Use o Gmail com o Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Ao usar o Gmail, você pode facilmente transformar um e-mail em uma nova tarefa Todoist com uma de nossas integrações. Você tem duas opções:

1. A Extensão Chrome "Todoist para Gmail" pode ser usada para adicionar e-mails como tarefas a partir do Google Chrome.
  2. A Extensão Google Workspace "Todoist para Gmail" pode ser usada para adicionar tarefas do Gmail para a web, iOS e Android.

Veja como configurar e usar as duas integrações:

Extensão do Todoist para o Gmail Chrome

Configurando a extensão

1. Vá até a webstore do Chrome.
  2. Procure e selecione Todoist para Gmail.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Na janela pop-up, selecione Adicionar extensão.

Usando a extensão

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em uma tarefa.
  2. Na barra de ícones diretamente acima do e- mail, clique no ícone Todoist.
  3. No canto inferior direito, uma nova tarefa será carregada no Todoist. A tarefa será nomeada com o título do e-mail e fará o link com o e-mail.
  4. (Opcional) Adicione mais detalhes sobre a tarefa como etiquetas, prioridade, data ou o responsável usando as opções de adição rápida.
  5. Clicar em Adicionar Tarefa.

Basta clicar em uma tarefa criada via extensão para ver o e-mail em uma janela do navegador.

Nota

Depois de instalar a extensão, você também pode usar o Todoist direto do Gmail clicando na barra Todoist no canto inferior direito do Gmail. Você terá acesso total ao Todoist, por isso poderá adicionar, completar e ver tarefas e mais sem precisar abrir uma nova janela.

Aviso

As tarefas adicionadas via extensão não serão abertas corretamente no aplicativo móvel. Infelizmente esta é uma limitação da extensão.

Remover a extensão

Se você não quiser mais usar a extensão do Chrome, siga as instruções do Google para removê-la.

Extensão do Todoist para o Gmail Google Workspace

Configurando a extensão

1. Vá até mail.google.com.
  2. No painel à direita, clique no símbolo + para abrir o Google Workspace Marketplace. (Se o painel não estiver visível, você pode ativá-lo clicando no botão <no canto inferior direito.)
  3. Procure e selecione Todoist para Gmail.
  4. Clique em Instalar.
  5. Autorize a integração.
  6. Clique em Permitir.

Usando a integração

Adicione tarefas via Gmail

1. Abra o e-mail que deseja adicionar como tarefa.
  2. No canto direito, clique no ícone Todoist.
  3. (Opcional) Selecione em qual projeto você gostaria de adicionar a tarefa, edite o nome da tarefa, configure a data de vencimento ou adicione uma prioridade.
  4. Clicar em Adicionar Tarefa.

Abra e-mails através do Todoist

Clique em qualquer tarefa criada via extensão para abri-la em outra janela.

Para usar a extensão Google Workspace "Todoist para Gmail", use o Gmail na web, iOS ou Android.

Remover a extensão

Se você não quiser mais usar a extensão do Google Workspace, veja como removê-la:

1. Vá até mail.google.com.
  2. No painel à direita, clique no ícone Todoist.
  3. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  4. Selecione Gerenciar extensão.
  5. Clique em Todoist para Gmail.
  6. Clique em Desinstalar.

Perguntas Frequentes

É claro! Use o que preferir quando quiser.

Tente permitir janelas pop-up no navegador, isso irá corrigir o problema. Veja como:

1. Abra o Gmail em seu navegador.
  2. Clique no ícone de fechadura na barra de endereço na parte superior à esquerda.
  3. Clique em Cookies.
  4. Abra a aba Bloqueado.
  5. Selecione todoist.com.
  6. Clique em Permitir.
  7. Selecione gmail.todoist.com.
  8. Clique em Permitir.
  9. Clique em Concluído.

Tente permitir janelas pop-up no navegador, isso irá corrigir o problema. Veja como:

1. Abra o Todoist no Safari.
  2. Clique em Safari no canto superior à esquerda (próximo ao ícone da Apple).
  3. Selecione Preferências...
  4. Abra a aba Websites.
  5. No lado esquerdo, role para baixo e selecione Janelas pop-up.
  6. Abra o menu suspenso à direita de todoist.com e selecione Permitir.

Este é um erro do Gmail, por isso infelizmente nossos desenvolvedores não poderão consertá-lo. Recomendamos que você reporte este erro à equipe de suporte ao cliente do Google.