Dépanner des notifications non reçues de Todoist

Vous ne recevez pas vos notifications correctement ? Vous avez ajouté un rappel à votre tâche mais elle n'apparaît sur aucun appareil ?

Si vous ne recevez pas de notifications de Todoist, suivez ces solutions de dépannages pour les réactiver en un clin d'œil.

Redémarrez Todoist et votre apparei

1. Déconnectez-vous de Todoist sur votre appareil, puis reconnectez-vous.
  2. Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

Passez à la dernière version de Todoist

Les mises à jour de versions peuvent inclure des corrections et des améliorations des fonctionnalités de Todoist, comme les notifications.

Apprenez à mettre à jour Todoist vers la dernière version en fonction de l'appareil ou de la plateforme.

Ne fermez pas Todoist

Si vous utilisez Todoist sur un navigateur Web, assurez-vous que l'application est ouverte dans un onglet du navigateur.

Pour macOS : Réinitialiser les notifications

Si vous ne recevez pas les notifications lorsque vous utilisez Todoist pour macOS, réinitialisez les paramètres de notifications :

1. Vérifier que vous utilisez la dernière version de Todoist pour macOS.
  2. Ouvrez les préférences système.
  3. Sélectionnez Notifications dans le menu latéral.
  4. Faites défiler la liste jusqu'à Todoist.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Todoist et sélectionnez Réinitialiser les notifications... Cette opération rétablit les paramètres par défaut des notifications de Todoist.

Désactivez les bloqueurs d'applications et le mode "Ne pas déranger"

Si vous utilisez des bloqueurs ou des nettoyeurs d'applications, quittez ces applications pour les désactiver.

Si votre appareil dispose du mode "Ne pas déranger" et que vous souhaitez recevoir les notifications de Todoist lorsqu'il est activé, suivez les étapes associées à votre appareil et à votre plateforme :

Suivez les instructions d'Apple pour désactiver le mode "Concentration" sur macOS.

Désactivez l'optimisation de la batterie pour Todoist

Suivez les instructions d'Apple pour désactiver le mode d'économie d'énergie.

Vérifiez si les notifications de Todoist sont activées sur votre appareil

Chaque navigateur a sa propre manière d'activer les notifications Web. Cliquez sur le navigateur que vous utilisez pour obtenir les instructions correspondantes :

Conseil rapide

Assurez-vous d'avoir activé les notifications dans les paramètres de votre système d'exploitation.

Ensuite, envoyez une notification de test :

1. Ouvrez Todoist dans un navigateur ou une application pour ordinateur.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres. Plusieurs options s'afficheront.
  4. Cliquez sur Rappels.
  5. Cliquez sur Test pour le Web ou Test pour mobile pour envoyer une notification de test à l'appareil respectif.

Vérifiez que vos rappels sont correctement configurés

1. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Rappels.
  4. Activez les types de notification que vous souhaitez recevoir :
    • Notifications sur ordinateur pour recevoir des notifications sur votre ordinateur.
    • Notifications mobiles pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile.
    • E-mail pour recevoir un e-mail de rappel à l'adresse e-mail ajoutée dans Paramètres → Compte.

Conseil rapide

Si vous souhaitez recevoir une notification pour toutes les tâches ayant une heure d'échéance, faites défiler l'écran jusqu'à la section Rappels automatiques de l'onglet Rappels. Ensuite, choisissez quand Todoist devra envoyer un rappel automatique.

Obtenir plus d'aide

Si vous ne recevez toujours pas de notifications Todoist sur votre appareil, contactez-nous avec des captures d'écran des paramètres, des informations sur l'appareil, les étapes de dépannage que vous avez essayées, et toute autre information pertinente.