Comment ça marche : les commentaires et les fichiers joints

• Starter
  • Pro
  • Business

Ne perdez plus de temps à chercher les informations dont vous avez besoin pour avancer dans votre liste de tâches. Avec les commentaires de tâches et de projets, vous pouvez ajouter des notes, joindre des fichiers et même discuter des détails avec vos collègues. Tout reste parfaitement organisé dans vos tâches et vos projets, pour travailler plus efficacement.

Ajouter des commentaires ou des fichiers à une tâche

Note

Les commentaires sont toujours classés par ordre chronologique. Il n'est pas possible de modifier manuellement leur ordre.

1. Survolez votre tâche et cliquez sur l'icône de la bulle de dialogue qui apparaît à droite du nom de la tâche.
  2. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires.
  3. Cliquez sur l'un des éléments suivants :
    • Icône de trombone : ajoutez un fichier joint. Voir tous les types de fichiers supportés.
    • Icône du micro : enregistrez un commentaire audio.
    • Icône d'emoji : ajoutez un emoji.
  4. Mentionnez une personne pour la notifier de la publication de votre commentaire, si besoin.
  5. Cliquez sur Commenter pour enregistrer.

Ajouter des commentaires ou des fichiers à un projet

Les commentaires de projet sont joints à l'ensemble du projet plutôt qu'à une seule tâche. Ils permettent de rassembler les informations ou les fichiers généraux du projet. Chacun peut ainsi prendre connaissance des éléments d'un projet partagé.

1. Cliquez sur le projet dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l'icône de commentaire en haut à droite.
  3. Saisissez votre commentaire ou cliquez sur l'icône de trombone pour joindre un fichier.
  4. Cliquez sur Commenter pour enregistrer.

Notifier une personne de la publication d'un commentaire

Assurez-vous que vos collègues voient les commentaires que vous publiez. Pour ce faire, vous pouvez les notifier.

Note

Pour notifier un utilisateur de la publication d'un commentaire dans un projet personnel, vous devrez d'abord partager le projet avec eux. Pour notifier un utilisateur dans un projet d'équipe, assurez-vous que la personne fait partie de votre équipe.

Si vous souhaitez notifier quelqu'un dans votre commentaire, voici comment faire :
  1. Créez un nouveau commentaire de tâche ou de projet dans un projet partagé.
  2. Si vous souhaitez notifier quelqu'un directement :
    • Tapez @ dans le champ de commentaire et commencez à taper son nom.
    • Une liste de nom correspondant apparaîtra. Cliquez sur la personne que vous souhaitez notifier.
  3. Si vous souhaitez la notifier sans la mentionner directement, faites ce qui suit :
    • Cliquez sur le champ à côté de Notifier.
    • Sélectionnez les personnes que vous souhaitez notifier en cliquant sur leur nom (ou cliquez sur Tout le monde si vous souhaiter notifier tout le monde dans le projet).
  4. Lorsque vous publiez le commentaire, les personnes sélectionnées recevront le commentaire dans leurs notifications.

Types de fichiers

Voici les types de fichiers supportés dans Todoist :

• .csv
  • .docx
  • .fodg
  • .fodp
  • .fods
  • .fodt
  • .gif
  • .gz
  • .ips
  • .jpeg
  • .jpg
  • .json
  • .key
  • .log
  • .md
  • .msg
  • .mov
  • .mp4
  • .numbers
  • .odf
  • .odp
  • .ods
  • .odt
  • .pages
  • .pdf
  • .png
  • .pptx
  • .txt
  • .xls
  • .xlsx
  • .webm
  • .webp
  • .zip