Introdução a backups

• Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Nunca mais se preocupe com a perda de projetos, tarefas ou comentários. Se você é um usuário Pro ou Business, seu Todoist cria backups automáticos para as tarefas ativas em todos os seus projetos ativos e você pode facilmente restaurar um projeto a qualquer momento.

Aviso

Os backups só são gerados a partir do dia em que sua conta deixar de ser grátis e passar a ser Pro ou Business.

Portanto, se você excluir um projeto enquanto usa a versão gratuita do Todoist e depois fizer o upgrade para o Pro ou Business, não encontrará aquele projeto nos seus backups.

Baixe um backup

Nota

Se você ativou a configuração de dois fatores para a sua conta, precisará obter um código do seu app de autenticação para fazer o download de um backup. Saiba mais.

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  2. Clique em Configurações.
  3. Abra a aba Backups.
  4. Clique em baixar próximo ao backup diário automático. Isso iniciará o download de um arquivo ZIP com os arquivos CSV para cada um de seus projetos atuais, incluindo tarefas ativas em cada um destes projetos (lembrando que tarefas concluídas e projetos arquivados não estão inclusos neste backup).
  5. Extraia os conteúdos do arquivo ZIP.

Você também pode clicar em + Criar backup na parte inferior da sua aba de Backups para manualmente criar uma cópia de todos os seus projetos ativos.

Aviso

Ao baixar um backup, a data de início de uma data de vencimento recorrente não será salva no backup. Como exemplo, se você tiver uma tarefa com a data de vencimento recorrente todo ano começando em 31 de janeiro e fizer a exportação e importação de um backup, a data de vencimento da tarefa será alterada para todo ano.

Restaure um backup

1. Crie um novo projeto.
  2. No canto superior direito do projeto, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Importar do modelo.
  4. Escolha (ou arraste e solte) o arquivo CSV da pasta da qual você extraiu o arquivo ZIP que corresponde ao projeto que você gostaria de restaurar.

Todas as tarefas ativas, datas de vencimento, comentários e arquivos do projeto do backup serão adicionados no novo projeto.

Todos os seus dados estão seguros no Todoist. Se você quiser saber mais, leia nossa política de segurança.

Perguntas Frequentes

Infelizmente isso não é possível. Os backups são criados a partir do dia em que a conta fez upgrade para o Pro ou Business.

Os backups podem armazenar até 500 comentários por tarefa.

Os backups são criados uma vez por dia, nos dias em que você fez login no seu Todoist e fez alguma alteração.

Sim, um total de 21 backups são automaticamente armazenados em sua conta. Sempre que um novo backup for criado, os mais antigos são excluídos.

Se você estiver no plano Pro ou Business, pode seguir estes passos para recuperar a tarefa de um backup de projeto:

1. Baixe e abra um backup.
  2. Encontre o arquivo CSV do projeto que contém a tarefa que você precisa restaurar.
  3. Crie um novo projeto.
  4. Importe o arquivo CSV para o novo projeto. Ele se torna uma duplicata do projeto original.
  5. Mova a tarefa recuperada para o projeto original.
  6. Exclua o projeto do qual você importou o arquivo CSV.

Se você estiver no plano Grátis, infelizmente não é possível recuperar uma tarefa excluída.