Adicionar um feed de calendário do Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

O feed de calendário do Todoist cria uma sincronização unilateral do Todoist com qualquer aplicativo de calendário com suporte para assinaturas de feeds. Você pode ver todas as suas tarefas do Todoist agendadas dentro do seu app de calendário favorito.

Com a sincronização unilateral, as alterações feitas no Todoist irão aparecer no calendário, mas as alterações feitas no calendário não serão sincronizadas no Todoist.

Quando um feed de calendário do Todoist é adicionado ao calendário:

• Irão aparecer as tarefas em projetos pessoais ou em projetos compartilhados dos quais você faz parte.
  • Tarefas com data de vencimento irão aparecer como eventos com o dia todo de duração.
  • Tarefas com data e horário de vencimento aparecerão como eventos de uma hora.
  • Tarefas com uma data de vencimento e duração irão aparecer como eventos com a mesma duração.

Adicionar um feed de calendário da conta

O feed da conta do calendário sincroniza todas as tarefas com uma data e/ou hora de vencimento em todos os projetos. Um novo calendário "Todoist" será criado no calendário do seu aplicativo escolhido. Veja como configurar:

1. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo do Todoist.
  2. Selecione Integrações.
  3. Siga estes passos dependendo do aplicativo de calendário que você gostaria de usar:
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o aplicativo do calendário Apple.
  3. Clique em Arquivo na parte superior.
  4. Selecione Nova assinatura de calendário ...
  5. Cole o feed do iCal copiado anteriormente.
  6. Selecione Atualizar automaticamente.
  7. Selecione OK.
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o calendário Outlook.
  3. Clique com o botão direito em Outros calendários.
  4. Selecione Adicionar calendário.
  5. Clique em Da internet...
  6. Cole a URL do iCal.
  7. Clique em OK.
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o Calendário do Google.
  3. À esquerda, abaixo de Meus calendários, clique no ícone +.
  4. Selecione Da URL e siga as instruções para adicionar o novo calendário.

Adicione um feed de calendário do projeto

O feed de calendário do projeto cria uma sincronização unilateral entre um projeto específico do Todoist e o seu calendário.

Um novo calendário será criado para cada novo projeto que você conecta. Compartilhe os feeds de calendários do projeto com colegas, clientes, familiares ou amigos.

Como configurar:

1. Abra o projeto que deseja ver no seu calendário.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione feed do calendário do projeto.
  4. Siga estes passos dependendo do aplicativo de calendário que você gostaria de usar:
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o aplicativo do calendário Apple.
  3. Clique em Arquivo na parte superior.
  4. Selecione Nova assinatura de calendário ...
  5. Cole o feed do iCal copiado anteriormente.
  6. Selecione Atualizar automaticamente.
  7. Selecione OK.
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o calendário Outlook.
  3. Clique com o botão direito em Outros calendários.
  4. Selecione Adicionar calendário.
  5. Clique em Da internet...
  6. Cole a URL do iCal.
  7. Clique em OK.
  1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o Calendário do Google.
  3. À esquerda, abaixo de Meus calendários, clique no ícone +.
  4. Selecione Da URL e siga as instruções para adicionar o novo calendário.

Desativar todos os feeds de calendário

Se você precisar desativar todos os feeds de calendários do Todoist, emita um novo token API:

1. Faça login no Todoist em https://todoist.com.
  2. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Integrações.
  4. Selecione a aba Desenvolvedor.
  5. Clique em Emitir novo token API. Você será desconectado(a) de todos os dispositivos com autorização para acessar a conta do Todoist.

Perguntas Frequentes

A frequência da atualização do feed depende do aplicativo de calendário que você usa. Alguns aplicativos de calendário são atualizados a cada 5 minutos, enquanto outros apenas uma vez por dia.

Infelizmente, só é possível atualizar o feed do seu calendário manualmente se você estiver usando o Calendário Apple: se você estiver usando o Calendário Apple no macOS, clique em + r. Se estiver usando o Calendário Apple no iOS, abra o aplicativo e toque em Calendários na parte inferior da tela e puxe a tela para baixo para atualizar.

1. Abra o Calendário Apple.
  2. Encontre o Todoist na lista de calendários à esquerda da tela e clique com o botão direito.
  3. Selecione Cancelar inscrição.

Você encontra as instruções para remover as integrações do Calendário do Google neste artigo.

1. Abra a aba de calendário.
  2. No painel de pastas, clique com o botão direito no nome do calendário que você gostaria de excluir.
  3. Clique em Excluir calendário, clique em Sim para confirmar.