Aggiungere un widget di Todoist alla schermata principale del tuo dispositivo Android

Disponibile per

• Beginner
  • Pro
  • Business

Piattaforme

• Android

I widget di Todoist ti permettono di accedere alla tua lista di attività direttamente dalla schermata principale, facendoti risparmiare tempo e tenendoti sempre al corrente di tutto. Ci sono tre tipi di widget che puoi aggiungere alla tua schermata principale:

• Collegamento Aggiungi attività: apre l'Aggiunta rapida per aggiungere un'attività.
  • Widget Elenco attività: gestisci Todoist direttamente dalla schermata principale (vedi sotto).
  • Widget Produttività: ottieni una panoramica delle tue statistiche di produttività, tra cui quanto manca per raggiungere il tuo obiettivo giornaliero o settimanale, e il tuo punteggio Karma.

Nota

Gli obiettivi settimanali e gli andamenti della produttività al momento sono disponibili solo per i piani Pro e Business.

Configurare il widget di Todoist

• Tocca e tieni premuta un'area vuota della schermata iniziale.
  • Seleziona Widget.
  • Trova Todoist.
  • Premi Todoist per visualizzare l'elenco dei widget disponibili.
  • Tocca e tieni premuto uno dei widget.
  • Trascinalo e rilascialo sulla schermata iniziale.

Configurare il widget Elenco attività di Todoist

Se scegli il widget che mostra l'elenco delle attività, si aprirà la finestra delle impostazioni del widget per aiutarti a personalizzarlo. Ogni volta che selezioni un'opzione, vedrai un'anteprima del tuo widget in alto.

• Scegli vista: scegli quale vista, progetto, etichetta o filtro vuoi vedere nel widget. Puoi cambiarlo in qualsiasi momento.
  • Tema: seleziona un tema personalizzato per il widget. Dal classico rosso e bianco di Todoist al tema scuro, la scelta è tua. L'opzione scelta viene applicata solo al tema del widget.
  • Dimensione carattere: scegli tra la dimensione normale (come appare nell'app) o quella piccola per vedere più attività.
  • Opacità: seleziona il livello di trasparenza che vuoi dare al tuo widget. 0 è completamente trasparente, 100 è opaco.
  • Modalità compatta: selezionando la modalità compatta il widget mostrerà più attività alla volta riducendo la dimensione di ogni attività. Vedrai la data e l'orario di scadenza e la priorità (come barra colorata a sinistra dell'attività), ma non vedrai la casella di spunta. Puoi premere sull'attività per aprire i dettagli e completarla.
  • Mostra l'icona di Todoist: scegli di visualizzare l'icona di Todoist nel tuo widget. Premendo questa icona, si aprirà l'app di Todoist.
  • Usa stile predefinito: scegli tra diversi stili predefiniti, come trasparente scuro o compatto.

Quando hai fatto, premi il segno di spunta in alto a destra per salvare.image.png

Configurare il widget Produttività di Todoist

Quando aggiungi il widget Produttività, apparirà la schermata delle impostazioni del widget.

Puoi anche personalizzare il tuo widget premendo l'icona dell'ingranaggio in basso a destra.

• Tema: seleziona un tema personalizzato per il tuo widget. Puoi cambiarlo facilmente in base al tuo umore o ai colori del tuo sfondo. Il tema selezionato verrà applicato solo al widget.
  • Opacità: seleziona il livello di trasparenza che vuoi dare al tuo widget. 0 è completamente trasparente, 100 è opaco.
  • Tocco su widget: scegli se aprire la vista Produttività o la pagina iniziale al tocco.
  • Impostazioni produttività: che tu voglia accelerare o rallentare i tuoi ritmi, modifica i tuoi obiettivi di produttività in base alle tue necessità.
  • Per ridimensionare il widget, tienilo premuto e trascina le maniglie verso i bordi destro e sinistro per ampliarlo o ridurlo.widgets-android-productivity-help-center.png

Utilizzare e modificare il widget Elenco attività di Todoist

Una volta che il widget Todoist è attivo, scopri come usarlo o come modificare le impostazioni del widget:

• Premi un'attività per aprire la vista attività e modificarla.
  • Premi l' icona del cerchio a sinistra di un'attività per completarla (non disponibile in modalità Compatta).
  • Premi l' icona della freccia verso il basso in alto a sinistra del widget per passare a un altro progetto, etichetta o filtro.
  • Premi il pulsante + in alto a destra per creare un'attività.
  • Premi l' icona dell'ingranaggio in alto a destra per aprire le impostazioni del Widget.
  • Premi l' icona di Todoist in alto a sinistra per aprire l'app Todoist.
  • Tieni premuto premuto il widget, poi trascina le maniglie ai bordi per ridimensionare il widget alla dimensione che preferisci. widgets-android-task-list-help-center.png

Cambiare il tema del widget

• Se lo sfondo del tuo dispositivo è scuro, imposta il tema del widget su Scuro. Quindi, imposta l'Opacità su 0%.
  • Se lo sfondo del tuo dispositivo è chiaro, imposta il tema del widget su Neutro. Quindi, imposta l'Opacità su 50%.
  • Il widget di Todoist non supporta il tema scuro automatico sui dispositivi Android.

Domande frequenti

Assicurati di aver attivato Karma per il tuo account. Vai alle impostazioni dell'app e seleziona Produttività. Assicurati di spuntare la casella accanto a Karma. Nota: se non hai una connessione a Internet e hai cancellato la cache dell'app, il tuo punteggio Karma non potrà essere caricato.

Il problema potrebbe essere causato da una funzione automatica di risparmio batteria che hanno alcuni dispositivi. Ecco come risolverlo:

1. Vai alle Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona App.
  3. Scorri verso il basso fino a trovare Todoist.
  4. Premi Batteria e seleziona Utilizzo batteria ottimizzato.
  5. Premi per tornare indietro e salvare le modifiche.