Remover a integração do Calendário do Google (Legacy) para evitar duplicatas

Disponível para

• Beginner
  • Pro
  • Business

Se você configurou a integração do Calendário do Google (Legacy) em algum momento, encorajamos que você a remova para uma experiência mais eficiente com a integração Calendário. Isto vai ajudar a evitar as entradas duplicadas para que você possa aproveitar uma maneira mais eficiente de gerenciar o seu tempo.

Nota

Você não pode remover a integração legacy do Calendário do Google no Todoist para iOS e Android. Faça login em todoist.com em um navegador da web para remover a integração.

Passo 1: desconectar a integração

1. Faça login no Todoist em https://todoist.com.
  2. Clique em seu avatar no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na aba Integrações.
  5. Em Calendário do Google (Legacy), clique no botão Desconectar esta integração.
  6. Clique em Desconectar para confirmar.

Passo 2: remover as tarefas do Todoist e eventos do Calendário do Google criados com esta integração

Quando você remove a integração entre o Todoist e o Calendário do Google, as tarefas e eventos criados em seu Calendário do Google e em sua conta do Todoist ainda serão exibidas. Veja como removê-los:

1. Faça login no Todoist em https://todoist.com.
  2. Vá até o projeto ao qual os eventos do seu Calendário do Google estão sincronizados. Se você não tiver certeza de qual projeto foi sincronizado, encontre uma tarefa sincronizada do Todoist em seu Calendário do Google e procure por aquela tarefa no Todoist.
  3. Selecione várias tarefas de uma vez e exclua todas as que foram sincronizadas do Calendário do Google.
  4. Abra o Calendário do Google.
  5. No painel à esquerda, em  Meus calendários, clique em  X à direita do calendário que foi criado durante a configuração da integração, chamada  Todoist por padrão.
  6. Confirme que você deseja excluir seu calendário selecionando Remover calendário.
  1. Faça login no Todoist em https://todoist.com.
  2. Vá até o projeto ao qual os eventos do seu Calendário do Google estão sincronizados. Se você não tiver certeza de qual projeto foi sincronizado, encontre uma tarefa sincronizada do Todoist em seu Calendário do Google e procure por aquela tarefa no Todoist.
  3. Selecione várias tarefas de uma vez e exclua todas as que foram sincronizadas do Calendário do Google.
  4. Abra o Calendário do Google.
  5. Em Meus calendários, desfaça a seleção de todos os calendários, exceto daquele que foi sincronizado com sua conta Todoist, para evitar remover acidentalmente tarefas de outros calendários.
  6. Clique com o botão direito em cada evento sincronizado do Todoist e selecione Excluir. Faça isso para todos os eventos que foram sincronizados de seus projetos Todoist.

Se você já tem uma integração entre um Calendário do Google e um projeto do Todoist e sincronizou novamente o projeto a outro Calendário do Google, os eventos no Calendário do Google não serão movidos para o calendário mais recente.

Em vez disso, as tarefas irão aparecer como eventos novos e idênticos no novo calendário.

Após sincronizar suas tarefas, mude para o Calendário do Google antigo. Clique com o botão direito em cada evento que foi sincronizado no projeto e selecione Excluir. Repita este passo para todos os outros eventos.

Configurar a nova integração Calendário

Depois de concluir os passos acima, você não encontrará mais conflitos ou entradas duplicadas causadas pela integração legacy. Agora você pode configurar a nova integração Calendário e aproveitar uma melhor experiência.