Utiliser Microsoft Teams avec Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

Avertissement

Cette intégration ne fonctionne pas sur Microsoft Teams et iOS. Désolé !

Microsoft Teams est une application de travail d'équipe qui combine des fonctions telles que la messagerie, le stockage de fichiers, les réunions vidéo dans une plateforme.

En intégrant Microsoft Teams à Todoist, vous pourrez non seulement partager vos tâches avec vos collaborateurs, mais également créer vos propres tâches depuis les messages échangés sur votre compte Microsoft Teams.

Configurer l'intégration

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams.
    2. Cliquez sur Applications dans le menu de gauche.
    3. Recherchez Todoist.
    4. Cliquez sur Todoist.
    5. Une fenêtre apparaît. Cliquez sur Ajouter en-dessous de l'icône de Todoist.

Utiliser cette intégration

1. Survolez le message que vous souhaitez transformer en tâche.
  2. Cliquez sur l'icône des trois points pour ouvrir un menu déroulant.
  3. Descendez jusqu'à Plus d'actions. Une liste d'actions possibles apparaît.
  4. Choisissez Ajouter une tâche à Todoist ou Ajouter à la boîte de réception :
    • Si vous sélectionnez Ajouter à la boîte de réception, le message sera automatiquement ajouté à votre boîte de réception sur Todoist en tant que tâche de priorité 4.
    • Si vous sélectionnez Ajouter une tâche à Todoist, vous pourrez personnaliser votre tâche en inscrivant un nom pour la tâche et une date d'échéance, et sélectionner un projet et un niveau de priorité. Après avoir saisi tous les détails de la tâche, cliquez sur Ajouter.

Conseil rapide

Cliquez sur une tâche dans la fenêtre de discussion de Todoist pour ouvrir cette tâche dans Todoist.

1. Dans Microsoft Teams, cliquez sur Discussion dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez Todoist dans la liste des discussions.
  3. Vous pouvez maintenant utiliser plusieurs commandes :
    • La commande due (en anglais) peut être utilisée pour vérifier les tâches arrivant à échéance à une certaine date. Par exemple : si vous écrivez due Vendredi, vous verrez une liste des tâches dues vendredi.
    • La commande project (en anglais) affiche toutes vos tâches dans un certain projet. Par exemple : si vous écrivez project Travail, vous verrez une liste de toutes les tâches dans votre projet Travail.
    • La commande add (en anglais) peut être utilisée pour ajouter une nouvelle tâche. Par exemple : si vous écrivez ajouter Promener le chiendemainà 9h, vous créerez une tâche intitulée Promener le chien due demain à 9h.
      • Vous pouvez aussi ajouter un niveau de priorité (en tapant p1, p2, p3 ou p4), un projet (en tapant 3 suivi du nom du projet) ou une étiquette à votre tâche (en tapant @ suivi du nom de l'étiquette).

Todoist task in Teams chat

FAQ

Demandez à un administrateur de votre compte Microsoft teams de vérifier vos permissions sur l'application.

Si vous ne souhaitez plus utiliser Todoist avec Microsoft Teams, voici comment supprimer l'intégration :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams.
  2. Trouvez l'icône de Todoist n'importe où sur votre compte (par exemple, dans la fenêtre du chat).
  3. Faites un clic droit sur l'icône de Todoist et sélectionnez Désinstaller.
  4. Cliquez sur Désinstaller à nouveau pour confirmer.