Usare Zendesk con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Zendesk è un'applicazione di assistenza clienti, usata dalle aziende per rispondere e per monitorare le richieste dei proprio clienti. Integrando Todoist con Zendesk potrai creare attività di Todoist dai ticket di Zendesk con un solo click.

Una volta aggiunta l'integrazione alla tua organizzazione su Zendesk, troverai l'icona di Todoist nella barra laterale del ticket, che ti permetterà di creare un'attività direttamente nella scheda In arrivo del tuo Todoist.

Configurare l'integrazione

Attenzione

Solo gli amministratori possono aggiungere l'app di Todoist su Zendesk.

1. Vai su Todoist nella pagina delle integrazioni di Zendesk.
  2. Clicca su Install.
  3. Dal menu a tendina, seleziona l'organizzazione nella quale vuoi installare l'app.
  4. Clicca nuovamente su Install.
  5. Si aprirà una nuova pagina. Clicca nuovamente su Install.
  6. Tutto fatto! Adesso quando apri un ticket su Zendesk vedrai l'icona di Todoist nella barra laterale.

Usare l'integrazione

1. Apri un ticket di Zendesk.
  2. Clicca su Apps nell'angolo in alto a destra. Si aprirà una lista di tutte le integrazioni di app installate.
  3. Se è la prima volta che usi l'integrazione, ti verrà chiesto di accedere al tuo account di Todoist e di autorizzare l'accesso.
  4. Clicca su Add task. Nella scheda In arrivo del tuo Todoist verrà creata un'attività chiamata Zendesk: titolo del ticket. Ovvero, se il tuo ticket ha come oggetto Domande sulla fatturazione, la corrispondente attività su Todoist si chiamerà Zendesk: Domande sulla fatturazione.
  5. (Opzionale) Clicca su View task da Zendesk per aprire direttamente l'attività su Todoist.

Domande frequenti

Se non vuoi più usare Todoist con Zendesk, ecco come rimuovere l'integrazione dalla tua organizzazione di Zendesk:

Attenzione

Solo gli amministratori della tua organizzazione di Zendesk possono disinstallare le integrazioni.

1. Apri il pannello amministratore della tua organizzazione di Zendesk.
  2. Sotto Apps clicca su Manage.
  3. Adesso ti trovi nella pagina My apps. Passa con il cursore sopra all'icona di Todoist e clicca sull'icona delle impostazioni.
  4. Seleziona Uninstall.