Configurare l'autenticazione a due fattori per il tuo account Todoist

La sicurezza è importante in tutto ciò che fai nella vita, ma lo è ancora di più quando si tratta di dati personali. Ecco perché abbiamo implementato diverse misure di sicurezza per proteggere il tuo account Todoist.

Informazioni sull'autenticazione a due fattori

L'autenticazione a due fattori (detta anche 2FA) aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al tuo account richiedendoti di utilizzare un'app di autenticazione di terze parti per accedere al tuo account.

Dopo aver inserito l'indirizzo email e la password del tuo account, Todoist ti chiederà un codice di accesso di 6 cifre. L'app di autenticazione di terze parti che hai scelto genera questo codice per te.

Se hai attivato la 2FA sul tuo account, ti verrà richiesto di utilizzare un codice di accesso unico per una serie di azioni:

• Accedere al tuo account Todoist
  • Disattivare l'autenticazione a due fattori
  • Modificare l'indirizzo email del tuo account Todoist
  • Scaricare un backup del tuo account
  • Eliminare il tuo account Todoist
  • Visualizzare i codici di recupero

Consiglio rapido

Se hai perso l'accesso alla tua app di autenticazione e il codice di accesso unico, scopri come richiedere un codice di recupero.

Todoist supporta le app di autenticazione installate sul tuo dispositivo mobile. Se non hai già un'app di autenticazione, come Authy o Google Authenticator, assicurati di installarne una prima di impostare l'autenticazione a due fattori per il tuo account.

Attivare l'autenticazione a due fattori

1. Accedi a Todoist in un browser.
  2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Seleziona Account nel menu a sinistra.
  5. Clicca il pulsante sotto Attiva autenticazione a due fattori.
  6. Scansiona o copia il codice segreto che vedi nell'app di autenticazione.
  7. Inserisci il codice di verifica. Vedrai un messaggio di conferma del completamento della verifica.
  8. Clicca su Continua in basso a destra.
  9. Scorri verso il basso fino a Salva i tuoi codici di recupero e clicca Copia tutti i codici.
  10. Clicca su Continua.

Consiglio rapido

Salva i tuoi codici di recupero in un luogo sicuro. Se dovessi essere disconnesso dal tuo account, potresti averne bisogno per riaccedere.

L'autenticazione a due fattori è ora abilitata sul tuo account. Se non vedi le impostazioni dell'autenticazione a due fattori, scopri come risolvere questo problema.

Disattivare l'autenticazione a due fattori

1. Accedi a Todoist in un browser.
  2. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Seleziona Account nel menu a sinistra.
  5. Scorri in basso fino ad Autenticazione a due fattori e sposta il pulsante su Off.
  6. Inserisci il codice di accesso unico generato dall'app di autenticazione.

Serve ancora aiuto?

Se hai problemi a configurare o a utilizzare l'autenticazione a due fattori per il tuo account Todoist, scopri come risolvere i problemi con la configurazione dell'autenticazione a due fattori.

Le chiavi di sicurezza fisiche per l'autenticazione a due fattori non sono ancora supportate. Inviaci una richiesta di funzionalità.