Resolução de problemas de sincronização no Todoist

Se o Todoist não estiver sincronizando seus aplicativos, teste os seguintes passos para resolver o problema:

Faça uma sincronização manual

Se a sua conta do Todoist não estiver sincronizando automaticamente, faça uma sincronização manual do aplicativo.

Se o seu Todoist ainda não estiver sincronizando depois da tentativa de sincronização manual, siga os passos abaixo para resolver o problema:

Verifique se você está conectado(a) na conta correta

Quando o Todoist em um dispositivo não estiver sincronizando com outro, talvez haja duas contas do Todoist logadas em cada um deles. Isso pode acontecer por causa de múltiplas contas ou porque uma nova conta foi criada sem querer.

Verifique se está conectado(a) na mesma conta em cada plataforma em suas configurações de conta.

• No aplicativo da web do Todoist, Todoist para macOS ou Todoisr para Windows, clique no seu avatar. O endereço de e-mail associado à conta será exibido acima de Configurações.
  • No Todoist para iOS e Todoist para Android, toque no ícone da engrenagem para abrir as Configurações. Depois toque em Conta para ver o endereço de e-mail associado à conta do Todoist.

Aviso

Verifique ambos os endereços de e-mail com cuidado. Em alguns casos, pode acontecer de uma conta nova ser criada devido a um erro de digitação pouco perceptível (por exemplo, uma das contas está conectada a dave@todoist.com e a outra a dave@todoist.comn).

Verifique se o Todoist está operando na versão mais recente

Usar uma versão desatualizada do Todoist pode causar problemas de sincronização. Veja nossa página de Novidades para saber se você está usando a versão mais recente do Todoist.

Se você não puder atualizar para a nova versão, consulte este guia para verificar se seu dispositivo, sistema operacional ou navegador ainda tem suporte.

Passos avançados para solução de problemas

Se você estiver usando o aplicativo web, pode verificar se há uma extensão do navegador ou plug-in que possa estar interferindo com o Todoist ao abrir todoist.com em uma janela privada. Se o Todoist funcionar em uma janela privada, isso pode significar que uma de suas extensões/plug-ins está bloqueando sua conexão com os servidores do Todoist.

Se você estiver usando um dos nossos aplicativos móveis, veja se seus dados do celular estão ativados para o aplicativo Todoist.

Na maioria dos casos, o aplicativo envia avisos quando não está sincronizando corretamente. Isso vai ocorrer através de um triângulo amarelo na parte superior da tela. Caso você veja este ícone, clique nele para ver se uma mensagem será exibida. Isso vai dar a você as informações sobre o motivo pelo qual o aplicativo não está sincronizando (por exemplo, você pode ter chegado ao limite de um projeto) e, portanto, também de como resolver o problema.

Cada plano do Todoist tem limites específicos para garantir o melhor desempenho. Quando você atinge estes limites, pode ter problemas de sincronização.

Saiba mais sobre diferentes limites de planos e verifique se sua conta do Todoist está atingindo os limites.

Corrigindo seu problema de sincronização

Se você estiver com problemas de sincronização, normalmente corrigiria isso saindo e entrando novamente em sua conta, limpando o cache e reinstalando o aplicativo. No entanto, estas soluções podem fazer você perder dados que não foram sincronizados.

Para saber quais dados não foram sincronizados com sucesso, clique na mensagem de erro na parte superior do seu aplicativo (isso só aparece quando há um problema de sincronização).

Aviso

Para evitar a perda de alterações não sincronizadas, veja quais tarefas ou dados não estão sincronizando antes de sair e entrar em sua conta novamente, limpando o cache ou reinstalando o aplicativo.

Obter mais ajuda

Se você tentou todos os passos acima e seu aplicativo ainda não está sincronizando corretamente, informe nossa equipe de suporte sobre o problema técnico e inclua as informações abaixo:

• O aplicativo que não está sincronizando corretamente. Você pode identificar isso seguindo os passos abaixo:
    1. Faça login no Todoist em um navegador.
    2. Certifique-se de que você está usando a versão mais atualizada da sua lista de tarefas (a que está armazenada em nossos servidores) ao sair do Todoist para web e entrar novamente.
    3. Adicione uma tarefa de outra plataforma (como de seu aplicativo móvel) e veja se ela aparece no Todoist para web.
    4. Se ela não aparecer, o aplicativo no qual você adicionou a tarefa é o que está com problema de sincronização.
    5. Se sua tarefa adicionada aparece no Todoist para web, tente adicionar uma nova tarefa no Todoist para web e veja se ela aparece em outros aplicativos Todoist. Se a tarefa não aparecer em um dos seus aplicativos, isso significa que há uma falha na sincronização do Todoist para web.
  • O número da versão do aplicativo
  • O tipo de dado que não está sendo sincronizado (tarefa/comentário/etiqueta/projeto)
  • Uma captura de tela de qualquer um dos logs ou mensagens de erro/aviso
  • Os passos para solução de problema que você já testou para resolver a questão

Outros problemas

Se o Todoist não estiver sincronizando em seu Apple Watch, consulte este artigo e siga os passos na seção de perguntas frequentes.

Se você estiver usando uma de nossas extensões para Gmail, Chrome ou Firefox, tente reinstalá-las e veja se isso conserta o problema.

Em alguns casos, uma de suas outras extensões ou plug-ins pode estar bloqueando o Todoist. Tente desativar todas as extensões ou plug-ins, exceto o Todoist e veja se isso corrige o problema.

Se você estiver usando a extensão do Outlook, tente limpar o cache a partir deste diretório: C:\Users\[username]\AppData\Local\Todoist\Outlook\

Se você estiver usando uma sincronização bilateral com o Calendário do Google e notar que o calendário e o Todoist não estão sincronizando, consulte a seção de perguntas frequentes neste artigo e siga as instruções.

Se um dos seus colaboradores está com problemas para ver os mesmos dados que você em um projeto compartilhado, tente removê-lo do projeto e convidá-lo de novo.

Se convidar o colaborador novamente não ajudar, entre em contato com nossa equipe de suporte e inclua as seguintes informações em seu relatório:

• O link do projeto compartilhado afetado (abra o Todoist em seu navegador, vá até o projeto e copie o link na barra de endereços)
  • O endereço de e-mail associado à conta Todoist do colaborador que está com problemas de sincronização

Os subprojetos não são automaticamente compartilhados quando um colaborador é convidado para um projeto principal. Convide seus colaboradores para cada subprojeto.

Se o widget do Todoist no seu iOS ou iPadOS não estiver sincronizando, verifique o seguinte:

• A conexão da internet no seu dispositivo Apple. Se o widget estiver usando uma rede de celular, verifique se o Todoist pode usar dados de celular nas ConfiguraçõesDados móveis do dispositivo.
  • O nível de bateria do dispositivo está acima de 30% e não no modo de economia.
  • Verifique se o Background App Refresh está com a permissão ativada nas ConfiguraçõesTodoist.
  • O aplicativo do Todoit está ativo e sendo executado.
  • A bateria do dispositivo não está superaquecendo (por exemplo: ao usar uma conexão WiFi hot spot).

Se o problema persistir, entre em contato conosco.