Utiliser la vue en tableau dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Les tableaux sont un moyen puissant d'organiser et de visualiser les projets dans Todoist.

Qu'il s'agisse de planifier vos repas hebdomadaires ou des stratégies d'entreprise sur cinq ans, les tableaux offrent une vue d'ensemble de vos progrès et vous aident à accomplir votre travail.

Avec la vue en tableau, vous pouvez :

• Ajouter et réorganiser des sections.
  • Utiliser des sections pour représenter les phases de vos projets
  • Glisser des tâches dans les sections pertinentes
  • Afficher les tâches achevées.

Dans le projet, les tâches sont affichées sous forme de cartes. Chaque section est affichée sous forme de colonne. Les tâches qui n'appartiennent à aucune section apparaissent dans la colonne par défaut "Sans section".

Lorsque la vue en tableau est activée, elle est synchronisée entre les appareils :

Todoist pour iOSTodoist pour Android

Sélectionnez la vue en tableau

Lorsque vous créez un nouveau projet, sélectionnez Tableau dans la section Vue.

Si vous activez la vue en tableau dans un projet ou une vue existants :

1. Ouvrez Aujourd'hui, Prochainement ou n'importe quel projet, étiquette ou filtre dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône vue en haut à droite.
  3. Sélectionnez Tableau.

Conseil rapide

Utilisez le raccourci Shift + V pour basculer entre la présentation en liste et la présentation en calendrier.

Basculez de la vue en tableau

1. Ouvrez Aujourd'hui, Prochainement ou n'importe quel projet, étiquette ou filtre dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône vue en haut à droite.
  3. Sélectionnez Liste.

Créer une nouvelle section dans la vue en tableau

1. Parcourez vos sections existantes à droite et cliquez sur le bouton Ajouter une section, ou appuyez simplement sur la touche s pour ajouter une nouvelle section à la fin. Alternativement, survolez la souris entre deux sections et cliquez sur le bouton Ajouter une sectionpour créer une nouvelle section à cet endroit.
  2. Inscrivez le nom de la section.
  3. Cliquez sur Ajouter une section ou appuyez sur Entrée pour enregistrer.

Réorganiser les sections dans la vue en tableau

1. Survolez le nom d'une section.
  2. Glissez votre section à un nouvel emplacement dans un projet.

Créer des tâches dans la vue en tableau

1. Cliquez sur le bouton + Ajouter une tâche dans une section à l'endroit où vous souhaitez ajouter votre tâche, ou utilisez l'Ajout rapide en cliquant sur l'icône + en haut à droite. Autrement, vous pouvez appuyer sur la touche a pour ajouter une nouvelle tâche dans la première colonne disponible.
  2. Appuyez sur le nom de votre tâche et appliquez les paramètres souhaités (ex. : date d'échéance, priorité, étiquette, etc.). Vous pouvez aussi utiliser le raccourci / pour ajouter une tâche dans une section spécifique depuis n'importe où.
  3. Cliquez sur Ajouter une tâche pour enregistrer la nouvelle tâche.

Réorganisez les tâches dans la vue en tableau

Réorganisez les tâches en les glissant ailleurs dans la section ou dans une autre section.

Si une tâche comporte des sous-tâches, celles-ci ne sont pas visibles dans la vue en tableau et ne peuvent pas être réorganisées de la même manière. Au lieu de cela, ouvrez la tâche dans la vue de tâche et réorganisez les sous-tâches.

Conseil rapide

🏃‍♀️ Accélérez votre prochain projet avec les modèles de tableaux pour vous aider à écrire un livre, gérer des réseaux sociaux, développer une application et plus.

FAQ

Oui, la vue sélectionnée est synchronisée entre les membres du projet. Si quelqu'un bascule dans une autre vue, cela se fait également pour tous les autres participants du projet.

Oui, toute modification apportée à la vue en tableau est synchronisée entre tous les membres du projet.

Oui, vous pouvez sélectionner plusieurs tâches dans la vue en tableau sur toutes les plateformes.

Cela n'est pas possible à l'heure actuelle. Lorsque vous imprimez dans la vue en tableau, votre projet sera automatiquement basculé sur la vue en liste. Nous proposerons peut-être une impression en tableau à l'avenir.