Adicionar um widget Todoist no seu aparelho Apple

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Adicione tarefas, verifique suas metas e veja sua lista de tarefas para hoje usando widgets no seu aparelho Apple.

Use widgets de tela inicial do Todoist no iPhone

Se o seu dispositivo estiver usando o iOS 14 ou superior, você poderá adicionar widgets na tela inicial.

Adicionar um widget na tela inicial

1. Toque e segure em qualquer lugar da tela de início até que os aplicativos comecem a tremer.
  2. Toque no botão de adição no canto superior esquerdo.
  3. Role a tela para baixo e toque no ícone do Todoist.
  4. Um menu será aberto e você poderá deslizar para escolher o widget que deseja adicionar — Tarefas, Produtividade ou Adicionar tarefa:
    1. Widget de tarefas: disponível em tamanho pequeno, médio ou grande (deslize para escolher o tamanho que preferir). Este widget dá a você uma visão geral compacta de todas as tarefas em uma determinada visualização, como Hoje, Em breve ou em um projeto, filtro ou etiqueta.

Dica rápida

No iOS 17, você pode concluir tarefas diretamente dos widgets de tarefa médio e grande.

2. Depois de adicionar o widget de tarefas em sua tela, pressione-o longamente. Um menu de contexto irá aparecer.
    3. Toque em Editar widget.
    4. Toque em Visualizar.
    5. Selecione a visualização desejada no menu que irá aparecer. Se você selecionar Projeto, Etiqueta ou Filtro, precisará especificar qual projeto, etiqueta ou filtro deseja visualizar.
    6. Depois de finalizar a personalização do widget, toque na tela fora dele para salvá-lo.
  5. Widget de Produtividade: disponível em tamanho médio. Este widget permite que você tenha uma visão geral das suas estatísticas de produtividade atuais, como quanto falta para você atingir suas metas diárias ou semanas e sua pontuação de karma.
  6. Widget de Adicionar tarefa: disponível em tamanho pequeno. Este widget permite que você abra a Adição rápida na tela inicial do iOS, assim você poderá adicionar uma nova tarefa ao Todoist rapidamente.
    1. Depois de adicionar o widget de adição de tarefas em sua tela, pressione-o longamente. Um menu de contexto irá aparecer.
    2. Toque em Editar widget.
    3. Agora você poderá definir o nome da tarefa, projeto ou seção, data de vencimento, nível de prioridade e/ou etiqueta para qualquer tarefa criada com o widget.
    4. Depois de finalizar a personalização do widget, toque na tela fora dele para salvá-lo.

Remover um widget de tela inicial

1. Toque e segure o widget para abrir o menu de contexto.
  2. Toque em Remover widget.
  3. Toque em Remover para confirmar.

Use widgets de tela bloqueada do Todoist no iPhone

Se o seu dispositivo estiver usando o iOS 16 ou superior, você poderá adicionar widgets na bloqueada.

Adicionar um widget na tela bloqueada

1. Toque e segure a tela de bloqueio
  2. Toque em Personalizar.
  3. Toque em Bloquear tela.
  4. Toque em Adicionar widgets.
  5. Role a tela para baixo e selecione Todoist.
  6. Toque ou arraste o widget que você gostaria de adicionar:
    • Tarefas: veja tarefas em sua lista de tarefas selecionada.
    • Progresso do dia: verifique qual foi o seu progresso hoje.
    • Próxima tarefa: veja qual tarefa vem a seguir em sua visualização Hoje.
    • Adicionar tarefa: adicionar tarefas ao Todoist rapidamente.
    • Meta de tarefa: veja suas metas diárias ou semanais de tarefas.
    • Produtividdade: veja suas estatísticas de produtividade.
  7. Toque no botão Fechar.
  8. Toque em Concluído no canto direito.

Se esta for a sua primeira vez personalizando a tela bloqueada no seu aparelho, você precisará escolher um fundo de tela para. Se você já adicionou uma tela bloqueada, poderá editá-la.

Remover um widget de tela bloqueada

1. Desbloqueie sua tela usando Face ID ou Touch ID.
  2. Pressione prolongadamente a tela.
  3. Toque em Personalizar.
  4. Toque em Bloquear tela.
  5. Toque no widget que você gostaria de remover.
  6. Toque no ícone - que aparece no canto superior esquerdo do widget.
  7. Toque em Concluído no canto superior direito para confirmar.

Dica rápida

A cor do widget do Todoist mudará com base no tema do seu app do Todoist, a menos que você tenha ativado o modo escuro. Se você ativou o modo escuro em seu dispositivo, o widget do Todoist irá automaticamente corresponder ao modo escuro.

Use widgets do Todoist no iPad

No iPad, você pode adicionar widgets do Todoist em sua tela inicial. Depois você pode visualizar estes widgets em sua tela de bloqueio ou na visualização Hoje.

Adicione um widget

Se o widget do Todoist não aparecer quando você deslizar a tela para a direita ao bloqueá-la, saiba como ver os widgets quando o iPad estiver bloqueado.

1. Toque e segure a tela inicial até que os aplicativos comecem a tremer.
  2. Toque no botão de adição + no canto superior direito.
  3. Role a tela para baixo e selecione Todoist.
  4. Um menu será aberto e você poderá deslizar para escolher o widget que deseja adicionar — Tarefas, Produtividade ou Adicionar tarefa:
    • Tarefas: veja tarefas em sua lista de tarefas selecionada.

Dica rápida

No iPad 17, você pode concluir tarefas diretamente do widget de tarefas!

• Adicionar tarefa: adicionar tarefas ao Todoist rapidamente.
    • Produtividdade: veja suas estatísticas de produtividade.
  5. Toque em Adicionar widget.
  6. Mova o widget para onde você quiser na tela inicial
  7. Toque em Concluído no canto superior direito.

Remover um widget

1. Toque e segure o widget para abrir o menu de contexto.
  2. Toque em Remover widget.
  3. Toque em Remover.

Use widgets do Todoist no Mac

Adicione widgets do Todoist na central de notificações do Mac:

1. Clique na data e horário na barra do menu ou deslize para a esquerda com dois dedos a partir da borda direita do trackpad para abrir a central de notificações.
  2. Clique em Editar widgets. O navegador de widgets irá aparecer.
  3. Role a barra e selecione Todoist na lista. O widget do Todoist irá aparecer em três tamanhos.
  4. Selecione o tamanho desejado do widget para adicioná-lo à central de notifcações.

Remover um widget

Para remover o widget do Todoist da central de notificações, siga os passos do artigo de suporte da Apple.

Obter ajuda

• Se você usou o Todoist em outro aparelho, o widget to Todoist pode levar até 15 minutos para sincronizar os dados. Para sincronizar dados imediatamente, abra o aplicativo do Todoist.
  • Se você ainda estiver com problemas com o widget do Todoist, entre em contato conosco.