Kalender-Layout in Todoist nutzen

• Business
  • Pro

Mit dem Kalender-Layout können Teams wichtige Termine aufeinander ausrichten und die anstehende Arbeit planen.

So kannst du Terminkonflikte vermeiden, und verhindern, dass sich Teammitglieder zu viel vornehmen.

Hinweis

• Todoist für Web, macOS und Windows unterstützt einen Monatskalender.
  • Todoist für iOS und Android unterstützt einen Wochenkalender.
  • Das Kalender-Layout ist in der Heute-Ansicht derzeit nicht verfügbar.
  • Die manuelle Sortierung ist für das Kalender-Layout nicht verfügbar. Stattdessen werden die Aufgaben nach den Standardeinstellungen sortiert.

Kalender-Layout in einem Projekt anwenden

Layout bei der Erstellung eines Projekts anwenden

Wähle beim Erstellen eines neuen Projekts im Abschnitt Layout die Option Kalender.

Layout eines bestehenden Projekts oder einer bestehenden Ansicht ändern

1. Öffne die Ansicht oder das Projekt über die Seitenleiste.
  2. Klicke oben rechts auf Ansicht.
  3. Wähle Kalender.

Kleiner Tipp

Wenn du das Kalender-Layout nicht mehr benötigst, wechsle über das Ansicht-Menü entweder zum Board- oder zum Listen-Layout.

Kalender-Layout in einem Filter oder Etikett anwenden

1. Klicke in der Seitenleiste auf Filter und Etiketten.
  2. Wähle den Filter oder das Etikett aus, je nachdem, worauf du das Kalender-Layout anwenden möchtest.
  3. Klicke oben rechts auf Ansicht.
  4. Wähle Kalender.

Kleiner Tipp

Wer sagt, dass die Woche immer am Montag beginnen muss? Bestimme im Tab Allgemein deiner Todoist-Einstellungen selbst, wann deine Woche starten soll. Dies wird dann automatisch im Kalender-Layout angezeigt.

Aufgabe im Kalender-Layout erstellen

1. Klicke auf den Tag, um eine Aufgabe im Kalender zu planen.
  2. Gib den Aufgabennamen ein und füge gegebenenfalls weitere Aufgabeninformationen hinzu.
  3. Klicke auf Aufgabe hinzufügen.

Aufgabe im Kalender-Layout planen

Aufgabe ohne Fälligkeitsdatum planen

1. Öffne das Projekt von der Seitenleiste aus.
  2. Klicke oben rechts auf Kein Datum. Es wird eine Seitenleiste eingeblendet, in der Aufgaben ohne Fälligkeitsdatum angezeigt werden.
  3. Ziehe die Aufgabe auf das entsprechende Datum im Kalender, um es als Fälligkeitsdatum festzulegen.

Wenn du stattdessen den Planer verwenden möchtest, klicke auf das Dreipunkt-Symbol neben der Aufgabe und wähle ein Datum aus, um es als Fälligkeitsdatum festzulegen.

Aufgabe umplanen

Ziehe die Aufgabe auf einen anderen Tag im Kalender.

Informationen zur Synchronisierung

Wenn du das Kalender-Layout auf eine Ansicht oder ein Projekt anwendest, wird es auf allen anderen Geräten synchronisiert.

Wenn du das Kalender-Layout auf ein geteiltes Projekt anwendest, sehen alle Personen im Projekt dieses Layout, wenn sie das Projekt aufrufen.

Hilfe erhalten

Wenn du bei der Verwendung des Kalender-Layouts Probleme mit der Erstellung von Aufgaben oder der Zuweisung von Fälligkeitsterminen hast, kontaktiere uns.