Utiliser Zoho Flow avec Todoist

Zoho est une suite logicielle conçue pour aider les entreprises à prospérer. Elle propose plusieurs plateformes pour améliorer les workflows de votre organisation, dont Zoho Flow.

En intégrant Zoho Flow à Todoist, vous pourrez configurer des actions automatisées entre Todoist et d'autres plateformes.

Conseil rapide

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Zoho Flow avec Todoist, consultez le centre d'aide de Zoho Flow.

Configurer l'intégration

1. Accédez à votre compte Zoho Flow ou créez un compte.
  2. Créez votre premier flow en cliquant sur Create Flow ou sur le bouton +.
  3. Nommez votre flow et rédigez une description.
  4. Cliquez sur Create. Vous pouvez maintenant personnaliser votre flow.
  5. Cliquez sur Configure à côté d'App.
  6. Recherchez et sélectionnez Todoist.
  7. Sélectionnez l'action qui déclenchera votre flow (par exemple, achever une tâche ou créer un nouveau projet), puis cliquez sur Next.
  8. Si c'est la première fois que vous utilisez ensemble Todoist et Zoho Flow, il vous sera demandé d'autoriser une connexion à votre compte Todoist :
    • Cliquez sur Connect.
    • Ajoutez un nom à votre connexion (ex. : Mon Todoist).
    • Choisissez si la connexion doit exécuter tous les déclencheurs et actions (All triggers and actions) ou seulement des déclencheurs et des actions spécifiques (Only specific triggers and actions).
    • Cliquez sur Authorize en bas à droite.
    • Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Cliquez sur Agree.
  9. Vous verrez apparaître une liste d'options pour personnaliser votre déclencheur. Une fois que vous êtes satisfait de votre déclencheur, cliquez sur Done en bas à droite.
  10. Vous verrez maintenant un tableau sur lequel figure votre déclencheur. Dans le menu de gauche, sélectionnez une action que vous souhaitez automatiser et faites-la glisser sur le tableau.
    • Par exemple, vous pouvez faire défiler jusqu'à Todoist, ouvrir la liste déroulante des actions et sélectionner Créer un projet. Si vous faites glisser cette option sur le tableau, chaque déclenchement de votre déclencheur créera un nouveau projet sur Todoist.
  11. Vous pouvez ajouter plusieurs actions à votre tableau. Ainsi, une fois votre déclencheur activé, plusieurs actions automatisées se produiront en même temps.

Comment supprimer l'intégration ?

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Flow.
  2. Ouvrez Settings dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez Connections.
  4. Trouvez votre connexion à Todoist et survolez-la avec votre souris.
  5. Cliquez sur l'icône de la corbeille à droite de l'écran.
  6. Confirmez que vous souhaitez supprimer la connexion en cliquant sur Delete.

Conseil rapide

Vous pouvez également utiliser Zoho Mail et Zoho Cliq avec Todoist. Consultez les articles ci-dessous pour en savoir plus :