Installer Todoist sur Linux

• Linux

Lorsque vous utilisez un appareil fonctionnant sous Linux, il y a plusieurs façons d'installer Todoist.

Installer Todoist avec Snap

1. Si Snap n'est pas déjà installé sur votre appareil Linux, suivez les étapes pour l'installer sur votre distribution Linux.
  2. Ouvrez un terminal.
  3. Installez l'application Todoist en exécutant sudo snap install todoist.
  4. Exécutez cette commande pour bloquer les rafraîchissements des snaps en cours d'exécution : sudo snap set core experimental.refresh-app-awareness=true. Sans cette commande, les rafraîchissements pourraient perturber le fonctionnement de l'application Todoist.
  5. Ouvrez Todoist.

Installer Todoist avec AppImage

1. Ouvrez la page de la dernière version d'AppImageLauncher.
  2. Téléchargez et installez la version Lite d'AppImageLauncher pour l'architecture de votre système (x86_64 ou i386) et votre distribution.

En cas de problème avec la version Lite, installez la version standard.

3. Téléchargez la dernière AppImage de Todoist.
  4. Ouvrez un terminal.
  5. Exécutez la commande suivante : ail-cli integrate <chemin de l'AppImage de Todoist>

Par exemple :

ail-cli integrate ~/Downloads/Todoist-linux-arm64-8.8.1.AppImage

6. Ouvrez Todoist.

Passez à la dernière version de Todoist avec AppImage

1. Téléchargez la dernière AppImage de Todoist.
  2. Déplacez-la dans le répertoire ~/Applications et remplacez l'ancienne AppImage de Todoist.
  3. Ouvrez Todoist de la même manière que n'importe quelle autre application.

Désinstaller Todoist avec Snap

1. Ouvrez un terminal.
  2. Désinstallez Todoist en exécutant sudo snap remove todoist.

Désinstaller Todoist avec AppImage

1. Ouvrez un terminal.
  2. Vous pouvez désinstaller l'AppImage de Todoist de deux manières :
    • Désinstallez l'application en exécutant rm ~/Applications/Todoist-*.AppImage.
    • Désinstallez AppImageLauncher Lite en exécutant ~/Downloads/appimagelauncher-lite-*.AppImage uninstall.