Risoluzione dei problemi relativi alla mancata ricezione delle notifiche di Todoist

Stai avendo problemi con le notifiche? Hai aggiunto un promemoria alla tua attività, ma non compare sul tuo dispositivo?

Se non ricevi notifiche da Todoist, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi e le notifiche appariranno in un batter d'occhio.

Riavvia Todoist e il tuo dispositivo

1. Esci da Todoist sul tuo dispositivo ed esegui nuovamente l'accesso.
  2. Spegni il tuo dispositivo e riaccendilo.

Aggiorna Todoist all'ultima versione

Gli aggiornamenti di versione possono includere correzioni e miglioramenti alle funzioni di Todoist, come le notifiche.

Scopri come aggiornare Todoist alla versione più recente in base al dispositivo o alla piattaforma.

Mantieni Todoist aperto

Se utilizzi Todoist in un browser, assicurati che sia aperto in almeno una scheda del browser.

Per macOS: ripristino delle notifiche

Se non ricevi notifiche durante l'utilizzo di Todoist per macOS, ripristina le impostazioni delle notifiche:

1. Controlla che Todoist per macOS sia aggiornato all'ultima versione.
  2. Apri le Impostazioni di Sistema.
  3. Seleziona Notifiche dal menu laterale
  4. Scorri in basso per trovare Todoist.
  5. Clicca con il tasto destro del mouse su Todoist e seleziona Inizializza notifiche... per ripristinare le impostazioni predefinite delle notifiche.

Disattiva il blocco delle app e la modalità Non disturbare

Se utilizzi strumenti per il blocco delle app o la pulizia delle app, esci da questi programmi per disattivarli.

Se il dispositivo è dotato di modalità Non disturbare e vuoi ricevere le notifiche di Todoist mentre la modalità è attiva, segui i passaggi indicati per il dispositivo e la piattaforma:

Segui le istruzioni di Apple per disattivare Full immersion su macOS.

Disattiva l'ottimizzazione della batteria per Todoist

Segui le istruzioni di Apple per disattivare la modalità di risparmio energetico.

Verifica che le notifiche di Todoist siano abilitate per il tuo dispositivo

Ogni browser ha una propria procedura per attivare le notifiche web. Clicca sul browser in uso per ottenere le istruzioni più aggiornate:

Consiglio rapido

Assicurati anche di aver attivato le notifiche nelle impostazioni del tuo sistema operativo.

Quindi, invia una notifica di prova:

1. Apri Todoist sul browser web o su un'app desktop.
  2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Seleziona Impostazioni. Vedrai diverse opzioni a lato.
  4. Clicca su Promemoria.
  5. Clicca su Test web o Test mobile per inviare una notifica di prova al tuo dispositivo.

Controlla che i tuoi promemoria siano impostati correttamente.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Promemoria.
  4. Attiva uno o più tipi di notifica da ricevere:
    • Notifiche desktop per ricevere le notifiche sul desktop del tuo computer.
    • Notifiche mobile per ricevere le notifiche sul tuo dispositivo mobile.
    • Email per ricevere promemoria all'indirizzo email aggiunto su Impostazioni → Account.

Consiglio rapido

Se vuoi ricevere una notifica per tutte le attività con un orario di scadenza, scorri fino alla sezione Promemoria automatici nella scheda Promemoria. Quindi, scegli il momento in cui Todoist invierà un promemoria automatico.

Serve ancora aiuto?

Se continui a non ricevere le notifiche di Todoist sul tuo dispositivo, contattaci fornendo uno screenshot delle impostazioni, le informazioni sul dispositivo, i passaggi di risoluzione dei problemi che hai provato e qualsiasi altra informazione pertinente alla tua configurazione di Todoist.