Utiliser Zendesk avec Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Zendesk est une application de service client, le plus souvent utilisée par les sociétés pour faire le suivi des demandes de leurs clients. En intégrant Todoist à Zendesk,. vous pouvez créer des tâches sur Todoist depuis des billets sur Zendesk d'un seul clic.

Après avoir ajouté l'intégration à votre organisation Zendesk, vous verrez apparaître une icône de Todoist dans la barre latérale des billets, qui vous permettra de créer une tâche correspondante directement dans votre boîte de réception sur Todoist.

Configurer l'intégration

Avertissement

Pour ajouter l'application Todoist à votre organisation Zendesk, vous devez être administrateur.

1. Allez dans la liste de l'intégration de Todoist sur Zendesk.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Sélectionnez l'organisation pour laquelle vous souhaitez installer l'application dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Installer à nouveau.
  5. Une nouvelle page s'ouvre. Cliquez sur Installer à nouveau.
  6. C'est fait ! Vous verrez à présent l'icône de Todoist dans la barre latérale lorsque vous consulterez les billets sur Zendesk.

Utiliser cette intégration

1. Ouvrez un billet Zendesk.
  2. Cliquez sur Applications en haut à droite. Cela ouvre une vue de toutes les intégrations d'applications installées.
  3. Si c'est la première fois que vous utilisez l'intégration, vous devrez vous connecter à Todoist et autoriser l'accès.
  4. Cliquez sur Ajouter une tâche. Une tache sera ajoutée à votre boîte de réception sur Todoist, avec pour nom Zendesk: titre du billet. Si votre billet est intitulé Question sur la facturation, la tâche correspondante sur Todoist sera intitulée Zendesk : Question sur la facturation.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Voir la tâche dans Zendesk pour ouvrir la tâche dans Todoist.

FAQ

Si vous ne souhaitez plus utiliser Zendesk avec Todoist, voici comment supprimer l'intégration de votre organisation Zendesk :

Avertissement

Vous devez être un administrateur de votre organisation Zendesk pour désinstaller des intégrations.

1. Ouvrez la vue d'administration de votre organisation Zendesk.
  2. Sous Applications, cliquez sur Gérer.
  3. Vous devriez maintenant être dans la vue Mes applications. Survolez l'icône de Todoist et cliquez sur l'icône des Paramètres.
  4. Sélectionnez Désinstaller.