Usare i menu contestuali con Todoist per iOS

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Apple ha introdotto i menu contestuali su iOS 13 e versioni successive per rendere più semplice e veloce per gli utenti interagire o apportare modifiche agli elementi.

Su Todoist trovi menu contestuali per attività, progetti, filtri ed etichette. Tieni premuto un elemento sul tuo dispositivo iOS e vedrai diverse azioni rapide.

Attività

Per vedere il menu contestuale di un'attività, assicurati di trovarti in un progetto o una vista che utilizza il layout a elenco.

Quindi, tieni premuta l'attività per aprire il menu contestuale. Vedrai le seguenti opzioni:

• Seleziona attività ti permette di selezionare un'attività o più attività da modificare.
  • Pianifica apre una finestra per impostare una data e un orario di scadenza per la tua attività.
  • Sposta in... ti consente di spostare l'attività in un altro progetto e/o in un'altra sezione.
  • Priorità ti consente di cambiare il livello di priorità per la tua attività.
  • Duplica attività crea una copia dell'attività selezionata.
  • Copia il link dell'attività copia l'URL dell'attività negli appunti.
  • Elimina attività elimina l'attività selezionata.

Nei progetti condivisi, vedrai le seguenti opzioni:

• Assegna ti consente di assegnare un'attività a te stesso o a un collaboratore.
  • Completa per sempre ti permette di completare un'attività e di interromperne la ricorrenza.

Progetti

Tieni premuto sul progetto che vuoi modificare per aprire il suo menu contestuale. Si aprirà un menu con queste opzioni:

• Modifica ti permette di modificare il nome e il colore del progetto.
  • Condividi ti permette di aggiungere collaboratori al progetto o di rimuovere i collaboratori attuali.
  • Duplica ti consente di creare una copia del progetto.
  • Aggiungi ai preferiti ti permette di aggiungere il progetto ai Preferiti. Se il progetto è già nei preferiti, al suo posto vedrai l'opzione Rimuovi dai preferiti.
  • Archivia progetto sposta il progetto nell'archivio.

Nei progetti condivisi, troverai anche l'opzione Esci dal progetto, che ti permette di abbandonare il progetto condiviso.

Filtri

Tieni premuto sul filtro che vuoi modificare per aprire il suo menu contestuale. Si aprirà un menu con queste opzioni:

• Modifica filtro apre una finestra per cambiare il nome e il colore del filtro, così come la query di ricerca.
  • Copia link del filtro copia il link del filtro negli appunti.
  • Aggiungi ai preferiti ti permette di aggiungere il filtro ai Preferiti. Se il filtro è già nei preferiti, al suo posto vedrai l'opzione Rimuovi dai preferiti.
  • Elimina filtro elimina il filtro selezionato.

Consiglio rapido

Se utilizzi un mouse o un trackpad con un iPad con iPadOS 13.4 o versioni successive, puoi anche aprire un menu contestuale cliccando con il tasto destro del mouse su un'attività, un progetto, un'etichetta o un filtro.

Etichette

Tieni premuto sull'etichetta che vuoi modificare per aprire il suo menu contestuale. Vedrai queste opzioni:

• Modifica etichetta apre una finestra per cambiare il nome e il colore dell'etichetta.
  • Copia link dell'etichetta copia il link dell'etichetta negli appunti.
  • Aggiungi ai preferiti ti permette di aggiungere l'etichetta ai Preferiti. Se l'etichetta è già nei preferiti, al suo posto vedrai l'opzione Rimuovi dai preferiti.
  • Elimina etichetta elimina l'etichetta selezionata.

Se stai apportando modifiche a un'etichetta condivisa, vedrai solo le opzioni Modifica etichetta ed Elimina etichetta.

Serve aiuto?

Il menu contestuale può apparire anche quando vuoi solo trascinare e riordinare un'attività, un progetto, un'etichetta o un filtro. Si tratta di una limitazione che può riguardare tutte le app iOS che utilizzano i menu contestuali. Per risolvere il problema, tocca e tieni premuto un'attività, un progetto, un filtro o un'etichetta. Poi, spostalo leggermente verso destra per chiudere il menu contestuale.

Se riscontri altri problemi con i menu contestuali di Todoist, contattaci.