Gérez vos notifications dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Les notifications vous permettent de rester au courant de l'actualité de vos projets partagés. Dans Todoist, vous pouvez recevoir des notifications pour différentes activités, que ce soit par e-mail ou par notification push, par exemple pour un commentaire sur une tâche ou l'arrivée d'un nouveau collaborateur dans un projet.

Si vous travaillez avec de nombreuses personnes, cela peut générer un nombre important de notifications. C'est pourquoi nous avons veillé à rendre tout cela simple et flexible, en vous permettant de choisir les notifications que vous souhaitez recevoir sur vos appareils.

Configurer les notifications

1. Connectez-vous à Todoist.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Appuyez sur l'onglet Notifications.
  5. Activez Notifications sur ordinateur et Web.

Note

Lorsque cette option est activée, vous recevrez des notifications sur l'application Web de Todoist ainsi que sur les applications pour ordinateur, même si vous avez désélectionné les notifications par e-mail et mobiles pour certaines activités des projets. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications sur ces plateformes, suivez les étapes ci-dessus et désactivez les notifications sur ordinateur et le Web.

Sélectionnez les notifications de votre choix.

Vous avez la possibilité de choisir les notifications de Todoist que vous souhaitez recevoir. Voici un aperçu des éléments pour lesquels vous êtes notifié :

Notifications des projets partagés

ActivitéDescription
Commentaires qui vous sont adressésQuelqu'un vous mentionne dans une tâche.
Tâches qui vous sont assignéesQuelqu'un vous assigne une tâche.
Tâche achevéeUne tâche que vous avez créée ou assignée est achevée.
Tâche inachevéeUne tâche que vous avez créée ou assignée est inachevée.
Projet archivéQuelqu'un archive un projet que vous partagez avec lui.
Acceptation d'une invitation à rejoindre un projetQuelqu'un accepte votre invitation à rejoindre le projet
Invitation à rejoindre un projet refuséeQuelqu'un décline votre invitation à rejoindre le projet
Départ d'un collaborateur dans un projetQuelqu'un quitte un projet que vous partagez avec lui.
Retrait d'un collaborateur dans un projet

Quelqu'un retire une autre personne d'un projet que vous partagez avec elle.

Notifications des espaces

ActivitéDescription
Invitation à rejoindre un espace acceptée

Quelqu'un accepte une invitation à rejoindre l'espace d'équipe.

Refus de l'invitation à rejoindre un espace

Une personne refuse une invitation à rejoindre l'espace d'équipe.

Retiré de l'espace

Quelqu'un retire une autre personne de l'espace d'équipe.

Espace supprimé

Un espace d'équipe est supprimé.

Rejoint via la découverte de l'équipe

Quelqu'un rejoint l'espace d'équipe par le biais de la fonction de recherche d'équipe.

E-mails relatifs au compte et aux modifications

Liste d'e-mailsDescription
Synthèse quotidienne

Des statistiques de productivité personnalisées ainsi que vos tâches du jour. Envoyé tous les matins à 9h00.

Quelles sont les nouveautés ?

Fonctionnalités et mises à jour de l'équipe de Todoist. Envoyé une fois par mois tout au plus.

Conseils et astuces

Des astuces et des conseils avisés en matière de productivité

Alerte de connexion

Notification par e-mail chaque fois qu'un nouvel appareil se connecte à votre compte

Expérimentaliste

Accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités, pour nous aider à façonner l'avenir de Todoist.

Notifications mobiles de l'application

NotificationDescriptionPlateforme
Synthèse matinale

Une notification est envoyée une fois par jour et vous informe du nombre de tâches qu'il vous reste à accomplir ce jour-là. Utilisez le planificateur pour choisir l'heure à laquelle vous souhaitez recevoir votre synthèse matinale.

iOS et Android
Synthèse de fin de journée

Une notification est envoyée une fois par jour et vous invite à passer en revue ce qu'il vous reste à faire à la fin de la journée. Utilisez le planificateur pour choisir l'heure à laquelle vous souhaitez recevoir votre synthèse de fin de journée.

iOS et Android
Assistant de démarrage

Des notifications pour vous aider à apprendre comment mieux utiliser Todoist

iOS et Android
Célébration des objectifs

Une notification lorsque vous atteignez vos objectifs quotidiens ou hebdomadaires, vous encourageant à célébrer les petites et grandes victoires.

iOS et Android
Ouvrir les paramètres principaux

Des paramètres système supplémentaires pour personnaliser les notifications de Todoist

Android

Note

Les notifications par SMS ne sont pas une option dans Todoist. Si vous pensez que cela pourrait être utile pour votre workflow, n'hésitez pas à utiliser le formulaire de commentaires de Todoist pour en faire la demande.

Bonnes pratiques pour les notifications

Pour garder le contrôle de votre emploi du temps sans vous laisser submerger, voici quelques bonnes pratiques pour utiliser les notifications dans Todoist :

Vérifiez l'onglet Notifications

Vérifiez toutes vos notifications, qu'elles soient lues ou non, dans l'onglet Notifications. Si vous souhaitez consulter uniquement les notifications non lues, vous pouvez ouvrir l'onglet Non lues.

Summer · Spécialiste de l’expérience client

Si vous souhaitez marquer toutes vos notifications non lues comme étant lues, il vous suffit de cliquer ou de toucher l'icône de la coche.

Choisissez les notifications qui vous intéressent

Supprimer des centaines de notifications n'est pas le meilleur usage de votre temps. Sélectionnez les notifications qui sont les plus importantes pour vous et indiquez où vous souhaitez les recevoir en choisissant les e-mails, les notifications push, ou les deux, à côté de l'activité du projet pour laquelle vous souhaitez être notifié.

Prenez le contrôle de votre boîte de réception

L'abonnement à nos e-mails est tout aussi simple et flexible. Sélectionnez les listes d'e-mails qui vous intéressent. Vous pouvez vous retirer des autres.

Contactez-nous

Si vous avez des difficultés à gérer vos notifications dans Todoist, contactez-nous. Summer, Evert, Diane et tous les autres membres de l'équipe seront ravis de vous donner un coup de main !