Aggiungere un widget di Todoist sui dispositivi Apple

• Beginner
  • Pro
  • Business

• iOS

Aggiungi attività, controlla i tuoi obiettivi e vedi cosa c'è da fare oggi utilizzando i widget sui dispositivi Apple.

Usare i widget di Todoist per la schermata Home su iPhone

Se il tuo dispositivo utilizza iOS 14 o versioni successive, puoi aggiungere i widget alla tua schermata Home.

Aggiungi un widget per la schermata Home

1. Tocca e tieni premuto un punto qualsiasi della schermata Home finché le app non iniziano a muoversi.
  2. Premi il pulsante Aggiungi in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso e premi l'icona di Todoist.
  4. Si aprirà un menu dove puoi scorrere per scegliere il widget che vuoi aggiungere tra Attività, Produttività o Aggiungi attività:
    1. Attività: disponibile come widget piccolo, medio o grande. Questo widget offre una visualizzazione compatta delle attività che si trovano in una lista, come Oggi, Prossime, un progetto, un filtro o un'etichetta.

Consiglio rapido

Su iOS 17, puoi completare le attività direttamente dal widget Attività di medie e grandi dimensioni!

2. Quando hai aggiunto il widget Attività alla tua schermata, tieni premuto sul widget. Si aprirà un menu contestuale.
    3. Premi Modifica widget.
    4. Premi Visualizzazione.
    5. Seleziona la visualizzazione che preferisci dal menu. Se selezioni Progetto, Etichetta o Filtro ti verrà chiesto di specificare il progetto, l'etichetta o il filtro.
    6. Quando hai finito di personalizzare il tuo widget, tocca un punto qualsiasi fuori dal widget per salvarlo.
  5. Produttività: disponibile come widget medio. Questo widget offre una panoramica delle tue statistiche di produttività, come quanto ti manca per raggiungere il tuo obiettivo giornaliero o settimanale e il tuo punteggio Karma.
  6. Aggiungi attività: disponibile come widget piccolo. Questo widget ti permette di aprire l'Aggiunta rapida direttamente dalla tua schermata Home, così puoi aggiungere velocemente un'attività nel tuo Todoist.
    1. Quando hai aggiunto il widget Aggiungi attività alla tua schermata, tieni premuto sul widget. Si aprirà un menu contestuale.
    2. Premi Modifica widget.
    3. Adesso puoi definire il nome dell'attività, il progetto, la data di scadenza, il livello di priorità e/o un'etichetta.
    4. Quando hai finito di personalizzare il tuo widget, tocca un punto qualsiasi fuori dal widget per salvarlo.

Rimuovere un widget della schermata Home

1. Tieni premuto il widget per aprire il menu contestuale.
  2. Premi Rimuovi widget.
  3. Premi Rimuovi per confermare.

Usare i widget di Todoist per la schermata di blocco su iPhone

Se il tuo dispositivo utilizza iOS 16 o versioni successive, puoi aggiungere i widget alla tua schermata di blocco.

Aggiungi un widget per la schermata di blocco

1. Tocca e tieni premuta la schermata di blocco.
  2. Premi Personalizza.
  3. Premi schermata di blocco.
  4. Premi Aggiungi widget.
  5. Scorri verso il basso e seleziona Todoist.
  6. Tocca o trascina il widget che vuoi aggiungere:
    • Attività: visualizza le attività da un elenco di attività a tua scelta.
    • Progressi di oggi: controlla i progressi di oggi.
    • Prossima attività: visualizza la prossima attività programmata dalla vista Oggi.
    • Aggiungi attività: aggiungi rapidamente attività a Todoist.
    • Obiettivo attività: visualizza i tuoi obiettivi giornalieri o settimanali.
    • Produttività: visualizza le tue statistiche di produttività.
  7. Premi il pulsante Chiudi.
  8. Premi Fatto in alto a destra.

Se questa è la prima volta che personalizzi la schermata di blocco sul dispositivo, dovrai scegliere uno sfondo per la schermata di blocco. Se hai già aggiunto una schermata di blocco personalizzata, puoi modificare la schermata di blocco esistente.

Rimuovere un widget della schermata di blocco

1. Sblocca lo schermo utilizzando Face ID o Touch ID.
  2. Tieni premuto sullo schermo.
  3. Premi Personalizza.
  4. Premi schermata di blocco.
  5. Premi il widget che vuoi rimuovere.
  6. Premi l'icona - che compare nell'angolo in alto a sinistra del widget.
  7. Premi Fatto in alto a destra per confermare.

Consiglio rapido

Il colore del widget di Todoist cambierà in base al tema dell'app Todoist, a meno che tu non abbia attivato la modalità scura. Se hai attivato la modalità scura per il tuo dispositivo, il widget di Todoist si adatterà automaticamente alla modalità scura.

Usare i widget di Todoist su iPad

Sull'iPad, puoi aggiungere i widget di Todoist alla schermata Home. Poi, puoi visualizzare questi widget nella schermata di blocco o nella vista Oggi.

Aggiungere un widget

Se il widget di Todoist non appare quando scorri verso destra sulla schermata di blocco, scopri come visualizzare i widget quando il tuo iPad è bloccato.

1. Tocca e tieni premuta la schermata Home finché le app non iniziano a muoversi.
  2. Premi il pulsante Aggiungi + in alto a destra.
  3. Scorri verso il basso e seleziona Todoist.
  4. Si aprirà un menu dove puoi scorrere per scegliere il widget che vuoi aggiungere tra Attività, Produttività o Aggiungi attività:
    • Attività: visualizza le attività da un elenco di attività a tua scelta.

Consiglio rapido

Su iPadOS 17, puoi completare le attività direttamente dal widget Attività!

• Aggiungi attività: aggiungi rapidamente attività a Todoist.
    • Produttività: visualizza le tue statistiche di produttività.
  5. Premi Aggiungi widget.
  6. Sposta il widget nel punto desiderato della schermata Home.
  7. Premi Fatto in alto a destra.

Rimuovere un widget

1. Tieni premuto il widget per aprire il menu contestuale.
  2. Premi Rimuovi widget.
  3. Clicca su Rimuovi.

Usare i widget di Todoist sul Mac

Per aggiungere i widget di Todoist al Centro Notifiche del Mac:

1. Clicca sulla data e l'ora nella barra del menu oppure scorri con due dita verso sinistra dal bordo destro del trackpad per aprire il Centro Notifiche.
  2. Clicca su Modifica widget. Apparirà la raccolta dei widget.
  3. Scorri e seleziona Todoist dall'elenco. Il widget Oggi apparirà in tre dimensioni.
  4. Seleziona la dimensione del widget per aggiungerlo al Centro Notifiche.

Rimuovere un widget

Per rimuovere il widget di Todoist dal Centro Notifiche, segui i passaggi riportati nell'articolo di supporto Apple.

Serve aiuto?

• Se hai utilizzato Todoist su un altro dispositivo, il widget di Todoist potrebbe impiegare fino a 15 minuti per completare la sincronizzazione dei dati. Per sincronizzare subito i dati, apri l'app di Todoist.
  • Se hai ancora problemi con l'utilizzo del widget di Todoist, contattaci.