Disinstallare Todoist per macOS

• Mac

Se riscontri o stai cercando di risolvere problemi legati a bug o crash di Todoist per macOS, potrebbe essere necessario disinstallare l'applicazione.

Per disinstallare Todoist per macOS e rimuovere tutti i file di installazione, segui questi passaggi:

Chiudere i processi di Todoist

1. Apri l'app Monitoraggio Attività sul tuo Mac.
  2. Clicca sulla lente di ingrandimento per aprire la barra di ricerca.
  3. Digita Todoist.
  4. Premi ⌘ Command e clicca per selezionare tutti i processi corrispondenti.
  5. Clicca sull'icona dell'esagono X per interrompere i processi e rimuoverli dall'elenco.

Se non ci sono processi di Todoist in esecuzione in Monitoraggio Attività, continua con il passo successivo.

Disinstallare Todoist per macOS

Dopo aver verificato che non siano presenti processi in corso, puoi disinstallare Todoist per macOS:

1. Apri la cartella Applicazioni del Mac.
  2. Trascina Todoist per macOS nel Cestino.
  3. Svuota il cestino.

Rimuovere i file dell'applicazione Todoist

01: Rimuovi i dati da Application Support

Dopo aver disinstallato Todoist per macOS, rimuovi i file dell'applicazione:

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci il seguente percorso:

~/Library/Application Support/Todoist

4. Premi
 Invio.
  5. Trova la cartella Todoist ed eliminala.

02: Rimuovere le preferenze

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci il seguente percorso:

~/Libreria/Preferences/

4. Premi
 Invio.
  5. Trova il file com.todoist.mac.Todoist o qualsiasi altro file che contenga com.todoist. Poi, selezionali e premi ⌫ Elimina.

03: Rimuovere il file Saved Application State

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci il seguente percorso:

~/Library/Saved Application State/com.todoist.mac.Todoist.savedState

4. Premi
 Invio.
  5. Trova il file com.todoist.mac.Todoist.savedState. Poi, selezionalo e premi ⌫ Elimina.

04: Rimuovere i file della cache

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci il seguente percorso:

~/Libreria/Caches/

4. Premi
 Invio.
  5. Trova le directory di file che contengono com.todoist. Se ci sono directory di file Todoist, selezionale e premi ⌫ Elimina.

05: Rimuovere i log

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci il seguente percorso:

~/Libreria/Logs/

4. Premi
 Invio.
  5. Trova la directory Todoist. Poi, premi ⌫ Elimina.

06: Rimuovere gli script delle applicazioni

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci i seguenti percorsi di file:

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

4. Premi
 Invio.
  5. Seleziona questi file e premi ⌫ Elimina.

07: Rimuovere i file container

1. Apri una finestra del Finder.
  2. Clicca su Vai dal menu principale.
  3. Clicca su Vai alla cartella... e inserisci i seguenti percorsi di file:

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

4. Premi
 Invio.
  5. Seleziona questi file e premi ⌫ Elimina.

08: Rimuovere i dati del portachiavi

1. Apri Accesso Portachiavi nella cartella Utilità. Quando viene richiesto di aprire le password o Accesso Portachiavi, scegli Accesso Portachiavi.
  2. Digita Todoist nella barra di ricerca in alto a destra.
  3. Seleziona ed elimina le voci Todoist Safe Storage e com.todoist.mac.Todoist.

Reinstallare Todoist per macOS

Dopo aver eliminato i file dell'applicazione Todoist, svuota il Cestino e riavvia il dispositivo macOS.

Poi, scarica e installa Todoist per macOS.

Serve ancora aiuto?

Se hai completato i passaggi di questo articolo, ma hai ancora problemi con Todoist per macOS, contattaci.