Utiliser Todoist sur Apple Watch

• Starter
  • Pro
  • Business

• iOS

Todoist pour Apple Watch vous permet de contrôler entièrement Todoist sur votre montre.

Vous pouvez ajouter de nouvelles tâches, vérifier et achever vos tâches, créer des complications personnalisées et bien plus encore.

Pour commencer, installez Todoist sur l'Apple Watch :

1. Vérifiez que Todoist est installé sur votre appareil iOS.
  2. Ouvrez l'application Watch sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur Ma montre en bas de l'écran.
  4. Naviguez jusqu'à Applications disponibles.
  5. Appuyez sur Installer à côté de Todoist.

Ajouter une tâche

Ajoutez de nouvelles tâches dans Todoist pour Apple Watch :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre Appel Watch.
  2. Recherchez et sélectionnez Ajouter une tâche.
  3. Vous pouvez maintenant ajouter une tâche soit en utilisant le clavier pour saisir son titre, soit en appuyant sur l'icône du microphone en bas à droite pour le dicter. Un menu apparaît alors, dans lequel vous pouvez choisir le projet.
  4. Appuyez sur OK en haut à droite.

Votre montre reconnaît aussi les dates, vous pouvez donc indiquer aujourd'hui, samedi prochain ou 31 mai.

Ajouter ou changer la date d'échéance d'une tâche

Ajouter une date d'échéance ou changer la date d'échéance existante d'une tâche :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre.
  2. Choisissez l'affichage de la tâche.
  3. Appuyez sur la tâche que vous souhaitez reporter.
  4. Appuyez sur l'icône du calendrier en haut à droite
  5. Sélectionnez l'une des dates prédéfinies ou dictez-la avec Siri.
  6. Revenez à l'un de vos affichages.

Achever un tâche

Achever une tâche sur votre montre d'une simple pression :

1. Ouvrez l'application Todoist sur votre montre.
  2. Ouvrez la page contenant la tâche que vous souhaitez achever.
  3. Appuyez sur le cercle à gauche de la tâche que vous souhaitez achever.

Utiliser les complications sur Todoist sur votre montre

Gardez Todoist à portée de main en utilisant l'une des complications disponibles pour votre montre :

• Modulaire petit affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Modulaire grand affiche la prochaine tâche et le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Utilitaire petit affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Utilitaire petit plat affiche le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Utilitaire grand affiche la prochaine tâche.
  • Circulaire petit affiche le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Graphique rectangulaire affiche la prochaine tâche et le nombre de tâches dues aujourd'hui et en retard.
  • Graphique circulaire affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Graphique lunette affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.
  • Graphique coin affiche le pourcentage de tâches du jour achevées.

FAQ

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Supprimez Todoist de votre Apple Watch.
  2. Déconnectez-vous de Todoist puis reconnectez-vous sur votre smartphone.
  3. Redémarrez votre smartphone.
  4. Réinstallez Todoist sur votre montre.

En cas de problème avec Todoist pour Apple Watch, contactez-nous.

Non, malheureusement. À l'heure actuelle, notre application watchOS exige que l'Apple Watch soit à portée de votre iPhone pour modifier les informations et créer/achever des tâches.

Si vous avez activé les notifications dans vos paramètres de rappels et que votre iPhone est verrouillé ou en veille, vous recevrez des notifications sur votre Apple Watch.

Vous ne recevrez pas de notifications sur les deux appareils si l'Apple Watch est verrouillé avec un mot de passe.