Creare e gestire più attività su Todoist

A volte puoi voler copiare una lista da una pagina o da un'app diversa e aggiungere ogni riga come attività di Todoist. Ad esempio, potresti avere una lista di elementi (come una lista della spesa) che vuoi trasformare in attività. Per farlo, ti basta incollare la lista dagli appunti quando crei una nuova attività, e avrai la possibilità di creare un'attività per ogni elemento.

Creare più attività

Di seguito ti spieghiamo come aggiungere facilmente più attività su Todoist:

1. Copia la lista degli elementi che vuoi trasformare in attività.
  2. Apri Todoist e clicca su Aggiungi attività oppure apri l'Aggiunta rapida.

Opzionale: aggiungi una data e un orario di scadenza, una priorità, un'etichetta o un progetto.

3. Incolla la tua lista nel campo di testo dell'attività.
  4. Quando appare il messaggio "Vuoi aggiungere X attività?", hai tre opzioni:
    • Annulla per non aggiungere questi elementi come attività.
    • Aggiungi 1 attività per aggiungere tutti gli elementi come un'unica attività.
    • Aggiungi X attività per aggiungere ogni elemento come attività separata.

Se vuoi incollare più sotto-attività:

1. Clicca sull'attività principale per aprire la vista attività.
  2. Clicca su + Aggiungi sotto-attività.
  3. Incolla la lista.
  4. Seleziona Aggiungi X attività per confermare.

Consiglio rapido

Se riscontri problemi nell'incollare un testo di più righe su Todoist, ti consigliamo di provare a incollare il testo premendo Shift + Ctrl + V (su Windows) o Option + Cmd + Shift + V (su macOS). Se utilizzi un dispositivo Android, tieni premuto e seleziona Incolla come testo normale.

Gestire più attività

Selezionare più attività contemporaneamente è un modo pratico per riprogrammare, impostare livelli di priorità, spostare e modificare un intero gruppo di attività, per poi tornare a focalizzarti su cose più importanti.

1. Premi Ctrl (Windows) o Cmd (macOS) e clicca sui nomi delle attività per selezionarle. Per selezionare una serie di attività, tieni premuto il tasto Shift. In questo modo verranno evidenziate le attività selezionate.
  2. Dal menu che appare in alto, seleziona l'azione che vuoi eseguire:
    • Clicca su Data di scadenza per pianificare tutte le attività selezionate.
    • Clicca su Sposta al progetto per spostare tutte le attività selezionate in un altro progetto e/o in un'altra sezione.
    • Clicca su Etichette per aggiungere (o rimuovere) etichette alle attività selezionate.
    • Clicca su Priorità per cambiare il livello di priorità delle attività selezionate.
    • Clicca su AltroAssegna a qualcuno (disponibile solo nei progetti condivisi) per assegnare tutte le attività selezionate a un collaboratore.
    • Clicca su Altro →Completa per completare tutte le attività selezionate (se hai selezionato delle attività completate, apparirà l'opzione per Ripristinare tutte le attività selezionate).
    • Clicca su Altro →Duplica per fare una copia di tutte le attività selezionate.
    • Clicca su Altro →Elimina per eliminare tutte le attività selezionate.

Trascinare più attività

Risparmia tempo (e clic) trascinando più attività per:

• riordinarle all'interno di un progetto o di una sezione;
  • spostarle in un altro progetto nella barra laterale;
  • spostarle sotto un'altra attività per trasformarle in sotto-attività. Verifica di utilizzare il layout elenco per il progetto.

Non è possibile trascinare o spostare le attività sotto altre attività nella vista Oggi, Prossime, nei filtri o nelle etichette.

Domande frequenti

No. Se usi Todoist su macOS, Windows o web, le tue attività rimarranno selezionate dopo aver eseguito un'azione. Se usi Todoist su Android o iOS, le attività verranno deselezionate dopo aver eseguito un'azione.

No. Quando aggiungi più attività contemporaneamente non verranno create nuove etichette né nuovi progetti. Ad esempio, se l'etichetta "@etichetta" non esiste, non verrà creata e farà parte del testo. Se invece esiste nella tua lista di etichette, verrà aggiunta.

Sì. Tuttavia, se un elemento sulla lista conteneva una data di scadenza nel testo, l'attività creata avrà quella data di scadenza invece della data selezionata nell'editor. Le proprietà del testo incollato hanno sempre la precedenza.

Se selezioni sia attività in corso che completate, sono disponibili solo le azioni che possono essere applicate alle attività completate (ovvero, elimina e duplica).