Configurer l'authentification à deux facteurs pour votre compte Todoist

La sécurité de tous les aspects de votre vie est importante, en particulier vos données personnelles. C’est pourquoi nous avons mis en œuvre plusieurs mesures de sécurité pour rendre votre compte Todoist aussi sûr que possible.

À propos de l'authentification à deux facteurs

L'authentification à deux facteurs (aussi appelée A2F) ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte, en vous obligeant à utiliser une application d'authentification lors de la connexion à votre compte.

Après avoir saisi l'adresse email et le mot de passe de votre compte, Todoist vous demandera un code d'authentification unique à 6 chiffres. Une application d'authentification tierce génère ce code pour vous.

Si vous avez activé la fonction l'A2F sur votre compte, vous serez invité à utiliser un code d'accès unique pour un certain nombre d'actions :

• Connectez-vous à votre compte Todoist
  • Désactiver l'A2F
  • Modifier l'adresse e-mail de votre compte Todoist
  • Télécharger une sauvegarde de votre compte
  • Supprimer votre compte Todoist
  • Afficher vos codes de récupération

Conseil rapide

Si vous avez perdu l'accès à votre application d'authentification et au code à usage unique, découvrez comment demander un code de récupération.

Todoist supporte les applications d'authentification installées sur votre appareil mobile. Si vous n'avez pas encore d'application d'authentification, comme Authy ou Google Authenticator, veillez à en installer une avant de configurer l'A2F sur votre compte.

Activer l'authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous à Todoist dans un navigateur.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Compte dans le menu de gauche.
  5. Cliquez sur le bouton sous l'authentification à deux facteurs.
  6. Scannez ou copiez le code secret affiché dans votre application d'authentification.
  7. Saisissez le code de vérification. Vous verrez un avis de confirmation indiquant que la vérification est terminée.
  8. Cliquez sur Continuer en bas à droite.
  9. Allez jusqu'à Enregistrer vos codes de récupération et cliquez sur Copier tous les codes.
  10. Cliquez sur Continuer.

Conseil rapide

Conservez ces codes dans un endroit sûr. Si jamais vous perdez l'accès à votre compte, vous en aurez besoin pour vous reconnecter.

L'A2F est maintenant activée sur votre compte. Si vous ne voyez pas les paramètres d'A2F, découvrez comment régler ce problème.

Désactiver l'authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous à Todoist dans un navigateur.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Compte dans le menu de gauche.
  5. Allez jusqu'à Authentification à deux facteurs et désactivez l'option.
  6. Saisissez un code à usage unique de votre application d'authentification.

Obtenir plus d'aide

Si vous ne parvenez pas à configurer ou à utiliser l'authentification à deux facteurs pour votre compte Todoist, découvrez comment dépanner les problèmes liés à la configuration de votre A2F.

Les clés de sécurité physiques pour l'A2F ne sont pas encore supportées. Demandez l'ajout de cette fonctionnalité.