Naviguez plus rapidement avec le menu de commande et votre clavier

Disponible pour

• Business
  • Starter
  • Pro

Plateformes

• Web
  • macOS
  • Windows 10

Modifiez et naviguez dans votre to-do list sans jamais toucher la souris, grâce à la navigation au clavier, aux raccourcis et au menu de commande.

Conseil rapide

Pour accéder à l'ensemble des raccourcis disponibles, appuyez sur le point d'interrogation sur votre clavier pour ouvrir la liste des raccourcis clavier ou utilisez notre menu de commande (⌘ + K ou Ctrl + K).

Comment naviguer dans Todoist au clavier ?

Vous pouvez utiliser votre clavier pour :

• Sautez rapidement d'une tâche à l'autre avec la flèche basse (ou J( et la flèche haute (ou K).
  • Effectuez des actions comme sélectionner (X), modifier (⌘ + E ou Ctrl + E), commenter (C), planifier (T) ou ouvrir une tâche (Entrée) et plus.
  • Achevez une tâche avec E.

Dans la vue en tableau, déplacez-vous entre les tâches de différentes sections de gauche à droite avec la flèche gauche et la flèche droite.

Utilisez la touche Tab pour sélectionner différents éléments d'une tâche ou revenez en arrière avec Shift + Tab.

• Accueil (H).
  • Aujourd'hui (G puis T).
  • Prochainement (G puis U).
  • Projets (G puis P).
  • Étiquettes (G puis L).
  • Notifications (O puis N).
  • Paramètres (O puis S).
  • Filtres et étiquettes (G puis V).

Qu'est-ce que le menu de commande ?

Le menu de commande vous permet de trouver et d'utiliser tous ces raccourcis clavier. Considérez-le comme votre hub central d'actions sur Todoist, qui vous aide à naviguer, ajouter et modifier des tâches sans lâcher votre clavier.

Il existe de nombreuses commandes clavier à une seule lettre, ou avec une combinaison de plusieurs lettres, qui sont plus rapides que la souris pour effectuer des actions telles qu'achever une tâche, trouver un projet spécifique ou simplement revenir à l'accueil.

Conseil rapide

Vous cherchez une action spécifique ? Recherchez-la en tapant dans le menu de commande et la liste réduira les actions disponibles. Naviguez parmi les options avec la flèche basse et la flèche haute, appuye sur Entrée pour sélectionner.

Accéder au menu de commande

Il vous suffit de taper ⌘ + K sur macOS ou Ctrl + K sur Windows.

Conseil rapide

Pour en savoir plus, jetez un œil à notre articles sur les raccourcis clavier et l'utilisation de la recherche.