Introdução ao Karma

• Beginner
  • Pro
  • Business

Conforme você conclui tarefas no prazo no Todoist, você ganhará pontos Karma e alcançará novos níveis Karma.

Você pode ver seu nível e pontos atuais no Karma ao selecionar a aba Karma na visualização de Produtividade  em todas as plataformas.

Continue lendo para saber mais!

Para saber mais sobre os vários níveis Karma e quais ações garantem pontos, clique em Sobre Níveis de Karma na seção Produtividade:

Quando você alcançar o Karma Iluminado, um novo tema misterioso será desbloqueado em sua conta.

Para ver como você acumulou os pontos Karma na semana anterior, veja sua tendência Karma.

Símbolo do KarmaO que significa
KarmaAddFill16pt_2x.pngVocê adicionou novas tarefas.
KarmaCompleteFill16pt_2x.pngVocê concluiu tarefas.
KarmaAdvancedFill16pt_2x.pngVocê usou recursos avançados.
KarmaSignupFill16pt_2x.pngVocê alcançou suas metas diárias ou semanais.

Para alterar suas configurações de Karma, objetivos diários e mais, use as configurações de Produtividade.

Como ganhar ou perder Karma

• Adiciona tarefas.
  • Concluí as tarefas no tempo certo.
  • Usa recursos avançados, como etiquetas, datas de vencimento recorrentes e lembretes.
  • Alcança objetivos que você mesmo definiu em relação ao número de tarefas que deseja concluir diariamente ou semanalmente.
  • Alcança "metas" atuais atingindo seus objetivos por vários dias/semanas seguidas.

Os pontos de Karma são adicionados ao longo do dia. Quanto maior seu nível de Karma, menor o número de pontos que serão dados.

• Tem tarefas com atraso de 4 ou mais dias.

Dica rápida

Você pode alterar suas configurações Karma para personalizar seus objetivos de tarefas diárias e semanais, escolher quais dias da semana não contam para esses objetivos (como fins de semana) e ativar o modo folga para que sua sequência não seja afetada enquanto você estiver afastado.

Ative ou desative o Karma

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Produtividade.
  4. Use o botão de Karma Todoist para ativar ou desativar o recurso de Karma.
  5. Clique em Atualizar.

Se você não sentir os benefícios do uso de metas diárias ou semanais, pode desligá-las ao definir suas metas para 0. As metas sempre estarão concluídas e não irão atrapalhar você.

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Produtividade.
  4. Alterar Tarefas diárias para 0.
  5. Alterar Tarefas semanais para 0.
  6. Clique em Atualizar.

Perguntas Frequentes

Selecione os dias nos quais você não quer trabalhar em suas tarefas: seus dias de folga.

Se você for ficar ausente por um período de tempo mais longo, basta ativar o  modo folga. Desta forma, suas sequências e Karma permanecerão intactos quando você não atingir metas diárias ou semanais. Lembre-se de ativar tudo novamente quando voltar das férias para começar a ganhar pontos de Karma novamente.

Você encontrará ambas as opções na web, Windows ou macOS ao fazer o seguinte:

1. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Configurações.
  3. Selecione Produtividade.

No momento não temos disponível a opção de reiniciar seu Karma, mas você pode entrar em contato conosco para fazermos isso por você. Seu Karma voltará para os 50 pontos iniciais.

Não. O Todoist verifica as metas toda vez que um usuário conclui uma tarefa. Se você alterar a meta para um número menor e não concluir qualquer outra tarefa, a sequência será quebrada. Uma maneira de contornar isso seria concluir ao menos mais uma tarefa para atingir sua meta.