Use o Outlook com o Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Com a extensão do Outlook para o Todoist, você pode facilmente transformar um e-mail em uma nova tarefa Todoist.

Requisitos do sistema

A estrutura da extensão do Outlook oferece suporte a contas de e-mail hospedadas nesses serviços de e-mail em nuvem da Microsoft:

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • Contas de e-mail Office 365
  • Contas do Microsoft Exchange habilitadas para a nuvem

A extensão do Outlook tem suporte para o Outlook 2019 ou posterior no Windows e Outlook 2016 ou posterior no macOS. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Outlook, abra um navegador e faça login em sua conta do Outlook para usar a extensão.

Configurando a extensão

Primeiro, verifique se você está usando uma conta corporativa do Outlook e se as extensão estão desativadas pela sua administração. Se você estiver usando uma conta do Outlook sem suporte para extensões, como uma conta IMAP ou POP3, a extensão pode não funcionar.

Se a sua conta do Outlook estiver configurada para funcionar com extensões, siga estes passos:

1. Abra qualquer e-mail no Outlook.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Obter extensões.
  4. Procure por Todoist.
  5. Clique em  Adicionar para instalar a extensão.
  6. Clique em Continuar.

Nota

Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

Adicione uma tarefa ao Todoist

Dica rápida

Se você quiser abrir o e-mail usado para criar uma tarefa, clique na tarefa no Todoist. O e-mail será automaticamente aberto em uma janela do navegador.

1. No Outlook, abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar ao Todoist.
  5. Caso seja pedido que você faça o login em sua conta Todoist, clique em Entrar e em Concordar.
  6. Um painel Todoist será aberto, onde você poderá inserir o nome de sua tarefa, atribuir uma data de vencimento, um projeto, etiquetas e um nível de prioridade.
  7. Depois de finalizar a edição, clique em Adicionar tarefa.
  8. A tarefa será adicionada no projeto escolhido.

Use a Adição rápida para transformar um e-mail em uma tarefa

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar à Entrada do Todoist.
  5. Uma tarefa será automaticamente adicionada à sua Entrada do Todoist.

Remover a extensão do Outlook

1. Faça login em sua conta do Outlook
  2. Abra um e-mail.
  3. Clique no ícone dos três pontinhos na parte superior da visualização do e-mail.
  4. Clique em Obter extensões.
  5. Clique em Minhas extensões no menu à esquerda.
  6. Embaixo do ícone do Todoist, clique no ícone dos três pontinhos.
  7. Clique em Remove.

Vale notar

• Se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões foi desativada ou se você estiver usando um tipo de conta sem suporte para extensões da web como contas IMAP ou POP3, a extensão do Outlook pode não funcionar.
  • Se a sua conta de e-mail não for hospedada por nenhum dos serviços de e-mail em nuvem da Microsoft, o Todoist pode não conseguir obter os links necessários para visualizar os e-mails na sua tarefa. Uma forma de contornar este problema é criando uma tarefa direto do seu e-mail e abrindo-a direto no Outlook.
  • Não há nenhuma opção para abrir tarefas do Todoist a partir do aplicativo para desktop do Outlook. Em vez disso, abra suas tarefas no aplicativo para web do Outlook.

Perguntas Frequentes

Siga estas instruções para desinstalar seu plugin legacy. Exclua OutlookTodoistADX da sua lista de aplicativos.

Não, no momento só é possível adicionar um horário de vencimento no Todoist.

O método para remoção de permissões depende do seu tipo de conta Microsoft. Se você estava usando a extensão com uma conta pessoal, pode gerenciar permissões nas configurações de conta Microsoft:https://account.live.com/Consent/Manage. Se você estava usando uma conta do trabalho ou de instituição de educação, pode gerenciar as permissões no portal My Apps:https://myapplications.microsoft.com/.

Se você remover as permissões da extensão do Outlook, pode não conseguir usá-lo até que permita que a extensão acesse suas informações.

Isso provavelmente está acontecendo porque o e-mail que você está tentando acessar foi movido, arquivado ou excluído.

Para ter acesso ao e-mail que foi movido, arquivado ou excluído, a extensão do Outlook pode pedir para você fazer login com sua conta do Microsoft para obter sua permissão de uso da API Microsoft Graph.

O acesso à API é necessário para buscar um link robusto do e-mail, que então é anexado em sua tarefa do Todoist. Quando isso for feito, o link do e-mail irá funcionar mesmo que o e-mail seja movido, arquivado ou excluído. Só usamos sua permissão para acessar a API Graph para buscar um link da web para o e-mail.

Geralmente a extensão será capaz de fazer isso automaticamente usando o Single Sign-On, que é executado no plano de fundo. No entanto, esta opção não está disponível para todas as plataformas e tipos de contas do Outlook. Portanto, em alguns casos, será solicitado que você faça login em sua conta do Microsoft.

Se você selecionar o logout nas configurações da extensão, será desconectado(a) do Todoist e da sua conta do Microsoft.

Se você removeu o e-mail que gerou o link da pasta em que ele estava ao criar a tarefa, o link ficou inválido e você não poderá mais usá-lo. Se esse for o caso, você poderá criar uma nova tarefa a partir do novo local do e-mail (e também poderá excluir a tarefa antiga com o link corrompido).

Isso pode acontecer se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões foi desativada ou se você estiver usando um tipo de conta sem suporte para extensões da web como contas IMAP ou POP3.

Infelizmente não. O modelo de inserção do Todoist no Outlook não pode mais ser realizado. Sentimos muito por qualquer confusão causada, este é o modelo de integração escolhido pela Microsoft e será o único com suporte.

Faça o login com seu e-mail e senha (se você não tiver uma senha, veja como criar uma) ou abra o aplicativo da web do Outlook e faça o login no aplicativo da web com sua conta do Google.

Entre em contato com o administrador da sua rede e peça o acesso à opção Aplicativos integrados no portal de administrador O365. O administrador deve selecionar Adicionar aplicativos e buscar por Todoist para Outlook.

Lá, ele/a pode escolher implantar a integração para todos os usuários ou para usuários específicos. Ele/a precisará consentir com as permissões necessárias. As permissões específicas do plugin são:

• Leia seu e-mail
  • Entre e leia seu perfil
  • Mantenha o acesso a dados aos quais você deu acesso