Désinstaller Todoist pour macOS

• macOS

Lors du dépannage des bugs ou des problèmes liés aux plantages de Todoist pour macOS, vous devrez peut-être désinstaller l'application.

Pour désinstaller Todoist pour macOS et supprimez tous les fichiers d'installation, suivez ces étapes :

Quitter les processus de Todoist

1. Sur Mac, ouvrez l'application Moniteur d'activité.
  2. Cliquez sur la loupe pour ouvrir la barre de recherche.
  3. Ouvrez Todoist.
  4. Appuyez sur ⌘ Commande et cliquez pour sélectionner tous les processus associés.
  5. Cliquez sur l'icône stop hexagonal pour quitter les processus. Cela les supprime de la liste.

Si aucun processus de Todoist ne s'exécute dans le Moniteur d'activité, continuer à l'étape suivante.

Désinstaller Todoist pour macOS

Après avoir vérifié qu'il n'y a pas de processus en attente en cours d'exécution, désinstallez Todoist pour macOS.

1. Ouvrez le dossier Applications du Mac.
  2. Glissez Todoist pour macOS vers la Corbeille.
  3. Videz la corbeille.

Supprimez les fichiers de l'application Todoist.

01: Supprimer les données de support de l'application

Après avoir désinstallé Todoist pour macOS, supprimez les fichiers de l'application.

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Cliquez sur Aller au dossier et entrez le chemin d'accès au fichier suivant :

~/Library/Application Support/Todoist

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Trouvez le dossier Todoist et supprimez-le.

02: Supprimer les préférences

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer le chemin d'accès au fichier suivant :

~/Library/Preferences/

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Trouvez le fichier com.todoist.mac.Todoist ou tout autre fichier contenant com.todoist. Sélectionnez-les et appuyez sur ⌫ Supprimer.

03: Supprimez le fichier d'état de l'application enregistré

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer le chemin d'accès au fichier suivant :

~/Library/Saved Application State/com.todoist.mac.Todoist.savedState

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Trouvez le fichier com.todoist.mac.Todoist.savedState. Ensuite, sélectionnez le fichier et appuyez sur ⌫ Supprimer.

04 : Supprimer les fichiers de cache

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer le chemin d'accès au fichier suivant :

~/Library/Caches/

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Trouvez les répertoires de fichiers qui contiennent com.todoist. S'il y a des répertoires de fichiers Todoist, sélectionnez-les et appuyez sur ⌫ Supprimer.

05 : Supprimer le journal d'activités

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer le chemin d'accès au fichier suivant :

~/Library/Logs/

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Trouvez le répertoire Todoist. Ensuite, appuyez sur ⌫ Supprimer.

06 : Supprimer les scripts de l'application

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer les chemins d'accès aux fichiers suivants :

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

~/Library/Application Scripts/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Sélectionnez ces fichiers et appuyez sur ⌫ Supprimer.

07 : Supprimer les fichiers conteneurs

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Cliquez sur Aller dans le menu principal.
  3. Sélectionnez Aller au dossier et entrer les chemins d'accès aux fichiers suivants :

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistSafari

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistShare

~/Library/Containers/com.todoist.mac.Todoist.TodoistWidgets

4. Appuyez sur
 Entrée.
  5. Sélectionnez ces fichiers et appuyez sur ⌫ Supprimer.

08 : Supprimer les données du trousseau

1. Ouvrez l'Accès aux trousseaux dans le dossier Utilitaires. Lorsque la demande d'ouverture des mots de passe ou de l'Accès aux trousseaux apparaît, choisissez Accès aux trousseaux.
  2. Saisissez Todoist dans la barre de recherche en haut à droite.
  3. Sélectionnez et supprimez les entrées Todoist Safe Storage et com.todoist.mac.Todoist.

Réinstaller Todoist pour macOS

Après avoir supprimé les fichiers de l'application Todoist, videz la corbeille et redémarrez l'appareil macOS.

Ensuite, téléchargez et installez Todoist pour macOS.

Obtenir plus d'aide

Si vous avez suivi les étapes de cet article, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec Todoist pour macOS, contactez-nous.