findest du es manchmal langweilig und repetitiv, deine Aufgaben und Unteraufgaben zu verwalten? Es ist zwar eine lästige Angelegenheit, aber irgendjemand muss es ja machen, oder? Oder vielmehr irgendetwas? Zum Beispiel die Task Helper-Erweiterung!

Die Task Helper-Erweiterung enthält eine Auswahl an drei automatisierten Aufgabenaktionen, die alle dazu dienen, deine Arbeit zu beschleunigen und dir langwierige manuelle Aktionen abzunehmen, die du immer wieder durchführen musst. Diese hilfreichen Aktionen findest du im Aufgabenmenü:

• Wende die Merkmale einer Aufgabe auf alle Unteraufgaben an.
  • Erstelle eine Folgeaufgabe nach Erledigung einer Aufgabe.
  • Wandle eine reguläre Aufgabe in eine Aufgabe um, die nicht erledigt werden kann.

Erweiterung einrichten

1. Melde dich bei Todoist unter https://todoist.com oder in den Desktop-Apps an.
  2. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Klicke im Seitenmenü auf Integrationen.
  5. Klicke oben in den Integrationseinstellungen auf Durchsuchen.
  6. Wähle in der Liste der verfügbaren Integrationen die Erweiterung AI Assistant.
  7. Klicke auf Add.
  8. Klicke auf Bestätigen.

Wenn du die Erweiterung zum ersten Mal ausführst, wirst du aufgefordert, den Lese- und Schreibzugriff auf die App-Daten zu gewähren.

Erweiterung verwenden

1. Klicke auf eine beliebige Aufgabe, um die Aufgabenansicht zu öffnen.
  2. Klicke oben rechts in der Aufgabenansicht auf das Dreipunkt-Symbol.
  3. Klicke auf Task Helper.
  4. Wähle eine der drei Aufgabenaktionen von Task Helper:
    • Toggle uncompletable task: um eine reguläre Aufgabe in eine Aufgabe umzuwandeln, die nicht erledigt werden kann.
    • Complete and create follow-up: Du kannst auswählen, welche Merkmale du zu den Folgeaufgaben hinzufügen möchtest, z. B. Fälligkeitsdaten, Etiketten und beauftragte Personen.
    • Apply attributes to sub-tasks: Wie Fälligkeitsdaten, Etiketten, Priorität und beauftragte Person.

Erweiterung entfernen

1. Klicke oben links auf dein Profilbild.
  2. Wähle Integrationen.
  3. Klicke auf Task Helper.
  4. Wähle Entfernen.
  5. Klicke zur Bestätigung auf Entfernen.

Hilfe erhalten

Wenn du Probleme mit der Task Helper-Erweiterung für Todoist hast, kontaktiere uns.