Verbindungsfehler beheben

• Web

Es kann vorkommen, dass du versuchst, auf die Web-App von Todoist zuzugreifen und keine Verbindung herstellen kannst oder eine fehlerhafte Seite siehst. In diesem Artikel findest du mehrere mögliche Gründe für derartige Probleme sowie Lösungsvorschläge.

Probleme mit der Internetverbindung

Es kann passieren, dass deine Internetverbindung instabil ist oder vorübergehende Probleme auftauchen.

Überprüfe deine Internetverbindung, indem du versuchst, auf andere Websites zuzugreifen. Wenn du auf keine Websites zugreifen kannst, wende dich an deinen Internetanbieter, um Hilfe zu erhalten. Wenn du auf andere Websites zugreifen kannst, versuche erneut, auf Todoist zuzugreifen, oder verwende eine alternative Internetverbindung.

Probleme mit dem Cache und den Cookies des Browsers

Zu Optimierungszwecken werden einige Inhalte von Web-Apps lokal im Browser gespeichert. Dies wird als Caching bezeichnet. Falsch gecachte Elemente können zu falsch formatierten Seiten führen oder den Start der Web-App verhindern.

Lösche den Cache und die Cookies deines Browsers und versuche dann, die Seite neu zu laden. Die Anweisungen für deinen Browser findest du unter dem entsprechenden Link unten:

Konflikte mit Browser-Erweiterungen oder Plugins

Möglicherweise gibt es einen Konflikt zwischen einer Browsererweiterung oder einem Plugin und der Web-App.

Deaktiviere deine Browser-Erweiterungen oder Plugins nacheinander und lade die Web-App von Todoist jedes Mal neu, um zu sehen, ob das Problem behoben ist. Wenn du eine problematische Erweiterung oder ein problematisches Plugin findest, solltest du es entfernen oder aktualisieren.

Blockierung durch die Firewall oder das Antivirenprogramm

Möglicherweise blockiert deine Firewall oder dein Antivirenprogramm den Zugriff auf die Web-App von Todoist.

Deaktiviere vorübergehend deine Firewall oder dein Antivirenprogramm und versuche dann erneut, auf die Website zuzugreifen. Wenn das Problem behoben ist, füge https://todoist.com als Ausnahme in den Einstellungen deiner Firewall oder deines Antivirenprogramms hinzu.

Internet- und Netzwerkeinschränkungen

Wenn du ein Firmennetzwerk nutzt oder von einem Land aus auf Todoist zugreifen möchtest, in dem es Beschränkungen für bestimmte Websites gibt, kann es sein, dass dir der Zugriff auf Todoist verweigert wird.

Firmennetzwerk

Möglicherweise hat deine IT-Abteilung Beschränkungen für den Zugriff auf Websites eingerichtet, was bedeuten kann, dass Todoist derzeit nicht erlaubt ist. Kontaktiere in diesem Fall deine IT-Abteilung, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Länderspezifische Beschränkungen

Wenn du von einem Land aus auf Todoist zugreifen möchtest, in dem es Beschränkungen für bestimmte Websites gibt, erhältst du eventuell über einen VPN-Dienst Zugriff auf Todoist.

Hast du weiterhin Verbindungsschwierigkeiten?

Wenn du die oben vorgeschlagenen Schritte für jeden Problemfall befolgst, solltest du in der Lage sein, die häufigsten Probleme zu beheben. Wenn das Problem auch nach dem Ausführen aller Schritte besteht, kontaktiere uns bitte und gib so viele Informationen wie möglich an. Dazu gehören:

• der von dir genutzte Browser;
  • das von dir genutzte Betriebssystem; und
  • die genaue Fehlermeldung, die angezeigt wird, oder ein Screenshot der falsch formatierten Seite.