Usare Gmail con Todoist

• Beginner
  • Pro
  • Business

Se usi Gmail, puoi trasformare facilmente un'email in una nuova attività di Todoist grazie alle nostre integrazioni. Hai due opzioni:

1. L'estensione di Chrome "Todoist per Gmail" può essere usata per aggiungere email come attività direttamente da Google Chrome.
  2. Il componente aggiuntivo "Todoist per Gmail" di Google Workspace può essere usato per aggiungere attività da Gmail sul web, su iOS e Android.

Di seguito spieghiamo come configurare e usare entrambe le integrazioni:

Estensione Chrome di Todoist per Gmail

Configurare l'estensione

1. Vai sul Chrome Web Store.
  2. Cerca Todoist per Gmail e selezionalo.
  3. In alto a destra, clicca su Aggiungi a Chrome.
  4. Nella finestra, seleziona Aggiungi estensione.

Usare l'estensione

1. Apri l'email che vuoi trasformare in un'attività.
  2. Nella barra delle icone direttamente sopra l'email, clicca sull'icona di Todoist.
  3. In basso a destra, una nuova attività verrà caricata su Todoist. L'attività avrà il titolo dell'email come nome e conterrà il link dell'email.
  4. (Opzionale) Aggiungi dettagli all'attività come un'etichetta, la priorità, una data o un assegnatario usando le opzioni di aggiunta rapida.
  5. Clicca su Aggiungi attività.

Clicca semplicemente su un'attività creata tramite l'estensione per visualizzare l'email nel tuo browser.

Nota

Dopo aver installato l'estensione, puoi anche usare Todoist direttamente all'interno di Gmail cliccando sulla barra di Todoist in basso a destra del tuo Gmail. Avrai accesso completo a Todoist e potrai aggiungere, completare, visualizzare le tue attività e molto altro, il tutto senza dover aprire una nuova finestra.

Attenzione

Le attività aggiunte tramite questa estensione non si apriranno correttamente nelle app mobile. Purtroppo è un limite dell'estensione.

Rimuovere l'estensione

Se non vuoi più utilizzare l'estensione di Chrome, segui le istruzioni di Google per rimuoverla.

Componente aggiuntivo Todoist per Gmail di Google Workspace

Configurare il componente aggiuntivo

1. Vai su mail.google.com.
  2. Nel pannello a destra, clicca sul simbolo + per aprire Google Workspace Marketplace (se il pannello di destra non è disponibile, puoi attivarlo cliccando sul pulsante< in basso a destra).
  3. Cerca Todoist per Gmail e selezionalo.
  4. Clicca su Installa.
  5. Autorizza l'integrazione.
  6. Clicca su Consenti.

Usare il componente aggiuntivo

Aggiungere attività tramite Gmail

1. Apri l'email che vuoi aggiungere come attività.
  2. Sulla destra, clicca sull'icona di Todoist.
  3. (Opzionale) Seleziona il progetto nel quale vuoi aggiungere l'attività, modifica il nome dell'attività, imposta una data di scadenza o aggiungi una priorità.
  4. Clicca su Aggiungi attività.

Aprire email tramite Todoist

Clicca semplicemente su un'attività creata tramite il componente aggiuntivo per aprirla in un'altra finestra.

Puoi usare il componente aggiuntivo "Todoist per Gmail" di Google Workspace nelle app web, iOS o Android.

Rimuovere il componente aggiuntivo

Se non vuoi più utilizzare il componente aggiuntivo di Google Workspace, segui questi passaggi per rimuoverlo:

1. Vai su mail.google.com.
  2. Nel pannello a destra, clicca sull'icona di Todoist.
  3. In alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  4. Seleziona Gestione componenti aggiuntivi.
  5. Clicca su Todoist per Gmail.
  6. Clicca su Disinstalla.

Domande frequenti

Certamente! Puoi usare ciò che preferisci in qualsiasi momento.

Prova a consentire i pop-up nel browser e l'errore verrà risolto. Ecco come fare:

1. Apri Gmail nel tuo browser.
  2. Clicca sull'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi in alto a sinistra.
  3. Clicca su Cookie.
  4. Apri la scheda Bloccato.
  5. Seleziona todoist.com.
  6. Clicca su Consenti.
  7. Seleziona gmail.todoist.com.
  8. Clicca su Consenti.
  9. Clicca su Fatto.

Prova a consentire i pop-up nel browser e l'errore verrà risolto. Ecco come fare:

1. Apri Todoist su Safari.
  2. Clicca su Safari nell'angolo in alto a sinistra (accanto all'icona di Apple).
  3. Seleziona Preferenze...
  4. Apri la scheda Impostazioni per il sito web.
  5. Scorri verso il basso e seleziona Finestre a comparsa.
  6. Apri il menu a tendina a destra di todoist.com e seleziona Consenti.

È un bug di Gmail, quindi purtroppo i nostri sviluppatori non potranno risolverlo. Ti consigliamo però di segnalare questo bug al team di supporto di Google.