Utiliser les raccourcis clavier dans Todoist

• Starter
  • Pro
  • Business

• Web
  • macOS
  • iOS
  • Android
  • Windows 10

Gagnez du temps et de l'énergie sur les actions répétitives grâce aux raccourcis clavier de Todoist ! Certains raccourcis peuvent être utilisés n'importe où dans l'application, tandis que d'autres ne fonctionnent que lors de l'ajout ou de la modification de tâches.

Raccourcis généraux

Shortcuts modal

Essayez ces raccourcis lorsque vous utilisez l'application Todoist. Recherchez des tâches, affichez ou masquez la barre latérale, imprimez vos listes de tâches et bien plus encore.

ActionRaccourci macOSRaccourci Windows
Ajout rapideQQ
Rechercher/ ou F/ ou F
Ignorer/annulerEsc/ÉchapEsc/Échap

Ouvrir/fermer la barre latérale

MM

Afficher les raccourcis clavier

??

Ouvrir la recherche rapide

Cmd ⌘ + KCtrl + K
Imprimer la vue actuelleCmd ⌘ + PCtrl + P
ZoomerCmd ⌘ + =Ctrl + =
DézoomerCmd ⌘ + signe moins (-)Ctrl + signe moins (-)
Réinitialiser la niveau de zoomCmd ⌘ + 0Ctrl + 0

Raccourcis de navigation

Utilisez ces raccourcis pour changer rapidement de tâche, de vue, accéder à vos paramètres et bien plus.

ActionRaccourci
Ouvrir la tâche dans son projetShift ⇧ + G
Ouvrir ProductivitéO puis P
Ouvrir l'aideO puis H
Ouvrir les notificationsO puis N
Ouvrir le menu de la photo de profilO puis U
Monter la sélection d'un cranK ou
Baisser la sélection d'un cranJ ou
Focaliser à droite
Focaliser à gauche
Revenir à l'accueilH, ou G puis
Ouvrir la boîte de réceptionG puis I
Ouvrir Aujourd'huiG puis T
Ouvrir ProchainementG puis U
Ouvrir les étiquettesG puis L
Ouvrir les projetsG puis P
Ouvrir la sectionG puis /
Ouvrir les paramètresO puis S
Ouvrir le thèmeO puis T
Ouvrir le journal d'activitéG puis A
Ouvrir Filtres et étiquettesG puis V

Raccourcis généraux

Les raccourcis clavier généraux peuvent être utilisés lorsque Todoist est réduit. Utilisez les raccourcis par défaut ci-dessous ou personnalisez vos raccourcis dans Todoist, afin qu'ils s'intègrent parfaitement à votre workflow.

ActionRaccourci
Afficher/masquer TodoistCmd ⌘ + Ctrl + T
Ouvrir l'ajout rapideOption ⌥ + Espace

Raccourcis des tâches

Les raccourcis de tâches vous permettent de créer rapidement de nouvelles tâches ou d'organiser les tâches existantes, optimisant ainsi votre workflow.

Ajout rapide

Utilisez l'ajout rapide et tapez ces raccourcis dans le champ de la tâche pour ajouter des détails tels qu'un projet, un niveau de priorité ou un responsable.

ActionRaccourci
Définir le niveau de prioritép1, p2, p3, p4
Choisir un projet#
Choisir une section/
Ajouter un responsable+
Ajouter une étiquette@
Ajouter un rappel!

Créer des tâches

Utilisez ces raccourcis pour créer rapidement de nouvelles tâches. Les raccourcis sont différents selon que vous créez une nouvelle tâche ou que vous modifiez une tâche existante.

ActionRaccourci
Ajouter une nouvelle tâche en bas de la listeA
Ajouter une nouvelle tâche en haut de la listeShift ⇧ + A
Enregistrer une nouvelle tâche ou créer une nouvelle tâche juste en dessousEntrée
Enregistrer les modifications dans une tâche existante et créer une nouvelle tâche en dessousShift ⇧ + Entrée
Enregistrer une nouvelle tâche ou enregistrer les modifications apportées à une tâche existante et créer une nouvelle tâche au dessusCtrl + Entrée

Gérer des tâches

Utilisez ces raccourcis pour modifier, déplacer, achever ou supprimer des tâches.

ActionRaccourci macOSRaccourci Windows
Achever la tâche cibléeEE
Achever et archiver la tâche récurrenteShift ⇧ + Cliquez sur la caseShift + Cliquez sur la case
Ouvrir la vue des tâchesEntréeEntrée
Modifier la tâcheCmd ⌘ + ECtrl + E
Enregistrer les modificationsCmd ⌘ + EntréeCtrl + Entrée
Définir une date d'échéanceTT
Supprimer la date d'échéanceShift ⇧ + TShift + T
Définir le niveau de priorité1, 2, 3, 41, 2, 3, 4
Modifier le niveau de prioritéYY
CommentaireCC
Ajouter une étiquetteLL
Assigner/réassignerShift ⇧ + RShift + R
Déplacer dans...VV
Plus d'actions..
Sélectionner la tâche cibléeX, ou Cmd ⌘ + ClickCtrl + Clic
Sélectionner plusieurs tâcheCmd ⌘ + Clic, ou Shift ⇧ + ClicCtrl + Clic, ou Shift + Clic
Déplacer la sélection sur la barre d'outils,,
Supprimer la tâche sélectionnéeCmd ⌘ + SupprShift + Suppr
Copier le lien de la tâcheShift ⇧ + Cmd ⌘ + CShift + Ctrl + C
Passer à la tâche au-dessus de la tâche en cours de modificationCmd +Ctrl +
Passer à la tâche en-dessous de la tâche en cours de modificationCmd ⌘ + Ctrl +

Trier les tâches

Utilisez ces raccourcis pour trier les tâches en fonction du projet, du responsable, etc.

ActionRaccourci
Tirer par dateD
Trier par prioritéP
Trier par nomN
Trier par responsableR

Raccourcis des sous-tâches

Utilisez ces raccourcis pour créer, masquer ou supprimer des sous-tâches. Assurez-vous que la tâche est sélectionnée et que vous utilisez la présentation en liste dans votre projet ou votre vue avant d'essayer ces raccourcis.

ActionRaccourci macOSRaccourci Windows
Augmenter l'indentation de la tâche sélectionnéeCmd ⌘ + ]Ctrl + ]
Augmenter l'indentation de la tâche sélectionnéeCmd ⌘ + [Ctrl + [
Afficher ou masquer des sous-tâchesShift ⇧ + EShift + E

Raccourcis de projets

Utilisez ces raccourcis pour créer et gérer vos projets dans Todoist.

ActionRaccourci
Basculer sur la présentation en liste/tableau/calendrier*Shift ⇧ + V
Ajouter une sectionS
Partager le projetShift ⇧ + S
Trier par date d'échéanceD
Trier par prioritéP
Trier par ordre alphabétiqueN
Trier par responsableR
Ouvrir d'autres actions de projetW

* Seuls les clients ayant un abonnement Pro ou Business ont accès à la présentation en calendrier.

Raccourcis de la vue Prochainement

Utilisez ces raccourcis lorsque vous naviguez dans la vue Prochainement.

ActionRaccourci macOSRaccourci Windows
Aller à aujourd'hui dans la vue ProchainementOption ⌥ + Shift ⇧ + YAccueil
La semaine prochaine dans la vue ProchainementShift ⇧ + Shift +
La semaine prédécente dans la vue ProchainementShift ⇧ + Shift +

Raccourcis de la présentation en calendrier

Si vous êtes un client Todoist Pro ou Business, vous avez accès à la présentation en calendrier. Utilisez ces raccourcis pour passer en revue vos tâches hebdomadaires ou avoir un aperçu de la charge de travail du mois sans lever les doigts du clavier.

ActionRaccourci macOSRaccourci Windows
Revenir à aujourd'huiT ou Shift ⇧ + Option⌥ + YT ou Shift + Option + Y
Aller à la semaine suivanteShift ⇧ + →Shift + →
Aller à la semaine précédenteShift ⇧ + ←Shift + ←

Contactez-nous

Si vous rencontrez des difficultés avec les raccourcis clavier dans Todoist, contactez-nous. Dermot, Summer, Melis et nos 14 autres collègues seront ravis de vous aider !