Utiliser Outlook avec Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Avec le complément Outlook pour Todoist, vous pouvez transformer facilement un e-mail en nouvelle tâche dans Todoist.

Exigences système

Le framework du complément Outlook prend en charge les comptes e-mail hébergés sur ces services de messagerie cloud de Microsoft :

• Outlook.com
  • Live.com
  • Hotmail.com
  • Comptes e-mail Office 365
  • Compte cloud Microsoft Exchange

Le complément Outlook prend en charge Outlook 2019 ou une version ultérieure sur Windows, et Outlook 2016 ou une version ultérieure sur macOS. Si vous utilisez une version plus ancienne d'Outlook, ouvrez un navigateur web et connectez-vous à votre compte Outlook pour utiliser le complément.

Configurer le complément

D'abord, vérifiez si vous utilisez un compte Outlook d'entreprise et si les compléments Web sont désactivés par votre administrateur. Si vous utilisez un compte Outlook qui ne prend pas en charge les compléments Web, comme un compte IMAP ou POP3, le complément Outlook risque de ne pas fonctionner.

Si votre compte Outlook est configuré pour fonctionner avec des compléments Web, suivez ces étapes :

1. Ouvrez un e-mail dans Outlook.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Obtenir des compléments.
  4. Recherchez Todoist.
  5. Cliquez sur Ajouter pour installer le complément.
  6. Cliquez sur Continuer.

Note

Lorsque vous ouvrez le complément pour la première fois, vous devrez peut-être vous connecte à votre compte Microsoft avec vos informations Outlook.

Ajouter une tâche dans Todoist

Conseil rapide

Si vous souhaitez ouvrir l'e-mail utilisé pour créer une tâche, cliquez sur la tâche dans Todoist. L'e-mail s'ouvrira automatiquement dans une fenêtre de votre navigateur.

1. Dans Outlook, ouvrez l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche.
  2. En haut à droite de l'e-mail, cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Allez jusqu'à l'icône de Todoist.
  4. Cliquez sur Ajouter à Todoist.
  5. Si l'application vous demande de vous connecter à votre compte Todoist, cliquez sur Connexion puis sur Accepter.
  6. Une fenêtre de Todoist s'ouvrira, vous permettant d'inscrire le nom de votre tâche et de définir sa date d'échéance, son projet, ses étiquettes et son niveau de priorité.
  7. Une fois que vous avez fini de modifier votre tâche, cliquez sur Ajouter une tâche.
  8. La tâche sera ajoutée dans le projet de votre choix.

Utiliser l'Ajout rapide pour transformer un e-mail en tâche

1. Ouvrez l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche.
  2. En haut à droite de l'e-mail, cliquez sur l'icône des trois points.
  3. Allez jusqu'à l'icône de Todoist.
  4. Cliquez sur Ajouter à la boîte de réception de Todoist.
  5. Une tâche sera automatiquement ajoutée à votre boîte de réception sur Todoist.

Supprimer le complément Outlook

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Cliquer sur l'icône des trois points en haut de la vue de l'e-mail.
  4. Cliquez sur Obtenir des compléments.
  5. Cliquez sur Mes compléments dans le menu de gauche.
  6. Sous l'icône de Todoist, cliquez sur l'icône des trois points.
  7. Cliquez sur Remove.

À noter

• Si vous êtes sur un compte d'entreprise où l'installation des compléments Web a été désactivée, ou si vous utilisez un type de compte qui n'est pas pris en charge par les compléments Web, comme un compte IMAP ou POP3, le complément Outlook peut ne pas fonctionner pour votre compte.
  • Si votre compte e-mail n'est pas hébergé sur l'un des services de messagerie cloud de Microsoft, Todoist pourrait ne pas être en mesure de récupérer les liens nécessaires pour afficher vos e-mails dans la tâche. Une solution de contournement consiste à créer une tâche à partir de votre e-mail et à ouvrir l'e-mail directement dans Outlook.
  • Il n'y a pas d'option pour ouvrir les tâches Todoist dans l'application Outlook pour ordinateur. À la place, ouvrez vos tâches dans l'application Web Outlook.

FAQ

Suivez ces instructions pour désinstaller l'ancienne version du plugin. Supprimez OutlookTodoistADX dans la liste de vos applications.

Non, il n'est pas possible d'ajouter une heure d'échéance actuellement.

La méthode de suppression des autorisations dépend du type de votre compte Microsoft. Si vous utilisiez le complément avec un compte personnel, vous pouvez gérer les autorisations dans les paramètres de votre compte Microsoft : https://account.live.com/Consent/Manage. Si vous utilisiez un compte professionnel ou scolaire, vous pouvez gérer vos autorisations dans le portail My applications : https://myapplications.microsoft.com/.

Si vous supprimez les autorisations pour le complément Outlook, vous ne pourrez pas l'utiliser tant que vous n'aurez pas autorisé le complément à accéder à vos informations.

Cela se produit probablement parce que l'e-mail auquel vous essayez d'accéder a été déplacé, archivé ou supprimé.

Pour que vous puissiez accéder à un e-mail qui a été déplacé, archivé ou supprimé, le complément Outlook peut vous demander de vous connecter à votre compte Microsoft, afin d'obtenir votre autorisation d'utiliser l'API Microsoft Graph.

L'accès à l'API est nécessaire pour récupérer un lien permanent vers l'e-mail, qui est ensuite joint à votre tâche dans Todoist. Une fois cela fait, le lien vers l'e-mail fonctionnera même si l'e-mail a été déplacé, archivé ou supprimé. Nous n'utilisons votre permission d'accéder à l'API Graph que pour récupérer un lien Web pour l'e-mail, et rien d'autre.

En règle générale, le complément pourra le faire automatiquement à l'aide de l'authentification unique, qui s'exécute en arrière-plan. Cependant, cette option n'est pas disponible sur toutes les plateformes et tous les types de comptes Outlook. Par conséquent, dans certains cas, il peut vous être demandé de vous connecter à votre compte Microsoft.

Si vous choisissez de vous déconnecter dans les paramètres du complément, nous vous déconnectons de Todoist et également de votre compte Microsoft.

Si vous avez déplacé l'e-mail lié hors du dossier dans lequel il se trouvait lors de la création de la tâche, le lien est devenu invalide et vous ne pourrez plus l'utiliser. Si c'est le cas, vous pouvez créer une nouvelle tâche à partir du nouvel emplacement de l'e-mail (et vous pouvez également supprimer l'ancienne tâche avec le lien rompu).

Cela peut se produire si vous êtes sur un compte d'entreprise où l'installation de compléments Web a été désactivée ou si vous utilisez un type de compte qui n'est pas pris en charge par les compléments Web comme un compte IMAP ou POP3.

Malheureusement, non. Le modèle d'intégration de Todoist dans Outlook n'est plus possible. Nous sommes vraiment désolés pour la confusion que cela peut occasionner. Ce modèle d'intégration est le seul que Microsoft prendra en charge à l'avenir.

Connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe (si vous n'avez pas de mot de passe, voici comment en créer un) ou ouvrez l'application Web Outlook et connectez-vous avec votre compte Google.

Veuillez contacter votre administrateur réseau et lui demander d'accéder à l'option Applications intégrées dans le portail d'administration O365. Il doit ensuite sélectionner Ajouter des applications, puis rechercher Todoist pour Outlook.

À partir de là, il peut choisir de déployer l'intégration soit pour tous les utilisateurs, soit pour des utilisateurs spécifiques. Il devra ensuite consentir aux autorisations requises. Les autorisations spécifiques requises par le complément sont :

• Lire vos e-mails
  • Vous connecter et lire votre profil
  • Maintenir l'accès aux données auxquels vous lui avez donné accès