Use o Outlook com o Todoist

• Pro
  • Business
  • Grátis

Plataformas

• article.plugin
  • Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Com a extensão do Outlook para o Todoist, você pode facilmente transformar um e-mail em uma nova tarefa Todoist. Veja como:

Configurando a extensão

Aviso

Observe que o framework da nova extensão suporta contas de e-mail hospedadas em serviços de nuvem da Microsoft. Estes incluem serviços de e-mail (outlook.com, live.com, hotmail.com, etc), contas de e-mail Office 365 e algumas contas do Microsoft Exchange se elas estiverem ativadas em nuvem. Se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões da web foi desativada ou se estiver usando um tipo de conta que não tem suporte para extensões da web, como IMAP ou POP3, a extensão do Outlook pode não estar disponível em sua conta.
  1. Abra qualquer e-mail no Outlook.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Obter extensões.
  4. Procure por Todoist.
  5. Clique em  Adicionar para instalar a extensão.
  6. Clique em Continuar.

Nota

Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

Como adicionar uma tarefa ao Todoist

Dica rápida

Se você quiser abrir o e-mail usado para criar uma tarefa, clique na tarefa no Todoist. O e-mail será automaticamente aberto em uma janela do navegador.
  1. No Outlook, abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar ao Todoist.
  5. Caso seja pedido que você faça o login em sua conta Todoist, clique em Entrar e em Concordar.
  6. Um painel Todoist será aberto, onde você poderá inserir o nome de sua tarefa, atribuir uma data de vencimento, um projeto, etiquetas e um nível de prioridade.
  7. Depois de finalizar a edição, clique em Adicionar tarefa.
  8. A tarefa será adicionada no projeto escolhido.

Como adicionar rapidamente uma tarefa em sua Entrada do Todoist.

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar à Entrada do Todoist.
  5. Uma tarefa será automaticamente adicionada à sua Entrada do Todoist.

Perguntas Frequentes

Siga estas instruções para desinstalar seu plugin legacy. Exclua OutlookTodoistADX da sua lista de aplicativos.

A extensão do Outlook tem suporte para o Outlook 2019 ou posterior no Windows e Outlook 2016 ou posterior no macOS. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Outlook, pode usar a extensão abrindo o Outlook em um navegador.

Não, no momento só é possível adicionar um horário de vencimento no Todoist.

Se você não quiser mais usar a extensão do Outlook, veja como removê-la.

1. Faça login em sua conta do Outlook em um navegador.
  2. Abra um e-mail.
  3. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  4. Clique em Obter extensões.
  5. Clique em Minhas extensões no menu à esquerda.
  6. Embaixo do ícone do Todoist, clique no ícone dos três pontinhos.
  7. Clique em Remove.

O método para remoção de permissões depende do seu tipo de conta Microsoft. Se você estava usando a extensão com uma conta pessoal, pode gerenciar permissões nas configurações de conta Microsoft:https://account.live.com/Consent/Manage. Se você estava usando uma conta do trabalho ou de instituição de educação, pode gerenciar as permissões no portal My Apps:https://myapplications.microsoft.com/.

Se você remover as permissões da extensão do Outlook, pode não conseguir usá-lo até que permita que a extensão acesse suas informações.

Isso provavelmente está acontecendo porque o e-mail que você está tentando acessar foi movido, arquivado ou excluído.

Para ter acesso ao e-mail que foi movido, arquivado ou excluído, a extensão do Outlook pode pedir para você fazer login com sua conta do Microsoft para obter sua permissão de uso da API Microsoft Graph.

O acesso à API é necessário para buscar um link robusto do e-mail, que então é anexado em sua tarefa do Todoist. Quando isso for feito, o link do e-mail irá funcionar mesmo que o e-mail seja movido, arquivado ou excluído. Só usamos sua permissão para acessar a API Graph para buscar um link da web para o e-mail.

Geralmente a extensão será capaz de fazer isso automaticamente usando o Single Sign-On, que é executado no plano de fundo. No entanto, esta opção não está disponível para todas as plataformas e tipos de contas do Outlook. Portanto, em alguns casos, será solicitado que você faça login em sua conta do Microsoft.

Se você selecionar o logout nas configurações da extensão, será desconectado(a) do Todoist e da sua conta do Microsoft.

Se sua conta de e-mail estiver hospedada no Microsoft Exchange, o Todoist pode não conseguir recuperar os links para visualização de seus e-mails. Você ainda poderá criar tarefas a partir de seus e-mails, mas terá que abri-los diretamente no Outlook.

Infelizmente esta é uma limitação imposta pelo Outlook e não podemos oferecer este recurso. Você ainda poderá abrir suas tarefas no aplicativo web do Outlook.

Se você removeu o e-mail que gerou o link da pasta em que ele estava ao criar a tarefa, o link ficou inválido e você não poderá mais usá-lo. Se esse for o caso, você poderá criar uma nova tarefa a partir do novo local do e-mail (e também poderá excluir a tarefa antiga com o link corrompido).

Isso pode acontecer se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões foi desativada ou se você estiver usando um tipo de conta sem suporte para extensões da web como contas IMAP ou POP3.

A nova estrutura da extensão suporta contas de e-mail hospedadas nos serviços em nuvem da Microsoft. Isso inclui os serviços de e-mail de consumidor (outlook.com, live.com, hotmail.com, etc), contas Office 365 e algumas contas Microsoft Exchange se elas estiverem habilitadas em nuvem.

Infelizmente não. O modelo de inserção do Todoist no Outlook não pode mais ser realizado. Sentimos muito por qualquer confusão causada, este é o modelo de integração escolhido pela Microsoft e será o único com suporte.

Não, infelizmente não temos mais suporte para este plugin.

Faça o login com seu e-mail e senha (se você não tiver uma senha, veja como criar uma) ou abra o aplicativo web do Outlook e faça o login no aplicativo web com sua conta do Google.

Entre em contato com o administrador da sua rede e peça o acesso à opção Aplicativos integrados no portal de administrador O365. O administrador deve selecionar Adicionar aplicativos e buscar por Todoist para Outlook.

Lá, ele/a pode escolher implantar a integração para todos os usuários ou para usuários específicos. Ele/a precisará consentir com as permissões necessárias. As permissões específicas do plugin são:

• Leia seu e-mail
  • Entre e leia seu perfil
  • Mantenha o acesso a dados aos quais você deu acesso

A lista de tarefas para organizar o trabalho e a vida