Importar ou exportar modelos de projetos do Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Aviso

Você só pode criar modelos de projetos a partir dos aplicativos da web ou desktop. Este recurso não está disponível em dispositivos móveis.

Alguns projetos não acontecem apenas uma vez. Se você estiver fazendo trabalhos repetitivos e criando várias vezes o mesmo tipo de projeto, economize tempo ao reutilizar o projeto original e o transforme em um modelo. Você poderá reutilizar o modelo quantas vezes quiser.

Você pode exportar modelos de projetos em formato de arquivo CSV, ou como links da internet que podem ser facilmente salvos para usar depois ou compartilhar com outros.

Criar e exportar modelos de projetos

1. Clique no projeto na barra lateral.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Exportar como CSV.
  4. Escolha se você deseja salvar o modelo como um arquivo CSV ou como uma URL compartilhável.

Dica rápida

Duplique tarefas facilmente dentro de um projeto.

O modelo do seu projeto será uma cópia exata do original, incluindo todas as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Adicionalmente, você também pode criar um modelo personalizado para importar tarefas para outro programa ou planilha, usando o arquivo CSV. Saiba mais sobre como formatar seu arquivo CSV para conseguir importá-lo para o Todoist.

Você terá a opção de "Usar datas relativas" no seu modelo. Isso significa que datas como "amanhã" ou "em 5 dias" serão definidas com base na data em que você importar o modelo para um novo projeto. Por exemplo, se você criar seu novo projeto e importar o modelo em 5 de maio, qualquer tarefa com uma data de vencimento de "amanhã" passará a vencer em 6 de maio.

Ao baixar um projeto, a data de início de uma data de vencimento recorrente não será salva no projeto. Como exemplo, se você tiver uma tarefa com a data de vencimento recorrente todo ano começando em 31 de janeiro e fizer a exportação e importação de um modelo, a data de vencimento da tarefa será alterada para todo ano.

Importe modelos de projetos de links compartilháveis

1. Clique no link da web para o modelo de projeto que você deseja recriar.
  2. Clique em Usar este modelo.

Um novo projeto vai aparecer ao final da sua lista de projetos, incluindo todas as tarefas do projeto original, inclusive as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Importe modelos de projetos pré-prontos em todoist.com/templates

Se você quiser largar na frente com o seu projeto, navegue pela biblioteca Todoist, que conta com mais de 60 modelos pré-prontos em diversas categorias, que variam entre trabalho, pessoal e criativo. Encontre os modelos em todoist.com/templates.

Importe modelos de projeto de um arquivo CSV

O projeto estará pré-pronto com todas as tarefas do projeto original – incluindo datas de vencimento, comentários e arquivos.

Você pode recriar o modelo de projeto ainda mais rápido arrastando e soltando o arquivo CSV diretamente para um projeto existente.

Para que o Todoist possa importar seu arquivo CSV corretamente, ele deve estar usando a formatação UTF-8:

1. Crie um novo projeto ou abra um projeto já existente para importar seu modelo para dentro dele.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Importar de CSV. Certifique-se de que o seu arquivo CSV esteja codificado em UTF-8.
  4. Selecione um modelo de arquivo CSV do seu computador.

Perguntas Frequentes

Sim! Caso você exporte um projeto como arquivo CSV em uma visualização de lista ou de painel, ele vai manter aquela visualização quando importado.

Infelizmente não. Apenas tarefas ativas serão exportadas/importadas.

Não, elas não expiram.

Sim, qualquer pessoa com acesso à URL do modelo poderá acessar aquele modelo e ver as tarefas dele.

Os modelos estão disponíveis em inglês, espanhol, alemão, holandês, italiano, polonês, turco, japonês, português, tcheco, francês, coreano e russo.

No momento estamos trabalhando para adicionar suporte para chinês simplificado, chinês tradicional, finlandês, dinamarquês, norueguês e sueco.