Desinstalar o Todoist para macOS

• macOS

Ao solucionar problemas com erros e quedas do Todoist para macOS, talvez você precise desinstalar o aplicativo.

Para desinstalar o Todoist para macOS e remover todos os arquivos de instalação, siga estes passos:

Saia de todos os processos do Todoist

1. No Mac, abra o aplicativo Monitor de atividades.
  2. Clique na lupa para abrir a barra de pesquisas.
  3. Insira Todoist.
  4. Pressione ⌘ Command e clique para selecionar todos os processos relacionados.
  5. Clique no ícone de hexágono para sair de todos os processos. Isto irá removê-los da lista.

Se não houver processos do Todoist sendo executados no Monitor de atividades, continue com o próximo passo.

Desinstalar o Todoist para macOS

Depois de se certificar de que não há processos pendentes sendo executados, desinstale o Todoist para macOS:

1. Abra a pasta de Aplicativos do Mac.
  2. Arraste o Todoist para macOS para a lixeira.
  3. Esvazie a lixeira.

Remova todos os arquivos do aplicativo do Todoist

01: Remover dados de suporte do aplicativo

Após desinstalar o Todoist para macOS, remova os arquivos do aplicativo:

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Clique em Go to Folder e insira o seguinte caminho do arquivo:

~/Library/Application Support/Todoist

4. Pressione
 Voltar.
  5. Encontre a pasta do Todoist e delete-a.

02: Remover preferências

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira o seguinte caminho do arquivo:

~/Library/Preferences/

4. Pressione
 Voltar.
  5. Encontre o arquivo com.todoist.mac.Todoist ou qualquer outro que contenha com.todoist. Depois selecione-os e pressione ⌫ Delete.

03: Remover o arquivo de estado do aplicativo salvo

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira o seguinte caminho do arquivo:

~/Library/Saved Application State/com.todoist.mac.Todoist.savedState

4. Pressione
 Voltar.
  5. Encontre o arquivo com.todoist.mac.Todoist.savedState. Depois selecione-o e pressione ⌫ Delete.

04: Remover arquivos de cache

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira o seguinte caminho do arquivo:

~/Library/Caches/

4. Pressione
 Voltar.
  5. Encontre os diretórios de arquivos que contenham com.todoist. Se houver diretórios de arquivos do Todoist, selecione-os e pressione ⌫ Delete.

05: Remover registros

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira o seguinte caminho do arquivo:

~/Library/Logs/

4. Pressione
 Voltar.
  5. Encontre o diretório do Todoist. Depois pressione ⌫ Delete.

06: Remover scripts de aplicativos

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira os seguintes caminhos do arquivo:

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

4. Pressione
 Voltar.
  5. Selecione estes arquivos e pressione ⌫ Delete.

07: Remover arquivos de contêineres

1. Abra a janela Finder.
  2. Clique em Go no menu principal.
  3. Selecione Go to Folder e insira os seguintes caminhos do arquivo:

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

4. Pressione
 Voltar.
  5. Selecione estes arquivos e pressione ⌫ Delete.

08: Remover dados keychain

1. Abra o Keychain Access na pasta Utilities. Quando o prompt para abrir senhas ou o Keychain Access aparecer, escolha Keychain Access.
  2. Insira Todoist na barra de buscas no canto superior direito.
  3. Selecione e exclua entradas do Todoist Safe Storage e entradas com.todoist.mac.Todoist.

Reinstalar o Todoist para macOS

Depois de excluir todos os arquivos do aplicativos do Todoist, esvazie o lixo e reinicie o seu dispositivo macOS.

Depois baixe e instale o Todoist para macOS.

Obter mais ajuda

Se você completou os passos acima mas ainda estiver com problemas no Todoist para macOS, entre em contato conosco.