Use atalhos com o Todoist no iOS

• Pro
  • Business
  • Beginner

• iOS

Aviso

Os atalhos só funcionam em dispositivos iOS e iPadOS. Leia o Guia de atalhos do usuário da Apple.

Há ações no Todoist que repetimos com frequência, como a adição de tarefas no projeto de lista de supermercado. Às vezes, pode ser repetitivo adicionar uma tarefa ao mesmo projeto com a mesma data.

A boa notícia é que se você estiver usando o iOS 13 ou posterior, você pode criar Atalhos para economizar tempo ao executar as ações mais comuns no Todoist sem precisar repetir todas as etapas todas as vezes.

Por exemplo, você pode criar um atalho para te ajudar a adicionar rapidamente uma tarefa à sua lista de compras apenas dizendo "Adicionar às compras". Ative o atalho e seu dispositivo solicitará o nome da tarefa, depois moverá automaticamente a tarefa para o projeto "Compras" e definirá sua data de vencimento para o sábado (ou qualquer data e projeto que funcione para você!).

Dica rápida

Se você tiver configurado um horário para o foco do sono, pode adicionar atalhos do Todoist em sua tela de descanso:

1. Abra o aplicativo Saúde.
  2. Toque em Sono.
  3. Toque em Horários & Opções.
  4. Toque em Atalhos do Modo Relaxar.
  5. Escolha os Atalhos Todoist que deseja adicionar na tela Conjunto Inteligente. Você pode escolher dentre quatro atalhos: Abrir Todoist, Abrir Em breve, Adicionar tarefa e Abrir Hoje.

Criar um atalho que usa ações do Todoist

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Criar atalho ou no símbolo + na parte superior da tela.
  3. Procure pela ação Todoist Criar tarefa.
  4. Crie o Nome da tarefa. Se você selecionar Perguntar toda vez, vai ter que escrever o nome da tarefa sempre que for usar este atalho. Se você adicionar o seu próprio nome da tarefa, como Comprar leite, uma tarefa com este nome será adicionada sempre que usar atalho.
  5. Você tem algumas opções para a data de vencimento, projeto, prioridade e etiquetas para a nova tarefa: você pode fazer a Siri perguntar a informação quando você for criar a tarefa ou você pode explicitamente configurar cada campo (configurando o projeto para "Compras", por exemplo).
  6. (Opcional) Se você alternar para Mostrar ao executar será notificado sempre que o atalho for executado.
  7. Toque em Próximo no canto direito.
  8. Insira o nome do seu novo atalho e toque em Concluído.

Quando seu atalho for criado, você poderá ativá-lo ao pedir para Siri. Você também poderá ativá-lo em Mostrar ao Compartilhar, Widget Hoje, aplicativo Atalhos, usar o atalho em automatização e mais. Aqui estão alguns exemplos para começar:

• Diga à Siri "Ficar pronto para viajar", que adicionará automaticamente tarefas da sua lista de itens para colocar na mala em seu projeto "Viagem".
  • Diga à Siri "Novo boleto" e seu aparelho perguntará o nome da conta, quando vencerá e então irá mover a nova tarefa para seu projeto "Contas".
  • Crie um atalho automatizado que é ativado sempre que seu telefone se conectar na sua rede wifi de casa e adiciona uma tarefa para levar o lixo para fora.
  • Crie um atalho automatizado que é ativado toda manhã às 9:00 durante a semana e que adiciona uma tarefa para tomar café da manhã, uma tarefa para dar comida para o cachorro e uma tarefa para ir buscar seu cafézinho favorito.

Dica rápida

Se o seu dispositivo Apple estiver usando o iOS 14 ou posterior, você pode personalizar o toque duplo ou triplo no seu iPhone para executar um atalho específico:

1. Verifique se você já criou o atalho seguindo as instruções deste artigo.
  2. Abra o aplicativo Configurações.
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. Selecione Tocar e Tocar atrás.
  5. Escolha entre Tocar duas vezes ou Toque triplo.
  6. Selecione o atalho que gostaria de acessar.