Adicione um widget Todoist à tela inicial do Android

• Beginner
  • Pro
  • Business

• Android

Os widgets do Todoist dão fácil acesso à sua lista de tarefas a partir da sua tela inicial, economizando tempo e mantendo você a par de tudo. Há três tipos de widgets que você pode adicionar em qualquer lugar da tela inicial:

• Adicionar atalho de tarefa: abra a Adição rápida para adicionar uma tarefa.
  • Widget de lista de tarefa: controle o Todoist direto da sua tela inicial (ver abaixo).
  • Widget de Produtividade: tenha uma visão geral das suas estatísticas de produtividade atuais, como quanto falta para você atingir suas metas diárias ou semanas e sua pontuação de karma.

Nota

A visualização de metas semanais e tendências só está disponível nos planos Pro e Business.

Configurar o widget do Todoist

• Toque e segure em uma área vazia da sua tela inicial.
  • Selecione Widgets.
  • Encontre o Todoist.
  • Toque em Todoist para ver uma lista dos widgets disponíveis.
  • Toque e segure um dos widgets.
  • Arraste e solte em sua tela inicial.

Configurar um widget de lista de tarefas do Todoist

Se você selecionar o widget de lista de tarefa Todoist, a tela de configurações do widget será aberta para ajudar você a personalizar seu widget. Ao selecionar opções, você verá uma prévia do widget na parte superior da tela.

• Escolher visualização: escolha qual visualização, projeto, etiqueta ou filtro você verá no widget. Você pode alterar isso depois.
  • Tema: selecione um tema personalizado para o widget. Do vermelho e branco Todoist clássico ao tema escuro, você é quem manda. Esta escolha irá afetar apenas o tema do seu widget.
  • Tamanho da fonte: escolha entre o tamanho Normal (conforme aparece no app) ou Pequeno para ver mais tarefas.
  • Opacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  • Modo compacto: selecione o modo compacto e seu widget irá exibir mais tarefas ao mesmo tempo, reduzindo o tamanho de cada uma. Você ainda verá datas, prioridades (em forma de cor à esquerda da tarefa), mas não verá um círculo completo da tarefa. Basta tocar em uma tarefa para abrir a visualização dela, acessar cada detalhe e completá-la.
  • Mostrar ícone do Todoist: selecione mostrar o ícone do Todoist na barra de ferramentas do seu widget. Quando você tocar no ícone do aplicativo, ele irá levá-lo diretamente para o Todoist.
  • Use um estilo pré-definido: escolha entre uma variedade de estilos pré-definidos recomendados como escuro transparente ou compacto.

Toque na marca de seleção no canto superior direito para salvar suas alterações.image.png

Configurar um widget de produtividade do Todoist

A tela de configurações do widget irá aparecer assim que você adicionar o widget de produtividade.

Você também pode personalizar seu widget a qualquer momento ao tocar no ícone da engrenagem na parte inferior direita.

• Tema: selecione uma cor personalizada para o seu widget. Você pode fazer alterações facilmente dependendo do seu humor ou do que combinar melhor com o seu plano de fundo. O tema selecionado será aplicado apenas no widget.
  • vOpacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  • Toque no widget: selecione se você deseja abrir a visualização de produtividade ou a página inicial com toques.
  • Configurações de produtividade: edite suas metas de produtividade conforme quiser, seja para ser mais ambicioso(a) ou para desacelerar o ritmo.
  • Para redimensionar o widget, pressione-o longamente e arraste as bordas da esquerda e da direita para deixar o widget mais largo ou mais estreito.widgets-android-productivity-help-center.png

Use e altere seu widget de lista de tarefas do Todoist

Quando seu widget estiver ativo, veja como você pode usá-lo e alterar qualquer configuração:

• Para abrir a visualização de tarefas e editar sua tarefa, toque nela.
  • Para completar uma tarefa, toque no círculo à esquerda dela (indisponível no modo compacto).
  • Para mudar para outro projeto, etiqueta ou visualização de filtro, toque no
  • Para adicionar uma tarefa, toque no botão + no canto superior direito.
  • Para abrir as configurações do Widget, toque no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  • Para ir para o app do Todoist, toque no ícone do Todoist no canto superior esquerdo.
  • Para redimensionar o widget, pressione-o longamente e arraste as bordas para o tamanho desejado.widgets-android-task-list-help-center.png

Alterar o tema do widget

• Se o papel de parede do seu telefone é escuro, defina o tema para o tema escuro. Depois defina a opacidade para 0%.
  • Se o papel de parede do seu telefone é claro, defina o tema para o tema neutro. Depois defina a opacidade para 50% ou superior.
  • O widget do Todoist não tem suporte para o tema escuro automático em dispositivos Android.

Perguntas Frequentes

Verifique se o Karma está ativado em sua conta. Vá até as Configurações e selecione Produtividade. Certifique-se de que a caixa de seleção ao lado do Karma esteja marcada. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando e se o cache do aplicativo estiver limpo, o Karma não será carregado.

Isso pode ser afetado pelo modo de economia de bateria automático de alguns dispositivos. Veja como consertar:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Abra Aplicativos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar Todoist.
  4. Toque em Bateria e selecione Uso otimizado de bateria.
  5. Toque para salvar as aleterações.