Backup

• Pro
  • Business

• Web
  • Mac
  • Windows 10

Non preoccuparti mai più di perdere i tuoi commenti, attività e progetti: se sei un utente Pro o Business, Todoist crea automaticamente dei backup per le attività attive in tutti i tuoi progetti attuali. Puoi facilmente recuperare un progetto in qualsiasi momento.

Attenzione

I backup vengono generati solo a partire dal giorno in cui il tuo account passa dalla versione gratuita alla versione Pro o Business.

Questo significa che, se elimini un progetto usando la versione gratuita di Todoist e successivamente passi a Pro o Business, il progetto non sarà nei tuoi backup.

Scaricare un backup

Nota

Se hai abilitato l'autenticazione a due fattori sul tuo account, dovrai richiedere un codice sulla tua app di autenticazione per poter scaricare un backup. Scopri di più.

1. Clicca sulla tua foto profilo in alto a sinistra.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Apri la scheda Backup.
  4. Clicca Scarica a fianco di ogni backup automatico. Inizierà il download di un file ZIP contenente un file CSV per ognuno dei tuoi progetti con tutte le attività attive (le attività completate e i progetti archiviati non sono inclusi).
  5. Estrai i contenuti del file ZIP.

Puoi anche cliccare su + Crea Backup in cima alla lista dei tuoi backup per creare manualmente un backup di tutti i tuoi progetti attivi.

Attenzione

Quando scarichi un backup, la data di inizio di una scadenza ricorrente non viene salvata nel backup. Ad esempio, se hai un'attività con scadenza ricorrente ogni anno a partire dal 31 gennaio ed esporti e importi un backup, la data di scadenza dell'attività verrà modificata in ogni anno.

Ripristinare un backup

1. Crea un nuovo progetto.
  2. In alto a destra di un progetto, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Importa da modello.
  4. Scegli (o trascina) il file CSV dalla cartella dove hai estratto il file ZIP che corrisponde al progetto che vuoi recuperare.

Tutte le attività attive, le date di scadenza, i commenti e i file del progetto di cui è stato fatto il backup verranno aggiunte al nuovo progetto.

Tutti i tuoi dati sono al sicuro su Todoist. Per saperne di più, consulta la nostra politica sulla sicurezza.

Domande frequenti

Purtroppo non è possibile. I backup vengono creati solo a partire dal giorno in cui un account viene aggiornato a Pro o Business.

I backup possono archiviare fino a 500 commenti per attività.

I backup vengono creati una volta al giorno nei giorni in cui accedi a Todoist e apporti delle modifiche.

Sì, un totale di 21 backup vengono archiviati automaticamente sul tuo account. Ogni volta che viene creato un nuovo backup, il backup più vecchio viene automaticamente eliminato.

Se hai un piano Pro o Business, segui questi passaggi per ripristinare l'attività da un backup del progetto:

1. Scarica e apri un backup.
  2. Trova il file CSV del progetto che contiene l'attività da ripristinare.
  3. Crea un nuovo progetto.
  4. Importa il file CSV nel nuovo progetto, che diventerà un duplicato del progetto originale.
  5. Sposta l'attività recuperata nel progetto originale.
  6. Elimina il nuovo progetto in cui hai importato il file CSV.

Se utilizzi un piano gratuito, purtroppo non è possibile ripristinare un'attività eliminata.